Автор Тема: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).  (Прочитано 216406 раз)

Оффлайн Rusia

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Марина
    • Награды
Re: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).
« Ответ #1110 : 12 Октября 2017, 07:59:24 »
Забыла написать, что переводчица, согласившаяся выполнить работу за указанную выше цену - действующий врач. Правда, офтальмолог. Но найти не просто врача-переводчика, а ещё и нужной нам специализации, мало вероятно, ИМХО.

Оффлайн Вьюга

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1111 : 12 Октября 2017, 10:57:41 »
Забыла написать, что переводчица, согласившаяся выполнить работу за указанную выше цену - действующий врач. Правда, офтальмолог. Но найти не просто врача-переводчика, а ещё и нужной нам специализации, мало вероятно, ИМХО.
   да, это важно, что переводчик-врач
В мире временном, сущность которому тлен, не сдавайся вещам несущественным в плен. Сущим в мире считай только дух вездесущий, чуждый всяких существенных перемен@

Оффлайн Лана-Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100005325120299
    • Награды
« Ответ #1112 : 12 Октября 2017, 15:34:11 »
@Лана-Светлана - да, Уральский медуниверситет рядом- но как к нему подступиться? Знакомых там у меня нет, буду думать, что можно сделать

Наверное надо попробовать позвонить, а можно и просто написать сюда: http://www.usma.ru/sciencies/1737
или сюда: http://www.usma.ru/department/in_yaz

Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым... Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой…

Януш Корчак

Оффлайн Вьюга

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1113 : 12 Октября 2017, 16:55:38 »
@Лана-Светлана - да, Уральский медуниверситет рядом- но как к нему подступиться? Знакомых там у меня нет, буду думать, что можно сделать

Наверное надо попробовать позвонить, а можно и просто написать сюда: http://www.usma.ru/sciencies/1737
или сюда: http://www.usma.ru/department/in_yaz
Спасибо Светлана! Про результаты сообщу
В мире временном, сущность которому тлен, не сдавайся вещам несущественным в плен. Сущим в мире считай только дух вездесущий, чуждый всяких существенных перемен@

Оффлайн Лана-Светлана

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1114 : 12 Октября 2017, 22:30:44 »
По переводу статей, присланных @Лана-Светлана. В нашем меде не получилось найти переводчика, так как по телефону информацию не дали, а ехать не могу (привязана к мелким дома). Нашла вариант по интернету. Вот ответ переводчицы:
"Я преобразовала статьи в формат ворд, количество знаков с пробелами 97416 и 83871. Моя цена 200р за 1000 знаков. Получается чуть больше 36 тыс. Я готова перевести всё за 28 тыс. Примерный срок - 2 недели. Я пришлю Вам половину перевода, если вас устроит, Вы оплачиваете всю сумму, и я высылаю Вам полную работу. "
Мы можем ещё поискать подешевле. Можем открыть сбор средств на перевод. Вряд ли цена будет отличаться в разы. Найдутся здесь человек 12-14, готовых внести по 2000? Пишите.

Если собраться всем заинтересованным, то может и получится, как пишет Rusia@, в пределах этой суммы (2тыс.) я бы могла найти
Ну вот, нас уже двое  dwr.
В меде переводить отказались. Слишком большой объем сказали.

Можно разместить заказ на фриланс.ру. Есть шанс найти переводчика подешевле. Сейчас по факту получается 154,5 руб. за 1000 знаков. Но сначала надо посчитать, сколько мы реально сможем собрать денег, чтоб знать, на какую сумму выходить по тендеру.

Ну и по статьям:
Первая статья -Европейская (Дания) "СК и лечение: гипогонадизм и прочее", опубликована в журнале  "Гормоны: международный журнал эндокринологии и обмена веществ".

Вторая -это американский журнал "Достижения в Педиатрии" (2016) год назад напечатал  руководство, под названием «Достижения в междисциплинарном уходе за детьми с синдромом Клайнфелтера».

@Rusia, Мне сейчас ответил Московский профессиональный переводчик -2200 за 10000 знаков, правда в стоимость входит редактура медика. Это получается около 40 000. Так что Ваша переводчик, ещё (по Божески) скидку сделала.
      Ну, рынок услуг по переводу разных сторон страны, Хабаровска и Москвы, мы изучили. Осталось узнать, как в сердце России, у @Вьюга, на Урале оценят работу....
      И да, перевод медика предпочтительней из всех, конечно.
Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым... Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой…

Януш Корчак

Оффлайн Rusia

• Присматривающийся
  • *
  • Марина
    • Награды
« Ответ #1115 : 13 Октября 2017, 03:07:45 »
      Ну, рынок услуг по переводу разных сторон страны, Хабаровска и Москвы, мы изучили. Осталось узнать, как в сердце России, у @Вьюга, на Урале оценят работу....

Моя переводчица не из Хабаровска, а из Пятигорска, кажется )).
Так как, судя по всему, требуемую сумму мы не соберем, даже если она уменьшится вдвое, попробую пойти другим путем. Нашла на торренте проф. переводчики с медицинскими словарями в составе. Конечно, автоперевод не сравнить с человеком живым, но это лучше, чем ничего.
Установлю, прогоню. Посмотрим, что получится. Потребуется время какое-то на всё это.

Оффлайн Вьюга

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1116 : 13 Октября 2017, 09:58:08 »

Так как, судя по всему, требуемую сумму мы не соберем, даже если она уменьшится вдвое, попробую пойти другим путем. Нашла на торренте проф. переводчики с медицинскими словарями в составе. Конечно, автоперевод не сравнить с человеком живым, но это лучше, чем ничего.
Установлю, прогоню. Посмотрим, что получится. Потребуется время какое-то на всё это.
  на следующей неделе буду посвободнее и свяжусь с уральской медакадемией, но вообщем Екатеринбург дорогой город, достаточно пафосный , и не думаю , что цены на перевод будут ниже@ но посмотрим, что получится

Оффлайн Лана-Светлана

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1117 : 14 Октября 2017, 01:26:22 »

@Rusia, очень-очень-очень хорошая идея!  ,,,
    Я читала где-то на форуме переводчиков (профессиональных лингвистов) их обсуждение, что многие-непрофессионалы, которые  демпингуют, часто так и поступают... А они-де, такие суперские, отдают медикам свой перевод на читку и поэтому их профессиональные переводы такие дорогие!
    Это я к чему... Перевести 48 листов- это действительно огромный труд и временные ресурсы, а вот вЫчитать перевод- менее затратно! И если просить помочь "за ради Бога", то намного больше шансов, что кто-нибудь из сочувствующих медиков откликнется и нам поможет!
    И ещё, мне тут пришло на ум, как вариант... В медицинских университетах на кафедре иностранных языков должен быть 2-годичный курс по переводу медицинской литературы. А  что если, познакомившись с кем-то с кафедры,  попросить предложить  эти тексты после машинного перевода в качестве практической работы на этом курсе - просто проверить на ошибки?
     Ну, в общем, самое главное- искать пути, тогда и решение найдёт нас))

Януш Корчак

Оффлайн Лана-Светлана

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1118 : 16 Октября 2017, 23:46:30 »
на следующей неделе буду посвободнее и свяжусь с уральской медакадемией, но вообщем Екатеринбург дорогой город, достаточно пафосный , и не думаю , что цены на перевод будут ниже@ но посмотрим, что получится

Мамочки, профессиональный переводчик-лингвист, вняв нашей ситуации, готов сделать перевод (с редактированием текста педиатром) 2 статей из научных медицицинских журналов за минимальную стоимость- 9 тысяч рублей.

Итак:
1. Американский журнал "Достижения в  педиатрии" опубликовал в июне 2016 года  руководство под названием «Достижения в междисциплинарном уходе за детьми с синдромом Клайнфелтера», 30 страниц (5200 руб. за перевод).
    Целевая аудитория руководства- американские педиатры и семейные врачи, которые лечат детей, и которые, таким образом, должны знать всё самое важное и необходимое, чтобы помочь детям с синдромом Клайнфельтера.  Написано руководство группой медиков с докторской степенью по эндокринологии и педиатрии из Колорадского медицинского университета и двух детских госпиталей. Статья обзорная, но в списке использованной литературы  есть ссылки на все клинически значимые для детей научные исследования за последнее время. Текст содержит таблицу "Рекомендации детской диагностики и лечения синдрома XXY / Клайнфельтера".

2. Международный журнал эндокринологии и обмена веществ"Гормоны" опубликовал в январе 2016 статью "Синдром Клайнфельтера и лечение: гипогонадизм и за его пределами", 18 страниц (3800 руб. за перевод).
     Целевая аудитория- врачи-специалисты на местах. В статье показывается, как неодоценено врачами влияние отсутствия тестостерона на  повышенную заболеваемость пациентов, приводящую к снижению продолжительности жизни с увеличением смертности от различных заболеваний. Описываются все сопутствующие заболевания и риски, в т.ч. гормонотерапии. Статья написана группой медиков с докторской степенью кафедр Биохимии, Эндокринологии и внутренней медицины Университетов и Университетских больниц Дании. Статья обзорная, но в списке использованной литературы  есть ссылки на все научные исследования СК с момента его открытия.

Я думаю, теперь нам имеет смысл объявить сбор денежных средств и для успеха ншего общего дела достаточно всего 9 (девяти) участников перевода журнальных статей и сбора по 1 тысяче рублей.

Если не наберем полную сумму, то переведём только 1 статью, которую выберем большинством.

Очень прошу вас всех, отзовитесь, у кого есть такая возможность помочь нашим детям и нашему сообществу. Напишите, пожалуйста,  о вашем желании присоединиться,  здесь в топиках, можно в личку или на Фейсбук или даже написать ВКонтакте (группа "Синдром Клайнфельтера").

Перевод статей будем высылать в личку, а также вывесим тексты в нашей группе "Синдром Клайнфельтера" ВКонтакте, где я раньше уже размещала ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ (ПРОТОКОЛЫ) ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ГИПОГОНАДИЗМА У ДЕТЕЙ, от декабря 2013 г..

« Последнее редактирование: 16 Октября 2017, 23:57:05 от Лана-Светлана »

Януш Корчак

Оффлайн Вьюга

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1119 : 17 Октября 2017, 04:33:57 »
Замечательно Светлана! Я участвую!

Оффлайн Rusia

• Присматривающийся
  • *
  • Марина
    • Награды
« Ответ #1120 : 17 Октября 2017, 07:58:29 »
Участвую.
Написала модератору вопрос по рассылке в личку всем участникам темы. Надеюсь, получится.

Оффлайн AnnaT

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1121 : 17 Октября 2017, 14:02:44 »
Я тоже буду участвовать!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1122 : 17 Октября 2017, 17:13:44 »
@Rusia, получила Ваше сообщение.
Передала администрации форума. Ждем решения.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tatyana2735

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1123 : 17 Октября 2017, 22:29:40 »
Здравствуйте! И я хочу участвовать в сборе суммы. Вопрос только как перевести деньги из Украины. 

Оффлайн Ш.О.К.О.Л.А.Д.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1124 : 18 Октября 2017, 07:34:28 »
Я с вами, тоже хочу участвовать!