Автор Тема: Центр реабилитации "Жизнь в движении" Солнечногорский район  (Прочитано 121354 раз)

Оффлайн LyubaMilaАвтор темы

@Катерина и Данилка, вот и я о чем , даже обычный ребенок не поймет в таком возрасте этой формулировки.
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Катерина и Данилка

@Катерина и Данилка, вот и я о чем , даже обычный ребенок не поймет в таком возрасте этой формулировки.
Да,ты права, кризис трех лет у детей может затягиваться до 4,5 лет. и в данном случае, ребенок не понимает значение слов Издеваешься,манипулируешь и т.д.  Его поведение обусловлено не сформированной до конца психикой, и к манипулированию, избалованности, издеванию и т.д. не имеет никакого отношения.
А про детей с органикой вообще говорить не приходится.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн МамаАнюты

@LyubaMila, Люб, а почему ты сразу не поговорила с Леной и не обсудила этот момент? ты же не собираешься ругаться с ней, а просишь. Мне кажется, такие слова не стоит использовать в занятиях. Я бы даже сказала жестче, не имеет право. У меня была такая ситуация 2 года назад и (оффтоп) кстати тебя это тоже касается, такое может случится в Роднике, могу написать в личку фамилию спеца, которая тоже общается таким образом, точнее иногда вырывается)))
Я не знаю, как в прошлый раз, но в этот раз я ни разу не слышала от Лены подобных фраз...но я обращу внимание..т.к Аня балуется у неё на занятиях и в эти моменты вредничает и специально что-то делает неправильно или не так, как Лене нужно.  Просто не стоит затягивать с выяснением отношений, а сразу поставить все точки.
И Дмитрия привлекать...он всё ж таки директор центра и в первую очередь это его касается.

Оффлайн МамаАнюты

@Катерина и Данилка,
И ни о какой программе тут речи быть не может.

А ему нужно научиться обслуживать себя по максимуму. Растегивать и застегивать замок на куртке, растегивать и застегивать замок на брюках, растегивать пуговицы на рубашке, снимать и одевать майку и т.д САМОСТОЯТЕЛЬНО.
мы просто понимаем слово "программа и система" по-разному. То, что я вижу в данном случае, тоже программа. Специалист же не приходит и не говорит "так, ну давай растегивать молнию и завязывать шнурки", а есть поэтапность и к ней специалист тоже готовится. И не важно, пирамидки, математика или самообслуживание. Нам как выяснилось на сегодня нужно поработать с мышлением и логикой. Мне самообслуживание тоже нужно, но у нас с моторикой и вообще с физикой всё очень плохо и нужно хоть руки-ноги размять, Лена этого не умеет, нам на данный момент многое нельзя в двиг.плане и за правильным положением тела и конечностей нужно следить, Лена не умеет это делать, поэтому решили восполнить пробелы чисто интеллект.плана. Но это тоже не важно. Везде есть программа и к любым занятиям нужно готовиться.

@МамаАнюты, про родник фамилию скинь пожалуйста. Про не обсудили... все обсудили и решили с руководством, просто спецу почему то не отпустить ситуацию и не смириться с тем что она не права. Если бы все тихо и спокойно было я бы тут не писала. Страна должна знать своих героев в лицо.

Оффлайн МамаАнюты

@LyubaMila, ну да, тут ты ничего не исправишь. Мне по этой причине тяжело с нашим дефектологом, она молодая энтузиастка, считает мою Аню гением по сравнению со своими аутистами, шизофрениками и олигофренами, форсирует, а Аня не усваивает. И очень болезненно реагирует на мои просьбы скорректировать программу и сделать попроще или дольше заниматься тренировкой какого-то навыка, уже слова не могу подобрать, мега корректно прошу, издалека начинаю, и то получаю в ответ наезды, что она работает в супер НПЦ, она мега специалист, много знает. Можно подумать, остальные хуже. Ну Любовь Александровна на уровне, хотя и не работает с таким количеством олигофренов, но опыт имеет колоссальный и много всего знает. ну может не имеет специализации по нейропсихологии.
Короче каждый спец считает себя самым лучшим.

Оффлайн МамаАнюты

И еще по проживанию.
Кто планирует проживать в доме, где ЛФК.
Тут очень сухо. Не важно, жарко или холодно, всё равно сухо.
И у меня, и у дочки, губы сушатся ужасно, я её даже ночью пою, т.к горло иссушается, она кашлять начинает и глотает часто, сразу чувствуется, что сухо во рту. И кожа у меня прям сухой становится. Я в жизни не пользовалась кремами для рук, лица и губ в таком количестве. Везите доп.увлажнение для кожи.

@LyubaMila, ну да, тут ты ничего не исправишь. Мне по этой причине тяжело с нашим дефектологом, она молодая энтузиастка, считает мою Аню гением по сравнению со своими аутистами, шизофрениками и олигофренами, форсирует, а Аня не усваивает. И очень болезненно реагирует на мои просьбы скорректировать программу и сделать попроще или дольше заниматься тренировкой какого-то навыка, уже слова не могу подобрать, мега корректно прошу, издалека начинаю, и то получаю в ответ наезды, что она работает в супер НПЦ, она мега специалист, много знает. Можно подумать, остальные хуже. Ну Любовь Александровна на уровне, хотя и не работает с таким количеством олигофренов, но опыт имеет колоссальный и много всего знает. ну может не имеет специализации по нейропсихологии.

@МамаАнюты, это точно

Оффлайн Svetlana72

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лерочка-умничка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id63952893
    • Награды
Привет, мамочки! Почитала и ужаснулась. Мы, по сравнению с вами, ещё маленькие, нам только 2,3 будет 21 числа. Я правильно поняла, что с педагога нужно требовать разработку плана именно по моему ребёнку? Я сама в школе работаю, правда уже третий год в декрете. Что-то мне не очень-то понятно, как там проходит работа. Ну да ладно, съездим, посмотрим, что да как. Мы уже ходим, правда ещё пошатывает, не говорим, только на уровне би-би, пи-пи, да, баба.
Мои дети - мои крылья за спиной, мои дети - мои звезды над Землей. Мои дети - мое счастье навсегда, мои дети - и богатство и года... мои дети - продолжение мое, мои дети - то, что Богом мне дано!!!

@Svetlana72, да обьяснять должны что и как будет проходить.

Оффлайн МамаАнюты

@Svetlana72, не переживайте. Вы же знаете свою дочку, в курсе её навыков. Просто сядьте и подумайте, что вы ждете и хотите от занятий с дефектологом, психологом, лфк, без эмоций. Я хотела одно, а когда приехали, то на занятии с дефектологом выявились пробелы, не усвоены нек.навыки, а мне они важны, т.к для школы нужно, для развития. Мы же уже большие. Решили восполнять их, а не учить чему-то новому. Вам нужно или довериться педагогу, или контролировать. Это значит после 1-2 занятий как минимум обсудить дальнейшие занятия. На что направлены. В первые занятия педагоги должны диагностировать дочку, т.е им же нужно понять что она умеет и знает. Понятное дело, если цвета и формы не знает, т.е самое элементарное, то не станут учить читать)))) Просто смотря что вам нужно. Мне нужна система, без них моя дочка не сможет получить полноценных знаний и навыков, урывками учиться нельзя с органикой. Один педагог так учит, приходишь к другому, другой иначе, и что-то пропускается. Есть стандарты обучения, что дети должны уметь в 1-2-3-4-5 лет, к ним нужно стремиться. С органикой часто что-то не получается, мозг же поражен, поэтому поэтапно, от простого к сложному, планомерно изучать.
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 20:35:12 от МамаАнюты »

Оффлайн МамаАнюты

На самом деле ничего ужасного нет из того, что написано выше. Есть факты и есть мнения, т.к у всех дети разные, каждому нужно что-то своё, причем маме нужно одно, а ребенку, возможно, нужно что-то другое)) мы же своих детей не спрашиваем))
И что касается систем, програм, качества и т.д, то не нужно думать, что только в этом центре так. Просто на сегодня затронута именно эта тема. Затронем ЛФК и тут тоже найдутся не всегда положительные моменты. С моим ребенком за 2 недели занятий специалисты не исполнили ни одной рекомендации ортопедов после операции, например, и похоже исполнять и не планируют. Поэтому вечером мне приходится упахиваться самой и делать физически тяжелые для себя упражнения с дочкой, поэтому опять спина болит.
Во многих других центрах редко обсуждаются такие нюансы, но это не значит, что их нет и что в других центрах всё шикарно с теми же педагогами. Про ЛФК я молчу. Взять хоть того же Козявкина за космические деньги. ЛФК ни о чем и заслужило, чтобы о нём писать отриц.отзывы в соответ.теме.
Чес слово, не стоит ужасаться, ничего ужасного нет. Всё достойно.  Но слепо отдавать детей в руки специалистов и удаляться не стоит ни в каком центре.

@Катерина и Данилка,
И ни о какой программе тут речи быть не может.

А ему нужно научиться обслуживать себя по максимуму. Растегивать и застегивать замок на куртке, растегивать и застегивать замок на брюках, растегивать пуговицы на рубашке, снимать и одевать майку и т.д САМОСТОЯТЕЛЬНО.
мы просто понимаем слово "программа и система" по-разному. То, что я вижу в данном случае, тоже программа. Специалист же не приходит и не говорит "так, ну давай растегивать молнию и завязывать шнурки", а есть поэтапность и к ней специалист тоже готовится. И не важно, пирамидки, математика или самообслуживание. Нам как выяснилось на сегодня нужно поработать с мышлением и логикой. Мне самообслуживание тоже нужно, но у нас с моторикой и вообще с физикой всё очень плохо и нужно хоть руки-ноги размять, Лена этого не умеет, нам на данный момент многое нельзя в двиг.плане и за правильным положением тела и конечностей нужно следить, Лена не умеет это делать, поэтому решили восполнить пробелы чисто интеллект.плана. Но это тоже не важно. Везде есть программа и к любым занятиям нужно готовиться.
Я,даже,не спорю с этим)) Вы меня не так поняли, система-это система. При системных занятиях,толк,конечно будет. Я про программу,по которой,к примеру,учат в центрах и специализированных школах. Вот у меня ребенок ходит в такую, и там уже третий год им долбят алфавит, который он знает уже лет 10))). На вопросы,зачем это моему ребенку? отвечают-Утвержденная программа ...Я сама педагог и знаю,что такое программы и т.д, которые утверждают для наших школ))).
Но мы же ,как настоящие спецы,которые пошли учиться на психологов и дефектологов не потому,что некуда было, а по призванию,должны понимать, что мы должны помогать детям, а не делать из них програмных роботов.
Я ни капли не умоляю значение мелкой моторики,логики и т.д. НЕТ. Но помимо этого,наших детей нужно СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ.
Я бы,например, если бы я преподавала в данном центре поделила занятия на 30 минут _моторика,мышление,развитие памяти.
30 минут -социализация.Причем, это должно быть попеременно.
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

А я вот не считаю))) наоборот, я бы прислушивалась к мнению мамочек, а если бы набарала педагогов ребенку то из числа мамочек, у которых видно,что они сдлали с тем или иным ребенком, а не человека с кучей дипломов и сертификатов)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

Я,даже,не спорю с этим)) Вы меня не так поняли, система-это система. При системных занятиях,толк,конечно будет. Я про программу,по которой,к примеру,учат в центрах и специализированных школах. Вот у меня ребенок ходит в такую, и там уже третий год им долбят алфавит, который он знает уже лет 10))). На вопросы,зачем это моему ребенку? отвечают-Утвержденная программа ...Я сама педагог и знаю,что такое программы и т.д, которые утверждают для наших школ))).

небольшой оффтоп...
 странно, а почему им столь напряжно сделать инд.задания?  :lost:
Наши делали так (кор-ка 8 вид, класс был оформлен "со сложным дефектом" - реально они не тяжелые, все ходячие -говорящие, с самообслуживанием, без очень грубых проблем зрительных, слуховых, моторных - не возражали, тк друго не было ну и эти классы численно меньше, их в 1-2 классе было человек  5-6 всего).  Сын и ещё мальчик читали уже в первый год, а один мальчик у них и сейчас в 9 не умеет (ему и сейчас дают прописи или что-то из садовских заданий на математике). Давали задания сложнее или проще на уроках, где не одинаково  у детей в умелках. Не знаю, как уж там в бумагах оформлялось это, уже забыла если знала - но в жизни продвинутые пользователи делали сложнее, кому трудно  и никак даже программу - садовские задания.
 Класс  у нас давно обычный кор-й 8 вида.
За тучами всегда есть солнце!