Доброго времени суток!
Хочу читателей данного форума познакомить еще с одним реабилитационным центром «Три сестры», который распахнул свои двери 5 лет назад. Сейчас пристраивается 2-ой корпус. Говорят то что в конце 2015 года, а может и раньше, он откроется.
На данный момент мест всего 35.
Сайт:
http://www.three-sisters.ruСразу хочу сказать, центр стоит рядом с дачными домами. Вернее с одной стороны к нему подходять дачные участки с другой стороны стоит так называемая "Усадьба". Это типа ресторана для съемки свадеб.
Я туда добирался 2,5 часа предоставленным этим центром.
Отношение медперсонала хорошое примерно как в "рц Преодоление" (тот кто там побывал тот поймёт)
Бытовые условия.
Отдельная палата на одного клиента с отдельным санузлом. Но меня поселили в палату где санузел объединял две палаты. В комнате имеются: тумбочка, столик, шкаф (всё это из IKEI) и жк телевизор весящий на кронштейне привернутой к стене. Кровать с электроподъемником, та что по-моему называется ортопедическая.
В шкафу весит халат для банных нужд. При въезде выдают: мыло, зубную щетку, пасту, гель для тела, шампунь для головы и два полотенца.
То что действительно не хватает заведениям такого рода так это прачечной для обстирки больных. Там это есть.
Что касается еды:
Еда там однообразная, но я имею введу то что она быстро приедается. Хотя ее меняют с понедельника путем замены одних блюд на другие но всеравно быстро всё это надоедает. В этом "ресторанном питании" можно брать без ограничений, ни как в "Преодолении".
А если учесть то что официантов нужно без конца контролировать, как я это делал. Потому что то что-то забудут, то что-нибудь перепутают а то и не до несут. И в этом бардаке можно что-нибудь ещё прихватить. Но зачем, если от этой еды скоро... вернее её скоро презирать начинаешь.
По поводу лечение, то у меня было:
Ежедневно кроме воскресение, ЛФК.
После завтрака Эрготерапия. (В последние полторы недели до моей выписки я вместе с эрготерапевтом гулять выходили) Ну где вы видели такое что бы эрготерапевт гулять с пациентом выходил!
Понедельник и в пятницу у меня логопед был.
По идеи после часового пережёвывание и переваривание обеда у меня ЛФК ожидала, но обед мой всегда затягивали так что после глотание еды меня уже ждал мой ЛФК-ашник.
По не чётным дням был бассейн.
Так же у меня, по теми же дням, после бассика мне делали массаж спины в моём номере. Очень удобно для меня было. Полчаса после бассика полежишь на кровати, подремлешь до и после.

Ммм... кайф

А после ужина можно было ерундой страдать. Как всегда в таких заведениях вечером после ужина приходится дурью мается.
На процедуры таскают сиделки пациентов.
А меня перед бассейном переодевали (вернее раздевали, одевали плавки) и тащили в халат завернутый по коридору, в лифт и в бассейн.
Вот тут архитекторам нужно минус поставить в этом бассейне. Дело в том что душ-раздевалка не для колясок. То есть душ-раздевалка у них маленькая и там не развернутся с коляской.