Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит, отзовитесь!  (Прочитано 28194 раз)

Оффлайн KaterinaKet2014Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Господи, здорово как!!!! Читаю и не верится!!! Очень надеемся что все у нас будет. Я все мписываю на препораты эти жесткие. Отменим и пойдет дело. С вашей историей еще больше верю  :bow: :bow: :bow: nht

• Интересующийся
    • Награды
AlenaEs,  скажите какое лфк нам сейчас делать. Мы только начали развитие на 2-3 месяца ((( врачи говорят только поглаживание и банальные ладушки ( раздвигание, разгибание ножек... Как делаете вы?

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
У вас все будет,будьте уверены! Препараты эти,конечно на ребёнка влияют в плане развития. Я боюсь что то посоветовать,вдруг неправильно,все таки эпи было. Я научилась делать классическое ЛФК, научилась у массажистки,которая делала нам массаж в 2 месяца. Я сама раньше была связана со спортом,поэтому знаю немного как какую мыжцу привести в тонус или расслабить. Что то на ходу сама придумывала,что то брала у муромова,что то на этом форуме, в разделе ЛФК. Читала много в интернете о занятиях на мяче. Просто видела какая мыжца например слаба,а какая наоборот напряжена и воздействовала,сейчас точечному массажу хочу научится,не успеваю. Ещё раз напомню вам про остеопата. Нам она очень помогла,найдите у себя в городе такого.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
Начинайте с того,что вы например не умеете. Например,не умеете переворачиватьсяюначинайте делать основной упор на перевороты плюс немного обшеукрепляющего ЛФК и так последовательно. Не нужно торопиться,потихоньку

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
Главное не переутомоять ребёнка, делать очень внимательно,следить за дыханием. Если устала,то лучше отдохнуть. Я против всяких жёстких массажей,при которых дети закатываются в истерике,какой от этого толк?! Главное ещё и общение в это время мамы и ребёнка. Так и развитие быстрей пойдёт,ребёнок будет все делать с удовольствием со временем. Проводить все время бодрствования на полу,лицом вниз (малышке)

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо за советы dcvf

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
Выздоравливайте! dwr

• Интересующийся
    • Награды
Мы уже две недели снижаемся  loi завтра убираем совсем клонозепам  ldc ldc ldc Стали активничать больше!!! Дрыгаем ножками,кроватка ходуном ходит)

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
Это ваша малышка на фото? Молодцы,что двигается хорошо,потихоньку будете прогрессировать. Следите за ростом головы и нсг периодически, на всякий пожарный. Вы чего сейчас умеете? Игрушку берете/следите?

Оффлайн Helly

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Еще бы чуток удачи....
    • Награды
Мы уже две недели снижаемся  loi завтра убираем совсем клонозепам  ldc ldc ldc Стали активничать больше!!! Дрыгаем ножками,кроватка ходуном ходит)
Удачи! Для того чтобы ребенку было полегче при отмене клоназепама можно подавать валерьяна хель или корни валерьяны позаваривать.
Все что нас не убьет сделает сильнее!!!

• Интересующийся
    • Награды
На фото да,Настюша. Ей там 6 -7 мес. Мы игрушку не держим,очень слабые руки, были совсем тряпочки,сейчас лучше, но не до игрушек ей. А следит замечательно,даже врач удивлена была. Гулит немножко,когда лежит под углом пытается сесть, голову подтягивает,но толку нехвптает. Улыбается.

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
Пытается сесть,это вообще чудесно, она все сможет! Главное что какие то сдивиги есть. Просто нужно время чтобы ребёнок пришёл в себя после этой заразы

• Интересующийся
    • Награды
Всем доброго дня! Мы четыре дня без клонозепама!!!!!  Все хорошо,несчитая что плоховато спим! Врач сказала что из-за погоды....незнаю с чем связывать,вобщем мы держимся! Дополнительно ничего не даем. Покп никаких изменений в движениях не замечаем. Будем ждать( 

Оффлайн Vapuda

Менинго-энцефалит мы перенесли в роддоме, который последовал после кровоизлияния.
Мне вообще тогда сказали ждём, или-или. Такие дети обычно не выживают.
Сегодня нам уже 6 лет.
Крутили-вертели нас, чего только не прогнозировали, пугали много чем.
Сильный гипотонус был, рефлексы бабинского, всё говорило о том, что нам обеспечен и ДЦП.
Я делаю всё, что рекомендует мне наша невролог.
Гидроцефалия по заместительному типу, кистозно атрофические участки головного мозга, кисты задней черепной ямки. Главное, чтоб они не росли и не слипались между собой! Долгое время стояло в диагнозе задержка психо-моторного развития-теперь снят.
Проблема с глазками, то появится, то исчезает-астигматизм.
В апреле эпиактивность.В этот четверг нам уже поставили диагноз гемипарез слабовыраженный. Одна из форм ДЦП. Она бегает, прыгает. Но по ступенькам мы ходим за руку,вниз и вверх, за перила. Не прыгает на левой ножке, плохо её одевает, вообще полностью одеваться не умеет, левая ручка при одевании не участвует. Это всё.
Но важно, что жива ведь! Так и у вас, всё будет! Главное заниматься и заниматься, максимально! Делать всё от вас зависящее!
В санатории! а реабилитации! массажи на дом!!
Интеллект у нас не нарушен!

Оффлайн AlenaEs

• Интересующийся
    • Награды
KaterinaKet2014, вы мололцы,хорошо что больше нет ПЭП. Потихоньку двинетесь дальше!