Автор Тема: Украинские мамочки!Как выжить с нашими детьми на Украине?  (Прочитано 103414 раз)

Оффлайн ХмелевочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Хмелевочка, а нам 2,4 еше слишком маленькие,да???я просто вообще нк знаю о местах,куда можно нам ходить на занятия кроме Ющенко  и Променя(((
Обслуживать себя не умеем....
Может Вы знаете у нас толкового дефектолога,или тех,кто занимается с детками по умственной программе ???
А в Виннице ничего кроме "Проминя" и Ющенко нет.
Дефектолога и нормального спеца по умственному развитию детей тем более. Особенно если ребенок очень тяжелый. Я в свое время с ног сбилась, так искала, но бесполезно.

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
Хмелевочка, а нам 2,4 еше слишком маленькие,да???я просто вообще нк знаю о местах,куда можно нам ходить на занятия кроме Ющенко  и Променя(((
Обслуживать себя не умеем....
Может Вы знаете у нас толкового дефектолога,или тех,кто занимается с детками по умственной программе ???
А в Виннице ничего кроме "Проминя" и Ющенко нет.
Дефектолога и нормального спеца по умственному развитию детей тем более. Особенно если ребенок очень тяжелый. Я в свое время с ног сбилась, так искала, но бесполезно.
Мда(((( как я и думала((((( спасибочки!

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
А спец садики с какого возраста? И что должен уметь ребенок???

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
А спец садики с какого возраста? И что должен уметь ребенок???
Ну точно не скажу с какого возраста. Я свою пыталась в 5-6 лет устроить. Это надо подойти к заведующей и с ней обсудить в зависимости от состояния ребенка. Тогда, 6 лет назад, мне отказали по причине того, что ребенок сам не кушает....вот если бы хотя бы сам кушал....и то они готовы были взять нас на испытательный срок, но мы тогда очень сильно заболели, потом стали слишком взрослыми для садика(там то ли до 7, то ли до 8 лет) Сейчас может что-то изменилось в этих садиках-не знаю.
Сейчас нам по возрасту только "Проминь". Ну туда ни в какую не хотят нас брать. По-разному пытались договориться, даже предлагали доплачивать нянечке, но ни в какую не хотят. Нет у них столько персонала, чтобы смотреть и обхаживать полностью необслуживающих себя детей.

Оффлайн Сенычка

Почему провоцирующим?

Поому, что большинство наших постсоветских людей привыкли "что государство нам должно" так вот мы моежете требовать от от государства толко две вещи:

Первая: не мешать ....

Вторая: Сотрудничать...

Оффлайн Сенычка

Поому, что большинство наших постсоветских людей привыкли "что государство нам должно" так вот мы моежете требовать от от государства толко две вещи:

Первая: не мешать ....

Вторая: Сотрудничать...

Semisvetik, Спрашивает почему я так думаю, попробую объяснить:

Государство, в лице местной власти должно не мешать, по тому,что если местные власти от незнания, или непонимания, начинают мешать то это - ужас, у нас в городе Львове, еще во времена мэра Шпицера мэрия хотела забрать  помещение ребиалитацийно-учебного Д'жерело, которое тогда было на реконструкцеи...
Д'жерело и "Вера и Свет пережил и это - так, что все возможно ...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 22:39:51 от Сенычка »

Оффлайн Сенычка

Вчера всю ночь перечитывала эту  тему....Тяжелая для понимания и осознания ......Того,что мамы особых детей ,да и просто детей ,могут тут дискутировать и спорить что правильно,а что нет!!!Да это было и будет!!Все выбирают для себя свой жизненный путь,в нашем случае методы лечения!!!И никто не в праве осуждать кого -либо!!!В свою очередь, я никого не осуждаю!Моему сыну Эмилю скоро 8 лет,123 см,почти 40 кг,умеет только переворачиваться,да и то иногда...Говорит баба и папа,иногда просто так ,но часто по адресу....Лежит,играется игрушками,,любит бросать,шуршать....Все в этом духе(((Все ,что в социуме, он не любит....То есть все ,что за пределами нашей квартиры для него агрессивная среда...Плачет до блевоты,задыхается ,трясется от испуга в прямом смысле((((Хорошо хоть любит и узнает меня,папу ,бабушек и дедушек....Остальных не переваривает((((Живем так,для души!!!Полгода в деревне у бабы с дедом,полгода в Москве....Иначе, я не могу...У меня обычное давление 140/100,поясница отваливается....У меня нет ни физических ,ни моральных сил на лечение сына....

Как я вас понимаю, у меня та же картина, мне 28 лет я сто процентная колясочница, моей маме 71 год, с папой отдельная история, меня спасает большой круг общения знакомые, друзья воронтеры, первая учительница и ее семья, приход, с дальней семьи меня со мной общается только одна тетя мамина сестра, Скажу честно я тавно молюсь за  "чужих" которые захотели стать родными и за "родных" ставших чужими ...

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
Хмелевочка, сама часто об этом думаю.у меня ребенок еще маленький,пока  сижу в  декрете.часто думаю,а дальше  как????вот будет ему 6 лет,что делать тогда?развитие событий ведь может быть разное.выжить на одну его пенсию нереально.сейчас мама сильно  мне помогает  с ребенком,но мама не молодеет.реально  я из дому выйти не могу,если  бы не она.на  душе тяжело и очень страшно.стараюсь об  этом не думать.
Нам 6 лет, водить в спец садик я могла толтко по району, а возить каждьій день тяжело. Я бьі искала возможность 5-ти дневки.
Мьі хоть весим 13 кг, но в наши маршрутки здоровьіе пропихнуться не могут.
Вообще-то, у нас реабилитационный центр(правда детей, которые не обслуживают себя хотя бы частично не берут) имеет свои бусы, и каждое утро и вечером отвозят ребенка из дома в центр и обратно. Я думаю, так должно быть в каждом центре, садике, где находятся детки с особыми потребностями.
У нас такого нет( бьіл бьі бус проблем бьі не бьіло. Даже в частном садике нет. Но мьі вообще необслуживаемьіе, по етому сидим дома.

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Вот, дорогие мамочки, хотела спросить вас: если реабилитируете ребенка, например в Трускавце у Козявкина, или в любой другой частной конторе, платном санатории, за что? С нашими украинскими пенсиями и даже зарплатами это нереально, а если реально, то для единиц.
Я вот например собираю деньги в соцсетях и обращаюсь в фонды, у нас есть несколько спонсоров, которые нам постоянно помогают. Вообщем, с миру по нитке как говорится, и мир не без добрых людей.  А вы как кто?

Оффлайн Pani_S

Хмелевочка, у нас создали Центр в городе 20 лет назад. нашлись несколько родителей, те нашли спонсоров, подключили местную власть и получилось). Центр как раз для тяжелых деток. Сейчас уже 6 автобусов возят детей на занятия.
А начиналось все с групы в обычном садике.  Сейчас полноценный Центр со всемя удобствами.
А собез как? там же за Вашим ребенком должен быть закрепленный человек, узнайте.
еще мне помощь предлагали студенты, которые учаться на соц. работников, я отказалась, потому что мы прекрасно сами пока справляемся.
Вот и я подумываю, как бы в своем городе нечто подобное создать. Знать бы еще с какой стороны к этому подойти
Хмелевочка  а давайте над этим думать вместе. Присоединяйтесь http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=39&t=321
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн natiksymu

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • natikSymu
    • Награды
Девочки!Кто из Сум? Давайте объединяться и создадим для начала обществен.орг.и будем изучать новые методики:как реб.научить ходить,говорить.читать и т.д.и будем заниматься,помагать др.другу ,а со временем у нас получиться создать центр.Одной очень тяжело с таким реб.Занятия по Доману,сенсорная интеграция и АВА-терапия дают реальную динамику в 10-раз быстрее чем занятия в наших ценр.реаб.,спец.садике и спец.школе.

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
    • Награды
об Украине вообще лучше не начинать говорить.. сколько проблем на Донбассе, и никого не волнуют дети. особенно правительство, которое берет и лишает их всех соц выплат, пенсий, пособий и т.д. ВОт где настоящие проблемы - когда и накормить нечем, а вы про центры...
Так накормить потому и нечем, что родители не имеют возможности работать, а привязаны к детям. Вот поэтому мы и про дневные центры, чтоб было где оставить ребенка, а мама смогла бы заработать...

да это еще что, вот мы живем на "освобожденной" территории в Луганской области, вот у нас рядом г. Северодонецк, там есть центр реабилитационный для детей-инвалидов, так нас не берут, потому что мы прописаны в Лисичанске, расстояние между городами 20 км, а то что мы лишены теперь даже областной больницы никого не волнует, не говоря уже про садики и т. п, такой у нас в области был один в Луганске и того теперь нет. Вот только и" плачь", себя жалей и ребенка, что оба такие несчастные, привязанные друг к другу...

Оффлайн Наталья 1907

Линчик, а в Луганске локомат остался? вы не в курсе.?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
    • Награды
точно не знаем, но по-моему оборудование никто не вывозил

Оффлайн Наталья 1907

точно не знаем, но по-моему оборудование никто не вывозил
  спасибо.интересно ,почему вам отказывают в реабилитации? неужели центр перенагружен? или бесплатно им неинтересно реабилитировать :blink:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.