Хмелевочка, а нам 2,4 еше слишком маленькие,да???я просто вообще нк знаю о местах,куда можно нам ходить на занятия кроме Ющенко и Променя(((Обслуживать себя не умеем....Может Вы знаете у нас толкового дефектолога,или тех,кто занимается с детками по умственной программе ???
Цитата: Таше4ка от 05 Ноября 2014, 16:00:51Хмелевочка, а нам 2,4 еше слишком маленькие,да???я просто вообще нк знаю о местах,куда можно нам ходить на занятия кроме Ющенко и Променя(((Обслуживать себя не умеем....Может Вы знаете у нас толкового дефектолога,или тех,кто занимается с детками по умственной программе ???А в Виннице ничего кроме "Проминя" и Ющенко нет.Дефектолога и нормального спеца по умственному развитию детей тем более. Особенно если ребенок очень тяжелый. Я в свое время с ног сбилась, так искала, но бесполезно.
А спец садики с какого возраста? И что должен уметь ребенок???
Почему провоцирующим?
Поому, что большинство наших постсоветских людей привыкли "что государство нам должно" так вот мы моежете требовать от от государства толко две вещи: Первая: не мешать .... Вторая: Сотрудничать...
Вчера всю ночь перечитывала эту тему....Тяжелая для понимания и осознания ......Того,что мамы особых детей ,да и просто детей ,могут тут дискутировать и спорить что правильно,а что нет!!!Да это было и будет!!Все выбирают для себя свой жизненный путь,в нашем случае методы лечения!!!И никто не в праве осуждать кого -либо!!!В свою очередь, я никого не осуждаю!Моему сыну Эмилю скоро 8 лет,123 см,почти 40 кг,умеет только переворачиваться,да и то иногда...Говорит баба и папа,иногда просто так ,но часто по адресу....Лежит,играется игрушками,,любит бросать,шуршать....Все в этом духе(((Все ,что в социуме, он не любит....То есть все ,что за пределами нашей квартиры для него агрессивная среда...Плачет до блевоты,задыхается ,трясется от испуга в прямом смысле((((Хорошо хоть любит и узнает меня,папу ,бабушек и дедушек....Остальных не переваривает((((Живем так,для души!!!Полгода в деревне у бабы с дедом,полгода в Москве....Иначе, я не могу...У меня обычное давление 140/100,поясница отваливается....У меня нет ни физических ,ни моральных сил на лечение сына....
Цитата: Анчута от 05 Ноября 2014, 01:00:18Цитата: Мама Глебушки от 30 Октября 2014, 13:13:55Хмелевочка, сама часто об этом думаю.у меня ребенок еще маленький,пока сижу в декрете.часто думаю,а дальше как????вот будет ему 6 лет,что делать тогда?развитие событий ведь может быть разное.выжить на одну его пенсию нереально.сейчас мама сильно мне помогает с ребенком,но мама не молодеет.реально я из дому выйти не могу,если бы не она.на душе тяжело и очень страшно.стараюсь об этом не думать.Нам 6 лет, водить в спец садик я могла толтко по району, а возить каждьій день тяжело. Я бьі искала возможность 5-ти дневки. Мьі хоть весим 13 кг, но в наши маршрутки здоровьіе пропихнуться не могут.Вообще-то, у нас реабилитационный центр(правда детей, которые не обслуживают себя хотя бы частично не берут) имеет свои бусы, и каждое утро и вечером отвозят ребенка из дома в центр и обратно. Я думаю, так должно быть в каждом центре, садике, где находятся детки с особыми потребностями.
Цитата: Мама Глебушки от 30 Октября 2014, 13:13:55Хмелевочка, сама часто об этом думаю.у меня ребенок еще маленький,пока сижу в декрете.часто думаю,а дальше как????вот будет ему 6 лет,что делать тогда?развитие событий ведь может быть разное.выжить на одну его пенсию нереально.сейчас мама сильно мне помогает с ребенком,но мама не молодеет.реально я из дому выйти не могу,если бы не она.на душе тяжело и очень страшно.стараюсь об этом не думать.Нам 6 лет, водить в спец садик я могла толтко по району, а возить каждьій день тяжело. Я бьі искала возможность 5-ти дневки. Мьі хоть весим 13 кг, но в наши маршрутки здоровьіе пропихнуться не могут.
Хмелевочка, сама часто об этом думаю.у меня ребенок еще маленький,пока сижу в декрете.часто думаю,а дальше как????вот будет ему 6 лет,что делать тогда?развитие событий ведь может быть разное.выжить на одну его пенсию нереально.сейчас мама сильно мне помогает с ребенком,но мама не молодеет.реально я из дому выйти не могу,если бы не она.на душе тяжело и очень страшно.стараюсь об этом не думать.
Цитата: Svetka от 30 Октября 2014, 13:39:07Хмелевочка, у нас создали Центр в городе 20 лет назад. нашлись несколько родителей, те нашли спонсоров, подключили местную власть и получилось). Центр как раз для тяжелых деток. Сейчас уже 6 автобусов возят детей на занятия. А начиналось все с групы в обычном садике. Сейчас полноценный Центр со всемя удобствами.А собез как? там же за Вашим ребенком должен быть закрепленный человек, узнайте.еще мне помощь предлагали студенты, которые учаться на соц. работников, я отказалась, потому что мы прекрасно сами пока справляемся.Вот и я подумываю, как бы в своем городе нечто подобное создать. Знать бы еще с какой стороны к этому подойти
Хмелевочка, у нас создали Центр в городе 20 лет назад. нашлись несколько родителей, те нашли спонсоров, подключили местную власть и получилось). Центр как раз для тяжелых деток. Сейчас уже 6 автобусов возят детей на занятия. А начиналось все с групы в обычном садике. Сейчас полноценный Центр со всемя удобствами.А собез как? там же за Вашим ребенком должен быть закрепленный человек, узнайте.еще мне помощь предлагали студенты, которые учаться на соц. работников, я отказалась, потому что мы прекрасно сами пока справляемся.
Цитата: Misteria от 14 Ноября 2014, 11:39:32об Украине вообще лучше не начинать говорить.. сколько проблем на Донбассе, и никого не волнуют дети. особенно правительство, которое берет и лишает их всех соц выплат, пенсий, пособий и т.д. ВОт где настоящие проблемы - когда и накормить нечем, а вы про центры...Так накормить потому и нечем, что родители не имеют возможности работать, а привязаны к детям. Вот поэтому мы и про дневные центры, чтоб было где оставить ребенка, а мама смогла бы заработать...
об Украине вообще лучше не начинать говорить.. сколько проблем на Донбассе, и никого не волнуют дети. особенно правительство, которое берет и лишает их всех соц выплат, пенсий, пособий и т.д. ВОт где настоящие проблемы - когда и накормить нечем, а вы про центры...
Линчик, а в Луганске локомат остался? вы не в курсе.?
Цитата: Наталья 1907 от 21 Декабря 2014, 19:34:05Линчик, а в Луганске локомат остался? вы не в курсе.?точно не знаем, но по-моему оборудование никто не вывозил