Еще девочки я познакомилась с одной женщиной, ну как познакомилась, привезла малую на массаж, особо не надеялась, что будет супер, но...эта женщина по образованию реабилитолог и медсестра, работала раньше в одном из садов для особых детишек, так вот массаж супер, по длительности около 2 часов с элементами лфк и всего за 50грн., я если честно отвыкла уже от таких цен! Она оказалась очень душевным и добрым человеком, еще работает нянечкой для девочки с дцп и тоже за недорого. Так вот, она так об этой девочке заботится, относится к ней как к родной, занимается с ней и лфк и на тренажерах, развивает речь, моторику, память, гуляет с ней на улице, даже сама ей купила коляску для прогулок.
ВопросНужна техническая и теоретическая база для начала создания такого центра. Т.е. куда пойти, что собрать, куда подать, что зарегистрировать, чтоб можно было собирать добровольные пожертвования.И как сформулировать бизнесплан?Все кто может, помогайте идеями, знаниями, опытом! Очень прошу!
открыть юр лицо, благотворительный фонд, организацию. Лицензию. Сделать устав. а потом бегать и выбивать это все с чиновников и меценатов.
Ну если честно, то мне все равно поверят в это или нет, просто я таких, как она еще не встречала, думала таких людей не бывает, у всех в глазах бабло, а оказалось, что не у всех...
А попросить можно маленькую подачку в размере 1000 грн, только на что их хватит.
Цитата: Хмелевочка от 30 Октября 2014, 12:42:59Вопрос вот в чем: почему в нашей стране не предусмотрено садиков, центров для таких тяжелых детей на день? то есть чтобы мама могла отдать ребенка на день как в садик, пойти на работу, вечером забрать ребенка домой? Пусть даже что-то (в разумных пределах) заплатить за это пребывание ребенка в таком центре?Обидно....как выжить с таким ребенком на эти несчастные 1800 грн. ? Как иметь возможность пойти по своим делам, немного отвлектись? Как вообще быть?у нас под Харьковом есть спец учреждение,даже не знаю,что это... Интернат с реа центром при нем,похоже. Так вот можно детей вообще привезти на три месяца оставить. а потом забрать. с ними будут заниматься... А можно каждый день утром отвозить,вечром забирать,тоже в течении 3 месяцев. В городе 2 бесплатных реа центра ,в каждом можно получить реабилитацию по месяцу 2 р в год в каждом. и плюс Кернес для городских программу ведет, раз в год бесплатную дельфинотерапию можно пройти, под вопросом может ТОматис скоро будет. а так же, бесплатно заниматься можно в Ситенко кажется, (мы не были) + там же локомат и гравистат... Неужели ничего подобного у вас нету???кстати, наши гор.реа.центры принимают все области ,не только город, бесплатно.
Вопрос вот в чем: почему в нашей стране не предусмотрено садиков, центров для таких тяжелых детей на день? то есть чтобы мама могла отдать ребенка на день как в садик, пойти на работу, вечером забрать ребенка домой? Пусть даже что-то (в разумных пределах) заплатить за это пребывание ребенка в таком центре?Обидно....как выжить с таким ребенком на эти несчастные 1800 грн. ? Как иметь возможность пойти по своим делам, немного отвлектись? Как вообще быть?
Но дети "ТЯЖЕЛЫЕ", те, которые почти ничего не умеют, которых нужно одевать, кормить, на горшок садить или памперс переодевать, такого нет даже, чтобы на несколько часов оставить, какой уж там целый день....((((
И у нас в городе для моего ребенка ничего нету .В спец садик и спецшколу берут деток которые могут сами себе обслуживать(а кто не может -пускай дома сидит)
Хмелевочка, сама часто об этом думаю.у меня ребенок еще маленький,пока сижу в декрете.часто думаю,а дальше как????вот будет ему 6 лет,что делать тогда?развитие событий ведь может быть разное.выжить на одну его пенсию нереально.сейчас мама сильно мне помогает с ребенком,но мама не молодеет.реально я из дому выйти не могу,если бы не она.на душе тяжело и очень страшно.стараюсь об этом не думать.
Скажу свое мнение, хотя возможно оно является провоцирующем: В нашем государстве социальные аспекты жизни людей, живущих с (ДЦП) могут подвигать в правельном направлении гркпы по принципу "Родители Родителям" (именно такая группа основала учебно-реабилитационный центер Д'жерело.)Церковь которая имеет не большие возможности помочь медицински, зато имеет большие возможности помочь духовно, или психологически ...Волонтеры которые не имеют медицинского образования ну хотя бы с начала могут поделиться с нами людми которые живут с (ДЦП) чем-то таким чего медицина не способна нам дать. Еще одно в нашей осбой жизни за много медецини, а так хочется счастливого детства и подросткового максимализма ...
Цитата: Мама Глебушки от 30 Октября 2014, 13:13:55Хмелевочка, сама часто об этом думаю.у меня ребенок еще маленький,пока сижу в декрете.часто думаю,а дальше как????вот будет ему 6 лет,что делать тогда?развитие событий ведь может быть разное.выжить на одну его пенсию нереально.сейчас мама сильно мне помогает с ребенком,но мама не молодеет.реально я из дому выйти не могу,если бы не она.на душе тяжело и очень страшно.стараюсь об этом не думать.Нам 6 лет, водить в спец садик я могла толтко по району, а возить каждьій день тяжело. Я бьі искала возможность 5-ти дневки. Мьі хоть весим 13 кг, но в наши маршрутки здоровьіе пропихнуться не могут.