Здравствуйте Валентина и Ярослав. Я не поняла - у вас есть приступы или нет? Если есть, то с массажами поаккуратнее. У нас вот при выписке из опн дела обстояли лучше чем у вас, а потом состояние ухудшалось. У некоторых наоборот состояние было хуже, но ребенок успешнее поправлялся. Так что, не отчаивайтесь. Можно реабилитировать и дома. Почитайте тут тему про метод Домана. Если есть возможность то не откладывая езжайте в Чехию на войто - терапию. Все поправимо если не до конца, то лучше будет обязательно! Что непонятно спрашивайте, не стесняйтесь. Мамы здесь специалисты высшего класса. Врачам не особо доверяйте. Лучше их рекомендации 10 раз перепроверяйте. Сейчас главное не навредить.Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
Может кто подскажет что нам делать с голосом его нет и мы не агукаем не улыбаемся, за предметами не следим.
Мы тоже на грудном и тоже с бутылочки. Докармливаем кашами рисовой и гречневой но только не на коровьем молоке! Покупаем козье. А у вас не хватает своего? Почему докармливаете смесью?
Ольга П., Цитата: Ольга П. от 05 Ноября 2014, 10:42:10Мы тоже на грудном и тоже с бутылочки. Докармливаем кашами рисовой и гречневой но только не на коровьем молоке! Покупаем козье. А у вас не хватает своего? Почему докармливаете смесью?А в козьем молоке нет казеина?
Цитата: maki815 от 05 Ноября 2014, 10:49:15Может кто подскажет что нам делать с голосом его нет и мы не агукаем не улыбаемся, за предметами не следим. Ребенок даже не кричит? Моя орет вовсю, а вот звуков почти нет, редко гулит, не смеется, тоже кряхтит, улыбаться начала месяца в 2 чуть-чуть, неосознанно, осознанно после 4-5 месяцев,уже точно не помню, у нас начался комплекс оживления, очень хорошо помогла Войта в эмоциональном плане, в физическом плане она нам ничего не дала, мы занимались у частного спеца и в центре "Галилео" (Москва). Сейчас самостоятельно занимаемся по СДК Светланы Грибовой. Дочке 2,1. Двигательно ничего не умеем, а так улыбчивая,контактная девочка,своих узнает, очень любит внимание, мне кажется,она понимает многое. У нас спастический тетрапарез, эпи нет, судороги были только в реанимации.
А вот насчет герпеса.... у Вас был герпес во время беременности? у ребенка в диагнозе стоит - Врождённая герпис-вирусная инфекция
Здравтсвуйте. Очень похожи на нас )))) Мы чуть по-легче наверное.... Ну да не суть впринципе.Я пока очень сильно удивлена тем, что нам дала Чешская Войта. Реально вселила она надежду на лучшее. ))))) Еще остеопат помогает. Но тут пока не могу точно сказать, всего два раза были.