Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192899 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Израиль
« Ответ #1515 : 22 Июня 2015, 16:30:24 »
@MamaYulia, да уж , Юль, представляю этот взрыв адреналина, когда грузовой первым приходил и ты в него бежала  fgnb fgnb fgnb

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1516 : 22 Июня 2015, 18:36:19 »
Я как у этих лифтов оказывалась одна, постоянно вспоминала головоломку как перевезти через реку курицу, лису и зерно по одному, но чтоб никто никого не съел...
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Деличка

« Ответ #1517 : 22 Июня 2015, 18:47:29 »
 ллл  ллл ллл

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1518 : 23 Июня 2015, 12:11:39 »
@mamimax, Тоня, я чё-то пропустила, ты экзамены сдала?

Оффлайн Пчёлка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Юля г.Тольятти
    • Награды
« Ответ #1519 : 23 Июня 2015, 14:48:25 »
  Маш, может посвежее найдешь инфу,  будет здорово.

Еще,  пожалуйста если есть возможность узнать у кого  -  с аутистом куда лучше ехать, в какой город?
Девочка  перезжать собирается с семьей, у них аутист ребенок, будут от этого отталкиваться. Он школьник  уже.

gfds gfds gfds

Недавно вернулась с международной конференции в Тель-авиве по системе коммуникации Pecs, которая была организована Израильской ассоциацией поведенческих аналитиков. В том числе наша программа предусматривала посещение детских садов и школ, применяющих АВА-терапию. Мы посетили один инклюзивный сад (1 аутёнок включается и 1 ребёночек с проблемным поведением); два специализированных и школу для деток с тяжёлой формой аутизма. Поразило то, что несмотря на то, что детки в школе нелёгкие, ими ЗАНИМАЮТСЯ в буквальном смысле слова! И также , как у обычных детей  есть учебный класс ( кроме всего прочего) и своё рабочее место, за которым предусмотрена и организована даже самостоятельная работа учеников по заданиям, соответствующим возможностям ребят.

Персонал, который трудится , показался очень заинтересованным в успехах и продвижении детей, а не просто пребыванием в  данном заведении.

Израильские коллеги посоветовали обратиться в организацию
Национальное общество для детей-аутистов (АЛУТ) в Израиле за информационной помощью по детским учреждениям, применяющих АВА-терапию по всему Израилю.

http://alut.org.il/

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1520 : 23 Июня 2015, 19:06:16 »
Добрый вечер. Подскажите как происходит процедура подачи документов в бетуах детьми, я где-то видела, но не помню на какой странице. Спасибо

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1521 : 23 Июня 2015, 19:08:11 »
Вам надо взять вбитуах леуми тфасим и детский врач их заполнит. Но при этом осмотр невролога или врача развития и MRI должны быть

Оффлайн Деличка

« Ответ #1522 : 23 Июня 2015, 19:43:46 »
MRI не обязательно, желательно, но не обязательно. Не всем нашим деткам делают MRI

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1523 : 23 Июня 2015, 21:28:02 »
Мы заполнили только бланки, которые можно распечатать на сайте битуах леуми, еще приложили все доки от других врачей, которые были. Я все отвезла, нам пришло приглашение на комиссию по почте.
Бланки заполняете вы и врач. Мы мрт не делали.

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1524 : 23 Июня 2015, 22:14:00 »
С мрт у нас все "нормально" , два уже сделали сейчас ждём разрешение на третье. И есть заключение от доктор. Блюмкин с вольфсон, но конкретного диагноза ещё нет

Оффлайн mamimax

« Ответ #1525 : 24 Июня 2015, 06:23:03 »
В воскресенье-первый.:-)

Оффлайн Деличка

« Ответ #1526 : 24 Июня 2015, 08:07:57 »
@mamimax, Тоня, удачи на экзаменах ! sfet sqwe

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1527 : 24 Июня 2015, 14:53:20 »
Девочки, кто в курсе, к кому обращаться...Мне нужно доверенность оформить на маму, что она в России может за меня все там делать, например, продать квартиру. И выписать меня оттуда ( хотя вряд ли это возможно).Нотариус в России сказал, что доверенности на передачу прав на иврите с указанием наличия двойного гражданства и данных российского паспорта достаточно, ну и что а там в бюро переводов переведут и заверят. Так вот есть тут такое понятие нотариус или кто такое может написать?

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1528 : 24 Июня 2015, 14:58:26 »
@Julia&Arti, Юля, я делала доверенность 2 недели назад, что свекровь может распоряжаться моим ребенком в России :)) там не только на перелет, но и в принципе, что она представитель её интересов в России.
Идешь к орех дину, составляете доверенность на русском языке, удостоверение подписи (там 2 части - иврит и русский), потом едешь в бейт мишпат, там ставишь апостиль. Доверенность 270 шек, апостиль 35 шек (наличными).
Нужны твои паспорта (тутошние и тамошние) и копия паспорта мамы (нам достаточно загранпаспорта было...тебе надо узнать)

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1529 : 24 Июня 2015, 14:59:47 »
Точнее я ходила к орех дину, она еще и нотариальные услуги оказывает....я думаю это У всех так