Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192905 раз)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #1530 : 24 Июня 2015, 15:00:16 »
Я просто щас читала что доверенности надо оформлять в консульстве.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1531 : 24 Июня 2015, 15:03:39 »
Не всегда адвокат оказывает нотариальные услуги. Есть и просто нотариусы, и есть адвокаты которые оказывают нотариальные услуги. На иврите нотариус - нотарион. נוטריון

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1532 : 24 Июня 2015, 15:04:04 »
На имущественные дела возможно...этого я не знаю
Сходи в какую-нибудь контору адвокатскую, думаю скажут как правильно
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1533 : 24 Июня 2015, 15:05:01 »
@Деличка, Маш, по сути адвокат более широкое понятие, думаю в их конторах они все делают...если это не сто-то специфическое совсем

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1534 : 24 Июня 2015, 15:06:43 »
Вот что написано на сайте консульства в Хайфе.
Оформление доверенностей

Для оформления доверенностей требуется личное присутствие заявителя и наличие действующего паспорта. Оформление доверенностей через доверенных лиц или адвокатов не допускается так же, как и оформление по почте.

Необходимо иметь при себе паспортные данные лица, на которое оформляется доверенность: ФИО, дата рождения, номер паспорта, кем  и когда выдан, адрес регистрации.

Обращаем Ваше внимание на то, что готовые тексты всех доверенностей,кроме тех, которые касаются распоряжения денежными счетами,должны предоставляться в Генконсульство на электронных носителях.

Если речь идет об оформлении специальной доверенности,настоятельно рекомендуется предварительно согласовать ее текст там, куда такая доверенность должна быть представлена. Это позволит избежать потери времени и необходимости переделывать доверенность.

Стоимость доверенности составляет от 120 шекелей (в зависимости от вида доверенности).

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1535 : 24 Июня 2015, 15:10:28 »
С другой стороны на доверенность, оформленную нотариусом, ставится апостиль (без него она не действительна), а апостиль сам по себе означает, что документ действителен на территории России, так аак Россия является участником конвенции, где собственно его и приняли...я исходила из этого и доверенность в таком случае не нужно составлять в консульстве...

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1536 : 24 Июня 2015, 15:15:47 »
Ну скорее всего в консульстве ставят апостиль. Но не понятно, они хотят текст в эл.виде, я сама что ли должна составить...стам в Хайфу ехать не хочу, очередь можно только в эл.виде заказать туда, а номео тел.только для экстренных случаев.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1537 : 24 Июня 2015, 15:16:50 »
@MamaYulia, в их конторах часто есть нотариус это да. Адвокат и нотариус это разные профессии. У меня у адвоката в конторе сидит нотариус, а адвокат этими заморочками не занимается

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1538 : 24 Июня 2015, 15:18:45 »
Я ставила его в бейт мишпат в ришоне.
Да, ты сама составляешь...я когда пришла, она говорит "сами составите или я, если я еще 120 шек " :)))
Найди типовую доверенность

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1539 : 24 Июня 2015, 15:19:59 »
Маша, зависит от адвоката :))) я ходила мне адвокатша сама и делала...она именно орех дин...а так конечно, если дел полно и по судам бегают нафик им эти доверенности...все к нотариусу :)

Оффлайн Деличка

« Ответ #1540 : 24 Июня 2015, 15:31:43 »
Юль, тебе повезло! Обычно они отсылают к нотариусу. Видно совсем не загружена была rer

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1541 : 24 Июня 2015, 15:54:24 »
Маша, да, видимо дел было немного...да и еще дело в том было, что она одна в их конторе русскоговорящая и русскопечатающая :))

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1542 : 24 Июня 2015, 16:15:50 »
Девочки, и еще вопрос...кто менял тут рос.заграники, детей тащить надо? И можете у себя посмотреть плиз  какая печать стоит для проживания за границей или для времен.выездов и снят или не снят с рег.учета?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=69f2b05c6111e16bcff1c0aadb256297&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1543 : 24 Июня 2015, 18:13:18 »
@Julia&Arti,  Юля в теме израилськой я давала контакты адвоката-нотариуса. Он переводит, заверяет и ставит апостиль.
Можешь ему написать и проконсультироваться.  Как раз в воскресенье оформила доверенность 250 шек.
Но текст я ему  составила  сама.

Я составила текст, отправила в РФ там нотариус посмотрел и испавил ошибки. И потом уже я отправила нотариусу в Израиле.
Он заверил и апостиль поставил.

Я приезжаю с паспортом тем который указан в доверенности, подписываю и все.  А сведения на кого я доверяю - просто написала сама.

Но думаю, что в посольстве все сложнее и надо будет к\к  или сканы доков на кого оформляешь.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Деличка

« Ответ #1544 : 24 Июня 2015, 19:24:09 »
Девочки, и еще вопрос...кто менял тут рос.заграники, детей тащить надо? И можете у себя посмотреть плиз  какая печать стоит для проживания за границей или для времен.выездов и снят или не снят с рег.учета?
Сорри с этим помочь не могу. У меня нет российского паспорта  ккк.