Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192909 раз)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #1560 : 24 Июня 2015, 22:52:18 »
Ну да, скорее всего отправляют. У них на сайте написано, предъявить либо паспорт РФ с пропиской или листок убытия.

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1561 : 24 Июня 2015, 23:10:35 »
Девчонки помогите пожалуйста советом. Нам врач невролог назначает обследования, а маккаби  отказывает. Что делать, просто схожу с ума . причём это действительно серьёзные вещи мрт, ген анализы. Нам 2,8 мы до сих пор без диагноза. Меня эта непонятна просто убивает

Оффлайн Деличка

« Ответ #1562 : 24 Июня 2015, 23:30:15 »
Девчонки помогите пожалуйста советом. Нам врач невролог назначает обследования, а маккаби  отказывает. Что делать, просто схожу с ума . причём это действительно серьёзные вещи мрт, ген анализы. Нам 2,8 мы до сих пор без диагноза. Меня эта непонятна просто убивает
Попросить невролога еще раз написать более обоснованное письмо просьбу, подать еще раз. Часто с первого раза говорят нет. Подают еще и еще раз. К сожалению . Эти анализы для больничных касс большие деньги, вот и отказывают в надежде что не подадите еще раз

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1563 : 24 Июня 2015, 23:42:26 »
Педиатр разводит руками, а к неврологи не достучаться, она в вольфсон ни телефон не дала. Следующая консультация в октябре

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=74171608a0ca37dc8f68ef1ca550588c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1564 : 25 Июня 2015, 00:08:23 »
lemor

Если отделение маккаби не дает разрешение идите к начальнику, если и они не дают, то надо звонить  в анхалат маккаби.

У вас должна быть открыта папка в итпатхуд хаелед  и тогда  вы можете жаловаться в  анхалат маккаби  на ваше отделение больничной кассы. Анхалат решает все -давать или не давать типулмы и сколько. Это вообще касса не решает. Они собирают доки и отправляют наверх.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн lemor

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1565 : 25 Июня 2015, 00:14:45 »
Спасибо. Я первый раз это слышу, я иврит плохо знаю. Как это переводится? Я и думала завтра зайти к неврологи в итпатхут а елид, у на как раз физиотерария

Оффлайн Деличка

« Ответ #1566 : 25 Июня 2015, 00:16:15 »
@Polina, Полин, это не типулим, а анализы. Немного более сложнее выбивать. Итпатхут аелед в этом не помощник . Эти бумажки посылаются на ишур к рофе махози. И он дает или нет ишур. Проблема и большая что не всегда врач что дает разрешения понимает в той области. Поэтому выход еще раз отправить с более обоснованным письмом. Можно тоже еще раз отправить, но тогда просить педиатра что бы когда он их отправляет более обширно написал почему это очень очень нужно. А потом и в аналат Маккаби можно обратится

Оффлайн Деличка

« Ответ #1567 : 25 Июня 2015, 00:19:09 »
Спасибо. Я первый раз это слышу, я иврит плохо знаю. Как это переводится? Я и думала завтра зайти к неврологи в итпатхут а елид, у на как раз физиотерария
Обязательно зайдите пусть и эта невролог напишет писульку о том как это важно эти анализы.
Я для сына посылала на МРТ живота 3 раза. Причем МРТ головы дали разрешение с первого, а с животом были проблемы. А мне надо было единовременно

Оффлайн Деличка

« Ответ #1568 : 25 Июня 2015, 00:27:03 »
@Polina, кстати по поводу физио я щас пытаюсь выбить из Маккаби, плоховато получается. Там в этих указаниях есть предложение очень крутое: они (те купат холим) решают или вам нужны эти добавочные занятия. Щас требую у ортопедов и физио в больнице написать шо треба интенсив, иначе, со мной уже говорила физио из итпатхут, достаточно то шо в школе, нет видтели показаний на более интенсивные занятия.

Оффлайн Деличка

« Ответ #1569 : 25 Июня 2015, 00:33:22 »
@lemor, а еще вы пока выбиваете разрешение очередь на МРТ назначьте . Она у вас маленькая, под наркозом делают. А очереди у нас на МРТ ого-го ! Пару месяцев если не больше ждать! И всё одно в какую больницу назначьте. Если разрешение дадут в ихилов а у вас очередь в Шнайдер  переделать две минуты работы. Главное разрешение добить

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1570 : 25 Июня 2015, 06:25:00 »
Да, тут только повторно отправлять запрос. Просите детского врача или врача в итпатхут а елед еще раз писать более подробно и настойчиво.У нас таких проблем не было, все проверки без проблем, даже мне МРТ дали только с направлением от семейного врача.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1571 : 25 Июня 2015, 07:04:24 »
@lemor, нам первый раз отказали в мрт, так я пошла без записи к врачу итпатхут а елед, попросила опять написать михтав, более подробно расписать причину (как это было с моим ивритом! Знаю только я, врач и Анютка )))). Та написала, отправили в клалит и разрешили. Только теперь в Шнайдере не делают с наркозом, надо в Шибу ехать. Не одно, так другое

Оффлайн Деличка

« Ответ #1572 : 25 Июня 2015, 07:18:51 »
@людмилочка, а че перестали в шнайдере делать с наркозом? Еще год назад делали. Год назад я заказывала для сына делали с наркозом: ихилов, шиба, Шнайдер, асаф арофе(голову), ассута(голову) .

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1573 : 25 Июня 2015, 07:25:38 »
@Деличка, мы тоже в Шнайдере в прошлом году делали, а в этом не делают, почему - не знаю.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1574 : 25 Июня 2015, 07:29:50 »
Девочки, особенно кто в центре, дайте крысоловку на пару дней.... Надо поймать подругу xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb