Автор Тема: Израиль  (Прочитано 192917 раз)

Оффлайн Solnca

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: uz
  • Благодарностей: 0
  • Все проходит и это пройдет...
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #1620 : 30 Июня 2015, 10:44:01 »
Девочки, большое спасибо вам за ответы в теме реабилитации! Если будет еще информация по поводу счета, будем очень благодарны. Может посоветуете в каком банке лучше открыть. Счет нужен если вдруг мы надумаем продавать квартиру здесь до переезда. Сумму для Израиля нельзя назвать неприличной, а вот с обоснованием могут быть проблемы, т.к. в договоре купли-продажи у нас ставят другую сумму. Может кто что посоветует...

Переезжаем из-за сына, которому сейчас 1год и 11 мес. ДЦП  (спастический тетрапарез) заработали после прививки АКДС. По умелкам похожи на сыновей MamaYulia (только с алихоном ходить не умеем и не пробовали). Рассматриваем вариант жить в Ришоне. Родственники живут в Бат-Яме и Холоне, но говорят там нет хороших детских садов...

И еще вопрос, комиссия в детский сад в любое время года проходит? А то помнится как-то встречала сообщение, что весной (март-апрель).

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1621 : 30 Июня 2015, 10:50:13 »
Как раз Мама Юля с  Ришона, она расскажет про сад. В сад берут в любое время. Комиссия весной это когда меняешь ясли на сад и сад на школу.
По поводу банка....мы почти за 3 года побывали в 4-х банках. Остановились на Bank Hapualim.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1622 : 30 Июня 2015, 11:07:52 »
У нас комиссия была 3 сентября, в Анюткин день рождения. Предложили 3 садика, остановились на асаф—арофе. Живем в Петах тикве, мне нравится и Шнайдер здесь и Тель-Авив рядом. Моря правда у нас нет, но на машине в выходные без пробок 15-20минут до моря.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1623 : 30 Июня 2015, 13:14:34 »
@Solnca, комиссию вам назначают в ирие (мэрия города)...могут назначить в любое время, когда у них заседание очередное. В ришоне есть еще цаад кадима садик, они работают по методике Пете.
Как город я люблю ришон...хороший город, чистый, все есть....сады, развлекухи, отделения всех министерств, организаций...в общем пока я только за правами в холон ездила , также до всего 15 минут, так как центр. Обожаю район, в котором мы живем...не хочу никуда отсюда :))
Тут как говорится каждый кулик свое болото хвалит :)))
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1624 : 30 Июня 2015, 13:28:11 »
Тут еще зависит от того, когда приедете...мы приехали 20 января, комиссия в сад у нас была в конце марта, но в сад мы пошли с 1 сентября!

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1625 : 30 Июня 2015, 13:34:01 »
У нас например никаких комиссий не было, как только мы оформили все доки, так и пошли. В сад нас направили из итпатхут а елед, (центр развития)сходили на экскурсию и стали оформляться. Но мы пошли в ясли, они полугосударственные...может быть есть разница.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1626 : 30 Июня 2015, 14:15:31 »
А у нас еще дело в том что асиф это сад не ришонский, Асаф арофе к ришону не относится

Оффлайн Solnca

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1627 : 30 Июня 2015, 14:18:48 »
Mama Yulia, ого, долго вы сад ждали)
А до скольки дети в саду (встречала, что только до обеда)? Физиотерапию им каждый день делают? И что она в себя включает? Mama Yulia вы своих сыновей сами развозите? Еще читала ваше сообщение про ризотомию и хотела спросить, а ботекс вам делали? Ризотомию больничная касса покрывает?

А есть ли садики с онлайн наблюдением? Сама пока не представляю, как в сад отдам.

Простите, целая куча вопросов накопилась fffd
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 14:29:06 от Solnca »

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1628 : 30 Июня 2015, 14:28:42 »
Развозка зависит от расстояния. Конечно, если ваш сад в соседнем дворе, то это вряд ли. Наш сад сейчас- ясли до 15.30след.году будет уже гос.сад до 15.00. Нам ехать до него 50 минут. Я не думаю что есть сады с видео, есть только в обычных частных садах.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1629 : 30 Июня 2015, 14:33:38 »
Юль, правда долго у вас с садом было. Мы приехали в октябре, в сад пошли в апреле, потому что просто не собирались сначала так рано. Знаю семью они приехали и через 2 мес. уже ребенок в сад пошел, в кот.  мы в след.году идем. Я думаю быстрее не получится, инвалидность пока получишь...

Оффлайн Solnca

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1630 : 30 Июня 2015, 14:35:23 »
@Julia&Arti, а сколько вам сейчас? Получается вы сейчас платите за сад? Интересно, если сады всего до 15:00, как мамы ходят на работу?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1631 : 30 Июня 2015, 14:39:02 »
Нам 3,5. В сад пошли в 1,3. Да щас платим 500шек в мес, но это все зависит от района, в нек. районах и за ясли не платят. Большинство мам не работают, или работают дома или до обеда. Или няня может.  Так как кроме сада еще у многих частные занятия.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1632 : 30 Июня 2015, 14:40:20 »
так и ходят, пока дети  в саду. А старший сын в обычном гос. спдике до 13.30!!! Потом есть продленка, но это уже платно и немалых денег стоит. Мы едем в садик тоже минут 40 в одну сторону, возит такси (подвозка). Тоже переживала, как я малышку отдам, ничего привыкаем до сих пор и она и я.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #1633 : 30 Июня 2015, 14:42:58 »
мы за сад не платим. Нам в сентябре будет 3 года, ходим в сад с ноября месяца. Физиотерапия это как лфк в России ( лечебная физкультура). Занимаются с нами в среднем 3-4 раза в неделю.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1634 : 30 Июня 2015, 14:47:52 »
Люда, ну у вас тоже ведь еще маон, а не ган? Нам тоже надо было пойти в ирию и говорить что денег не хватает чтоб оплату пересчитывали...но уже поздно. 2 мес.осталось.   по мне так 480 шек за сад это много, там из еды только обед полноценный. А зарплата спецов от наших денег никак не зависит...