Автор Тема: Израиль  (Прочитано 179055 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Израиль
« Ответ #3120 : 26 Ноября 2015, 23:17:33 »
@Polina, Полин ну канеш, если рот не раскроешь то и ничо не выбъешь.
Тоже помню заболел у сына вечером живот, сходили к врачу, она нам на всяк случай в миюн дала. Утром он не смог на ногу наступить так живот болел. Прискакала в миюн, там говорят сделаем рентген , узи и посмотрит хирург. Сделали рентген- полно газов и каловых масс, ну говорят клизму надо. Зачем? Типо запор, ну думаю ладно, вчера не смог сходить, больно было, пусть сделают. Сделали, дали ударную дозу нурофена, через полчаса боли ушли, пришли анализы- билирубин немного повышен, посмотрел хирург, хотел узи, его уболтали шо все прошло и говорят мне- домой узи амбулаторно, у него был запор. Я вначале попыталась культурно объяснить, шо у моего сына с половиной тонкого и толстого кишечника по определению не бывает запора, что в день он выдаёт мама не горюй , как я за неделю, и вчера не смог, было больно. Нееее , домой. Ну тогда я подняла тааакой ор! Госпитализировали, узи, СТ живота сделали , нашли че та. Потом уже амбулаторно МРТ, и узи раз 5 повторили.
Не поорешь, не получишь!

Оффлайн lerosa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
  • Лена, сынок Лёва
    • Награды
« Ответ #3121 : 27 Ноября 2015, 03:18:16 »
и госпитализировала нас в Каплан в Реховоте. Как мы там лежали неделю - это отдельная история.
какие же обследования вам сделали в больнице?
Нас везли в приёмный покой на носилках, я на них полусидела, на мне лежал Лёва и орал не останавливаясь. И два русских санитара, которые нас везли на машине, что-то стали настойчиво говорить на ресепшене. Нас сразу за шторку, начали мерить температуру, кислород, пульс. Позвали русскоязычную врача-интерна. Я ей чётко объясняю что с Лёвой. Говорю, что болит живот, что кишечник, что пили антибиотик и стало плохо. Показываю ей все анализы, которые сделали в Израиле и дома перед отъездом. Даже показала анализ мочи на аминокислоты, который мы делали в Штатах. В результате нас отправили на рентген живота. Потом прицепили браслет и сказали ждать в  холле или на улице, нас позовут ложиться в отделение. Приехали мы туда около 19 часов, в отделение попали в полпервого. Среда - утренний обход, повторяю всё, назначают общий анализ крови, печёночные и почечные пробы, рентген позвоночника, ТЗБ и ног. Спросила зачем, ответили, а вдруг у него перелом где-нибудь и он плачет. Гастро не позвали, четверг: крики продолжаются, газы сильные прошу что-то от газов, ответ, что этим они не лечат, могут дать нурофен. Муж сам купил симиколь. Спросила можно ли давать, сказали, что можно. Лёве чуть легче, он всё равно кричит. Пт. - нам решили сделать СТ мозга. Сказали с утра не поить и не кормить в 10 начнём, потом перенесли на 12, опять не кормить и не поить. Лёва орёт от боли, от голода и пить хочет. В 12,т.к.СТ мозга с контрастным веществом, то надо анализ крови,  посмотреть как там печень, почки. Бах - высокий креатинин. СТ делать нельзя, а нас вообще к выходным хотели выписать. Срочно ставят капельницу, начинают капать физраствор может,что-то ещё, не помню, но по-моему, только его. Капают быстро. К вечеру у Лёвки глаза опухают. Зову врача, он говорит, что не страшно. Ещё через пару часов глаза становятся как шёлочки. Лёва опять сильно кричит, глаза вниз опускает. Я к врачу, говорю, что давление у ребёнка повысилось, голова болит, убирайте капельницу. Прибегает врач, убирают капельницу. А дальше в субботу и в воскресенье взвешиваю памперсы. Сколько вышло жидкости и сколько выпил. Девочки-медсёстры ходят записывают показатели. И ещё нам в пятницу тот антибиотик, что продолжали давать перорально, дисептил, решили докапать в/в. Потому как живот всё равно болит, а может от него. В понедельник ОАК, окулист.  Надо проверить газа, вдруг что-то в глаза попало и вызывает боль. Гастро прошу опять, не дают. Но отправил на УЗИ живота. После него назначили нормолакс. Чтобы проталкивать каловые массы. От нормолакса Лёва какал по 7 раз в день и сильно кричал,т.к. кишечник совсем издёргался. И в понедельник заглянул невролог с предложением попить клонезепам. Я сразу отказалась. И она удалилась. Вт. - сделали ЭЭГ во сне, опять кучу анализов крови, включая вит Д, фолиник, кальция, печёночные и почечные пробы и выписали. У меня сложилось впечатление, что они не знали что с нами делать и делали что умели.
Отдельная история о медсёстрах, персонале больницы и условиях. Здесь практически идеально. ;D

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3122 : 27 Ноября 2015, 07:03:08 »
Ужас. Что вы натерпелись. Здесь есть лекарство каль бетен,нам вмиг помогает. Я очень надеюсь,что врач к кому вы записались,вам поможет.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e5a419050d6634782d50006866498956&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3123 : 27 Ноября 2015, 12:54:32 »
Девочки, если бы у вас был вариант выбора при переезде в Израиль, что бы вы выбрали:  Ашдод, Кирьят-Моцкин, Беер-Шева? Обоснуйте пожалуйста свой ответ.   ldc
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3124 : 27 Ноября 2015, 13:22:30 »
Я бы выбрала Кирьят Моцкин, юг не для меня,мне там воздух совсем сухой, мне там дышать тяжело. А Моцкин рядом с Хайфой,в плане наших детей в Хайфе все есть, да и цены на севера ниже.

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3125 : 27 Ноября 2015, 14:08:05 »
Я бы выбрала Кирьят Моцкин, юг не для меня,мне там воздух совсем сухой, мне там дышать тяжело. А Моцкин рядом с Хайфой,в плане наших детей в Хайфе все есть, да и цены на севера ниже.
+1
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #3126 : 27 Ноября 2015, 14:29:57 »
Ну или ашдод...город большой все-таки, тоже много чего есть...многие умудряются ездить  в сады в центр из ашдода...слышала, что там свои открывают тоже активно
Но однозначно не беер-шева...работы там нет, с садами и прочим - что есть тем и приходится наслаждаться, так как оттуда возить думаю не будут никуда. Единственное что дешевле....ну оно и понятно почему
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн людмилочка

« Ответ #3127 : 27 Ноября 2015, 14:53:03 »
ну не Беер-Шева, далеко от цивилизации, ни Ашдод, нет там больниц (отправляют в Б-Ш или в Асаф—Арофе) и вообще, мне Ашдод не понравился, какой—то большой и пустой, что—ли, была там пару раз у брата. А Кирьят Моцкин я не знаю. Ну думаю там жизнь более активная и живая.

Оффлайн Деличка

« Ответ #3128 : 27 Ноября 2015, 15:15:23 »
Ну в Ашдоде строят больницу, года через 2 откроют. Рядом с Беер Шевой очень хороший центр в Нетивот

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3129 : 27 Ноября 2015, 15:33:18 »
@Деличка, Мария, а больница в Ашкелоне - Барзилай - ваше о ней мнение?

Оффлайн Деличка

« Ответ #3130 : 27 Ноября 2015, 15:37:42 »
Минимум хороших отделений. В основном ооооочень средненько со скатыванием на плохо

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3131 : 27 Ноября 2015, 17:13:01 »
Мне нравится в Моцкине зоопарк, к сафари мы не готовы еще, а в Моцкине пол дня по зоопарку лазим)

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3132 : 27 Ноября 2015, 17:37:00 »
Мне нравится в Моцкине зоопарк, к сафари мы не готовы еще, а в Моцкине пол дня по зоопарку лазим)
Юль,так это обалденная идея...надо нам в зоопарке пересечься....и деткам интересно и мы поболтаем)))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3133 : 27 Ноября 2015, 17:44:50 »
Лен,мы ведь только по шаббатам можем)

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3134 : 27 Ноября 2015, 18:02:58 »
Юль,а он в шабат  не работает? Мы тоже только в шабат можем)))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ