Автор Тема: Израиль  (Прочитано 181915 раз)

Оффлайн Деличка

Re: Израиль
« Ответ #4170 : 15 Ноября 2016, 19:18:40 »
Можете нас поздравить! Ура, нам дали визу! Вот же как бывает. Сегодняшний консул вообще даже не смотрел ничего толком, все общение буквально несколько минут, поулыбался и сказал добро пожаловать! Причем, документы, которые запросил прошлый консул (я писал об этом страницу назад), он даже не посмотрел, зря делали. Видимо с предыдущим нам просто очень не повезло, а то бы уже тогда дали бы визу.

Теперь осталось только собрать вещи, сходить в Сохнут, и решить, куда мы таки поедем, в Хайфу или ТА :) Хотя, как я понял, в ТА мало кто селится...
Удачной репатриации ! Чтоб все сложилось ! ;l

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4171 : 15 Ноября 2016, 19:32:39 »
@Geleosan, дай Бог,чтоб вам тут было хорошо и  комфортно!  Поздравляю!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4172 : 16 Ноября 2016, 15:57:34 »
Можете нас поздравить! Ура, нам дали визу! Вот же как бывает. Сегодняшний консул вообще даже не смотрел ничего толком, все общение буквально несколько минут, поулыбался и сказал добро пожаловать! Причем, документы, которые запросил прошлый консул (я писал об этом страницу назад), он даже не посмотрел, зря делали. Видимо с предыдущим нам просто очень не повезло, а то бы уже тогда дали бы визу.

Теперь осталось только собрать вещи, сходить в Сохнут, и решить, куда мы таки поедем, в Хайфу или ТА :) Хотя, как я понял, в ТА мало кто селится...
Олег,поздравляю вас!
Узнала у девочки у которых сынок на домашнем обучении. Им школа сама предложила,т.к.у мальчика проблемы с питанием и весом,школа побоялась брать его. Потом педиатр справку дала и все. Никаких спец комиссий не было,так что если захотите иметь дом.обучение,думаю не будет особых проблем

Оффлайн mamimax

« Ответ #4173 : 16 Ноября 2016, 21:52:25 »
Макс мой ходит в сад в Цфате. Ооочень рекомендую сад. По поводу проживания. Смотря в каком состоянии ваш малыш. Мы заканчиваем в этом году сад. Но живем в Кармиеле. И теперь стоит вопрос о подборе школы. Есть школа в Афуле. Хайфе. Возле Кирьят Шмона.

Оффлайн mamimax

« Ответ #4174 : 16 Ноября 2016, 21:53:46 »
В ТА дорого, поэтому мало кто селится. Если финансово потяните, то почему бы и нет

Оффлайн ОлесяП

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4175 : 02 Декабря 2016, 17:51:57 »
Спасибо за ответы!!!
У нас вылет уже 17.01 а мы все не определимся с городом, какой то кошмар. Центр мы не потянет конечно, вопрос  только о севере. У нас еще у сына пострадал сильно слух при кровоизлияния при рождении. Такие садики только в Хайфе? Афула, Акко, Хайфа, Нагария нам советует Сохнут. Где сильный ульпан? И маленький город для жизни какой критерий в выборе важнее: садик, больница, работа, помощь координаторов, квартира, климат? Где проходит комиссия по определению инвалидности?
Конечно, это выбор наш, но сложно очень важно услышать разные мнения.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4176 : 02 Декабря 2016, 18:04:50 »
Спасибо за ответы!!!
У нас вылет уже 17.01 а мы все не определимся с городом, какой то кошмар. Центр мы не потянет конечно, вопрос  только о севере. У нас еще у сына пострадал сильно слух при кровоизлияния при рождении. Такие садики только в Хайфе? Афула, Акко, Хайфа, Нагария нам советует Сохнут. Где сильный ульпан? И маленький город для жизни какой критерий в выборе важнее: садик, больница, работа, помощь координаторов, квартира, климат? Где проходит комиссия по определению инвалидности?
Конечно, это выбор наш, но сложно очень важно услышать разные мнения.
Мы живём в 15 мин от Наарии и в 25 мин от Акко. Оба города одинаковы развиты,цены на порядок ниже чем в Хайфе. Есть возможность получить соц.жилье года за 2-3.Школа для деток слабослышащих в Хайфе. Но будет подвозка.

Оффлайн ОлесяП

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4177 : 02 Декабря 2016, 18:10:51 »
Юля, а одинаково развиты Нахария и Акко. А для жизни где комфортнее? Акул ближе к Хайфе, но там пугают арабами, а Наария вроде дальше всего, но там чище. Вы как рассудите?

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4178 : 02 Декабря 2016, 18:15:13 »
Юля, а одинаково развиты Нахария и Акко. А для жизни где комфортнее? Акул ближе к Хайфе, но там пугают арабами, а Наария вроде дальше всего, но там чище. Вы как рассудите?
Да, я про Акко и Наарию.Акко ближе к Хайфе на 10 минут. Арабов да,много.Честно, я б в Акко не поехала.  Наария город пенсионеров, море,пляжи. Ульпан не плохой,я там училась.  Координаторы в Наарии помогают, точно знаю, и на почту и в банк сводят.
И на комиссию по инвалидности никуда не надо ехать. Есть в Наарии

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #4179 : 02 Декабря 2016, 18:24:33 »
@Julia&Arti, а почему вы не выбрали Хайфу? Если не секрет, конечно.
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн ОлесяП

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4180 : 02 Декабря 2016, 18:25:40 »
Юля, получается нам в Наарию лучше ехать. А если к специалистам, то в Хайфу. Если приедем в Наарию, то мужу видимо придется ездить на работу в другой город, потому что там ее нет.  Зато жилье дешевле и помощь будет первое время. А долго ждать очередь к врачам для постановки первичного диагноза?

Оффлайн mamimax

« Ответ #4181 : 02 Декабря 2016, 18:35:12 »
А я наоборот. За Хайфу. Дети едут по сумасшедшим дорогам. Тут грубое вождение. Каждый день еду с Кармиеля в Хайфу. Устаешь от дороги. Школ для дцп в небольших городах нет. Я за Хайфу

Оффлайн mamimax

« Ответ #4182 : 02 Декабря 2016, 18:36:39 »
Репатрианты с детем инвалидом получают квартирные, которые зависят от города. Чем меньше город, тем меньше получают.

Оффлайн mamimax

« Ответ #4183 : 02 Декабря 2016, 18:37:53 »
Вот мы на следующий год идем в школу. Деть будет ехать примерно утром 1,5 часа до школы. Не очень меня радует это

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4184 : 02 Декабря 2016, 18:53:44 »
@Julia&Arti, а почему вы не выбрали Хайфу? Если не секрет, конечно.
Хороший вопрос... Мы просто не готовились заранее к поездке, ничего не выясняли. Поехали туда где были знакомые. Я не думала ни о чем,только поскорее уехать.  А сейчас уже у нас соц.жилье,и переезд в Хайфу на съёмное жильё не радует.  Вот так и ездим. Сад у ребенка в Хайфе и все наши частные занятия тоже в Хайфе.