Автор Тема: Израиль  (Прочитано 183551 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Израиль
« Ответ #525 : 21 Февраля 2015, 00:17:05 »
А какие вы покупаете?

Хаггис №6  от16-24 кг. 40 штук, в супермаркете 45 шек.
В городе, в суперфарме и в др. местах дороже конечно, шек. на 10.

Памперс №6  76 штук  16+   от 70 шек.

Вот тут по ценам можно сориентироваться. Там 6 супермаркетов  представлены.

http://www.mysupermarket.co.il/שופרסל/חיתולים/מדף

Нажать на большую зеленую кнопку со стрелочкой. Дальше нажать на крестик на запросе. Потом в верхней строке  (над корзинкой) нажать вторую слева  надпись - там выйдет слева картинка с памперсом, а справа директории - первая директория это подгузники.  Нажимайте и смотрите цены.
Выберете понравившийся вам и нажмите на него, выйдет 3-4 цены в разных магазинах.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #526 : 21 Февраля 2015, 01:37:38 »
Ну вот мы покупаем памперс зелененькие размер 4+ в коробке, 80 шек.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #527 : 21 Февраля 2015, 10:26:08 »
Полина, Юля - огромное спасибо за ответы! Мы как раз Хаггисами Ультра Комфорт сейчас пользуемся.
Подгузники для нас -  бо-о-ольшая статья расходов.

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #528 : 21 Февраля 2015, 10:38:45 »
Lesya Kiev, поделюсь с Вами информацией. У нас тут соседи приехали неделю назад из Чернигова. Расскажу как они упростили начало своей жизни тут. Друзья подыскали им тут квартиру,дали залог хозяину,что бы больше никому не сдал и составили письмо о том,что такие-то граждане будут проживать по такому-то адресу. Эту бумажку они показали здесь в аэропорту,когда им оформляли теудат зеут (или теудат оле...точно не помню...) и им сразу вписали туда их адрес  прописки. Это экономит минимум день беготни по инстанциям. И на следущий день с готовым паспортом они смогли пойти оформить счет в банке, карточку в поликлинике....ну и  дальше по списку...
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #529 : 21 Февраля 2015, 10:53:42 »
Lesya Kiev, еще... я так понимаю,Вы будете ехать с родителями-пенсионерами. Договор на квартиру оформляйте на их. Они получат скидки на арнону(муниципальный налог),свет и воду.
Если еть возможность,привезите с собой мультиварку. Очень полезная вещь.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 21 Февраля 2015, 11:31:50 »
cpd, Лена, спасибо! Как раз аренда квартиры для меня сейчас самый сложный вопрос (и дорогостоящий). Друзей и родных у меня в Израиле нет, я рассматривала вариант по приезду в Хайфу поселиться в общежитии, волонтеры вроде обещают помочь и с походами по инстанциям, и с арендой квартиры вплоть до подписания. Но это пока проект, так сказать, уже ближе к отъезду буду что-то точно решать.
А вот с оформлением аренды на родителей-пенсионеров - да, это хорошее решение!
Девочки, у нас в посольстве аншлаг, на звонки не отвечают, записаться к ним не реально. Если дозвонишься - не записывают, а только телефон твой берут и говорят -ждите, сами вам перезвоним. Я кое-как прорвалась, жду своей очереди теперь. Родители уже прошли консул. пров. В посольстве сказали - сначала родители, потом мы. Одновременно не разрешили проходить проверку почему-то (((
Мультиварка - первая в списке! :) Составила список вещей - ого-го (((
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2015, 11:44:27 от Lesya Kiev »

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #531 : 21 Февраля 2015, 11:35:41 »
Лесь, общежитие это не место для ребенка -инвалида и енсионеров. Вы в какой город собрались ехать? Когда?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #532 : 21 Февраля 2015, 11:56:45 »
Лесь, общежитие это не место для ребенка -инвалида и енсионеров. Вы в какой город собрались ехать? Когда?
Лена, у меня 20го марта 1й этап консульской проверки, заполню анкеты (для киевлян проверка разбита на 2 этапа - заполнение анкеты и собеседование). Потом мне назначат дату собеседования с консулом.
Думаю, это будет не раньше мая.
Ну а там как справлюсь с закрытием всех вопросов.
По срокам я планирую алию на начало 2016 года (это если земля не будет гореть под ногами). Город Хайфа.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #533 : 21 Февраля 2015, 12:03:43 »
Про памперсы: я покупаю иногда еще в суперсаль (шуферсаль) :) их памперсы бебиситтер - есть 5-6...стоят 33 шек примерно...покупала по купонам за 20 с чем-то...очень приличные оказались
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #534 : 21 Февраля 2015, 12:08:26 »
Лесь,ну тогда у вас еще есть время. Тяжело загадывать на такой срок. О если зхотите,то постараемся подискать Вам жилье.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #535 : 21 Февраля 2015, 12:28:21 »
Про памперсы: я покупаю иногда еще в суперсаль (шуферсаль) :) их памперсы бебиситтер - есть 5-6...стоят 33 шек примерно...покупала по купонам за 20 с чем-то...очень приличные оказались
беру на заметку! спасибо!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #536 : 21 Февраля 2015, 12:35:01 »
Лесь,ну тогда у вас еще есть время. Тяжело загадывать на такой срок. О если зхотите,то постараемся подискать Вам жилье.
Лена, да, время еще есть на спокойную подготовку и сбор инфы. Плюс мы на май записаны еще в Трускавец, хочу все таки Леху свозить еще раз к Козявкину, а летом к дельфинам. Пока есть такая возможность. Хотя тут не уверен, что будет завтра (((
Я буду очень признательна за любую помощь!!
Есть хорошие сайты и форумы, где обсуждаются вопросы, связанные с репатриацией, но по вопросам детей-инвалидов информации практически нет.
Я даже в онлайн-режиме во время вебинара задавала вопросы работнику организации Эзра по поводу оформления инвалидности ребенку в Израиле - и мне ответили, что только после года жизни в Израиле. А на практике - сразу по приезду.

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #537 : 21 Февраля 2015, 13:02:30 »
Lesya Kiev, Вы не стесняйтесь - спрашивайте и просите нас о помощи. Максимум, если не сможем-значит не поможем.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн людмилочка

« Ответ #538 : 21 Февраля 2015, 15:04:07 »
Lesya Kiev, РАССКАЖУ ЧТО ЗНАЮ. Мы приехали в Израиль чуть больше года назад и сразу с дочей легли в больницу на обследование и купировать приступы. Только после местных врачей с местными выписками можно обращаться в бетуах леуми и подавать на инвалидность. Израильские врачи даже смотреть не хотели на привезённые выписки и даже на МРТ из Москвы, всё переделывали и перепроверяли. Инвалидность сделали через 4 месяца после приезда.  Когда уезжали я молчала о проблемах со здоровьем, боялась, что заставят дополнительно справки собирать. Но не говорю, что это правильное решение, я хотела поскорее добраться до нормальных врачей и убрать приступы, на тот момент Анютка мне давала приступы инфантильных спазмов каждые 10-15 минут...  По приезду в аэропорту сразу выдают теудат зеут и теудат оле. Всё быстро, все данные на вас у них уже будут от вашего консула, адрес нам вписали моего брата, к которому мы отправились из аэропорта и не важно, что там мы прожили 4 дня, пока не нашли квартиру. Скидкой на арнону в 90% вы можете воспользоваться в течении первых двух лет, но она на год. Т.е. в течении года вы платите всего 10% от арноны, но можно взять эту скидку не сразу, а через год, например. Если ею вы не воспользовались в течении первых двух лет, то она пропадает.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #539 : 21 Февраля 2015, 15:49:58 »
Мы тоже инвалидность получили через 4 мес, но пособие получили с момента пребывания в стране. Обследования в любом случае нужны. Но главное это MRI и заключение врача развития. Время в любом случае берет.