Автор Тема: Израиль  (Прочитано 183550 раз)

Оффлайн людмилочка

Re: Израиль
« Ответ #540 : 21 Февраля 2015, 15:56:02 »
Julia&Arti, да мы тоже получили с момента пребывания в стране.

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #541 : 21 Февраля 2015, 16:11:41 »
Леся, а вы не рассматриваете города поменьше? Я ни в коем случае не агитирую...я верю, что везде можно обустроится. Просто я нашу деревню скажем так полюбила уже. Да, у нас мало что есть, ни сада, ни школы для наших детей, но везде есть подвозки и квартиру уже получили.И мне как тот проще в маленьком городе.Моя подруга с обычным ребенком жила в общежитии, рассказывала, что было оч.трудно.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #542 : 21 Февраля 2015, 17:50:19 »
Каждый кулик своё болото хвалит. Мне нравится моя Петах Тиква.  dcvf И от Тель-Авива рядом и больницы все недалеко и русских в городе много, хотя проблемней язык выучить. Работы в центре много. Садики хорошие. ,,,

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #543 : 21 Февраля 2015, 17:56:19 »
Люд,зато у вас жизнь подороже))) хотя русских там действительно много и для пенсионеров это большой плюс для адаптации. Петах-Тикву еще называют Петах -Житомир.)))
Юль,вашу деревню я бы не выбрала только из-за близости к границе. В случае чего,вам приходится держать удар первыми и дольше всего. Мне кажется,что старикам это будет морально,да и физически очень тяжело.
А так,действительно есть свои плюсы и минусы везде!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн людмилочка

« Ответ #544 : 21 Февраля 2015, 18:02:13 »
Да жизнь дороже, но в отношении военных действий мы удачно расположены. И от Газы и от Ливана с Сирией подальше.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #545 : 21 Февраля 2015, 18:13:32 »
На Хайфе остановилась, так как город крупный и все есть в наличии - садики, школы, больницы. Хотя и дороже все выходит. Центр не потяну никак.
После консульской пойду в Сохнут (сейчас просто со мной и говорить не станут) и разузнаю, что предлагают, какие программы. Знаю, неплохие программы есть в Акко и Наарии, но опять таки в садик-школу, которые идут после 3х лет, придется на развозке добираться в соседние города.

Девочки, по поводу оформления инвалидности - значит нам по приезду в Израиль нужно будет в больницу лечь на обследования?

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #546 : 21 Февраля 2015, 18:18:03 »
У нас в больнице лжать -дорогое удовольствие))) оэтому скорее всего будете просто бегать по врачам
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #547 : 21 Февраля 2015, 18:25:09 »
Мы никуда не ложились, приехали, сходили к неврологу, заполнили бланки бетуах леуми и отдали это добро в бетуах леуми, они нам комиссию назначили....мы пришли, все там сделали и потом по почте прислали ответ...как-то так
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #548 : 21 Февраля 2015, 18:26:28 »
cpd, русских везде видимо много :)),  ришон лецион называют рашн лецион

Оффлайн Савелла

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Израиль г.Хайфа
    • Награды
« Ответ #549 : 21 Февраля 2015, 18:44:04 »
На Хайфе остановилась, так как город крупный и все есть в наличии - садики, школы, больницы. Хотя и дороже все выходит. Центр не потяну никак.
После консульской пойду в Сохнут (сейчас просто со мной и говорить не станут) и разузнаю, что предлагают, какие программы. Знаю, неплохие программы есть в Акко и Наарии, но опять таки в садик-школу, которые идут после 3х лет, придется на развозке добираться в соседние города.

Девочки, по поводу оформления инвалидности - значит нам по приезду в Израиль нужно будет в больницу лечь на обследования?

ТУТ все города плавно перетекают один в другой. Израиль-то маленький.  Наария и Акко совсем рядом с Хайфой. Я думаю и сады там по близости есть. Но вот школы только в Хайфе.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #550 : 21 Февраля 2015, 18:51:41 »
Девочки, подскажите кто-нибудь занимается или занимался  с логопедом (клинаит тикшорет)? нам не помешало бы...желательно на русском наверно. Может к кого-то есть опыт, поделитесь результатами...

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #551 : 21 Февраля 2015, 19:34:20 »
А мне в нашей деревне хорошо.  ллл  Видимо, кто где привык уже.
У меня автобусы все рядом, я могу без машины обходится, доеду во все точки.

Тут рядом (через соседнюю улицу) город  Гиватайм например, цена на жилье дешевле в два раза по сравнению с Рамат-Ганом и Тель-Авивом. Выбор садов и школ: ТА, Рамат-Ган, Ришон, Раанана  и т.д. по списку.

Можно так же рассмотреть Бат-Ям и Холон.

Все таки важный вопрос - это работа.  В маленьких городах и работы нет. Женщинам как-то проще найти работу. А вот мужикам -проблема. Надо и над этим задумываться....   ведь потом и семейные проблемы  могут возникнуть, если муж не будет чувствовать себя реализованным.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн людмилочка

« Ответ #552 : 21 Февраля 2015, 19:52:25 »
Анютку подвозка возит с Петах Тиквы в Ришон в садик, ей даже нравится кататься. loi

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #553 : 21 Февраля 2015, 19:54:56 »
А нас из ришона в бней барак...аж целых 10 минут :)
Я тоже довольна где мы живем, привыкла, район хороший, тихо. Мне-то ладно где жить, основная нагрузка по заработкам на папке нашем...он работает в центре...поэтому конечно нам что-то тут нужно...хотя IT в Хайфе много тоже

Оффлайн людмилочка

« Ответ #554 : 21 Февраля 2015, 19:57:53 »
MamaYulia, а почему в Бней Брак? Вы в каком саду?