1. Должна ли я обращаться обязательно по месту прописки в соцзащиту
2. Зачем ездить в соцзащиту до прихода пенсионного дела и после? Нельзя ли все оформить когда оно придет? Очень проблематично оставлять сына, он очень тяжелый. Не потеряю ли я какие-то выплаты, если прожду и поеду уже с доками из ПФ?
3. Положены ли Московские доплаты или это только тем, кто давно прописан?
4. Как в Москве обстоят дела с приходом спецов из ПК на дом к тяжелым детям?
Девочки, кто отказался от лекарств, какую сумму вам выплачивают?
К нам сегодня приходили домой две тетеньки для анкетирования. Тетеньки из Департамента социальной защиты населения.Они нам сказали, что теперь иппотерапию и дельфинотерапию можно вписать в ИПР и встать в очередь для оформления бесплатно.
Ко мне тоже придут на следующей неделе Я так поняла что кто в анкетировании написал что ему что то нужно ко всем придут
Цитата: Асся от 21 Февраля 2014, 19:32:51К нам сегодня приходили домой две тетеньки для анкетирования. Тетеньки из Департамента социальной защиты населения.Они нам сказали, что теперь иппотерапию и дельфинотерапию можно вписать в ИПР и встать в очередь для оформления бесплатно.А как вписать- не сказали? МСЭ в 18-й в курсе про это, интересно?
Цитата: Мандарин-ка от 21 Февраля 2014, 20:51:17Цитата: Асся от 21 Февраля 2014, 19:32:51К нам сегодня приходили домой две тетеньки для анкетирования. Тетеньки из Департамента социальной защиты населения.Они нам сказали, что теперь иппотерапию и дельфинотерапию можно вписать в ИПР и встать в очередь для оформления бесплатно.А как вписать- не сказали? МСЭ в 18-й в курсе про это, интересно?Мне эти "анкетирующие" сказали, что у некоторых иппотерапия и дельфинотерапия уже вписаны в ИПР, если по диагнозу типа положено.Мы то впишем, но я знаю. что для изменения ИПР надо снова медкомиссию проходить, у нас до 18 лет ИПР, тогда не вписывали - не было бесплатно - я вот думаю заморачиваться или нет.
у меня вопрос к юристу! в прошлом году оформляла впервые инвалидность ребёнку. -реб. москвич-я тоже. Но так как у меня прописка в Москве с 2009 года ,мне казали, что городская дотация московская мне не пологается. Но у меня с 200 года по 2009 год есть официальные регистрации в Москве т.к я училась и жила в Москве с 2000года. так вот являются ли эти реаистрации подтверждением "московского стажа"и могу ли я претендовать на городскую доплату?