Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 345265 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #150 : 03 Февраля 2014, 04:50:36 »
Юлия, здравствуйте.
1. Должна ли я обращаться обязательно по месту прописки в соцзащиту
Именно туда и надо обращаться, поскольку у Вас там имеется постоянная  регистрация по месту жительства.
2. Зачем ездить в соцзащиту до прихода пенсионного дела и после? Нельзя ли все оформить когда оно придет? Очень проблематично оставлять сына, он очень тяжелый. Не потеряю ли я какие-то выплаты, если прожду и поеду уже с доками из ПФ?
Все льготы и компенсации предоставляются исключительно с момента обращения за ними, поэтому потеряете.
3. Положены ли Московские доплаты или это только тем, кто давно прописан?
Постоянная регистрация по месту жительства в Вашем городе Москве для льгот и компенсаций должна быть не менее  10  ( Десяти )  лет.
4. Как в Москве обстоят дела с приходом спецов из ПК на дом к тяжелым детям?
Врач - педиатр  участковый обязан являться домой по Вашим вызовам, а  врачи - специалисты  исключительно по вызовам участкового  врача - педиатра.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 06:31:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #151 : 06 Февраля 2014, 12:33:20 »
Девочки, кто отказался от лекарств, какую сумму вам выплачивают?
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #152 : 06 Февраля 2014, 12:53:59 »
Девочки, кто отказался от лекарств, какую сумму вам выплачивают?
Эта сумма одинаковая на всей территории Российской Федерации и с  1.04.2013  по настоящее время составляет  646  руб.  71  коп.   (Шестьсот сорок шесть рублей семьдесят одну копейку).
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #153 : 06 Февраля 2014, 14:14:58 »
Спасибо Вам большое за ответ!!!!!
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Асся

« Ответ #154 : 21 Февраля 2014, 19:32:51 »
К нам сегодня приходили домой две тетеньки для анкетирования. Тетеньки из Департамента социальной защиты населения.

Они нам сказали, что теперь иппотерапию и дельфинотерапию можно вписать в ИПР и встать в очередь для оформления бесплатно.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #155 : 21 Февраля 2014, 19:47:43 »
Ко мне тоже придут на следующей неделе
Я так поняла что кто в анкетировании написал что ему что то нужно ко всем придут

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #156 : 21 Февраля 2014, 20:51:17 »
К нам сегодня приходили домой две тетеньки для анкетирования. Тетеньки из Департамента социальной защиты населения.

Они нам сказали, что теперь иппотерапию и дельфинотерапию можно вписать в ИПР и встать в очередь для оформления бесплатно.
А как вписать- не сказали? МСЭ в 18-й в курсе про это, интересно?

Оффлайн Асся

« Ответ #157 : 21 Февраля 2014, 21:00:09 »
Ко мне тоже придут на следующей неделе
Я так поняла что кто в анкетировании написал что ему что то нужно ко всем придут

Нет, они анкетирование на дому делают. Данные , я думаю, из Собеса берут. Они предварительно позвонили, назначили время. И говоришь, что тебе нужно или не нужно.

К нам вроде бы такие ничего, вменяемые приходили.

Оффлайн Асся

« Ответ #158 : 21 Февраля 2014, 21:03:23 »

Мне эти "анкетирующие" сказали, что у некоторых  иппотерапия и дельфинотерапия уже вписаны в ИПР, если по диагнозу типа положено.

Мы то впишем, но я знаю. что для изменения ИПР надо снова медкомиссию проходить, у нас до 18 лет ИПР, тогда не вписывали - не было бесплатно - я вот думаю заморачиваться или нет.

Оффлайн Мандарин-ка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #159 : 21 Февраля 2014, 21:48:53 »

Мне эти "анкетирующие" сказали, что у некоторых  иппотерапия и дельфинотерапия уже вписаны в ИПР, если по диагнозу типа положено.

Мы то впишем, но я знаю. что для изменения ИПР надо снова медкомиссию проходить, у нас до 18 лет ИПР, тогда не вписывали - не было бесплатно - я вот думаю заморачиваться или нет.

А кто же исполнитель?.. А нам как раз скоро вносить изменения для школы, было бы неплохо вписать

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #160 : 06 Марта 2014, 21:15:23 »
Девочки из Новой Москвы..как вы получаете компенсацию по коммуналке???? в Москве в платежке сразу все считается..у меня оплат идет полностью.. в соц.защите говорят..что компенсируют..но я не вижу этих оплат??? как у вас???

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 06 Марта 2014, 22:29:25 »
у меня вопрос к юристу! в прошлом году оформляла впервые инвалидность ребёнку. -реб. москвич-я тоже. Но так как у меня прописка в Москве с 2009 года ,мне казали, что городская дотация московская мне не пологается. Но у меня с 200 года по 2009 год есть официальные регистрации в Москве т.к я училась и жила в Москве с 2000года. так вот являются ли эти реаистрации подтверждением "московского стажа"и могу ли я претендовать на городскую доплату?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #162 : 06 Марта 2014, 23:15:03 »
у меня вопрос к юристу! в прошлом году оформляла впервые инвалидность ребёнку. -реб. москвич-я тоже. Но так как у меня прописка в Москве с 2009 года ,мне казали, что городская дотация московская мне не пологается. Но у меня с 200 года по 2009 год есть официальные регистрации в Москве т.к я училась и жила в Москве с 2000года. так вот являются ли эти реаистрации подтверждением "московского стажа"и могу ли я претендовать на городскую доплату?
К сожалению, только постоянная прописка в зачет идет.
Слава Богу за все!

Оффлайн Ljna

« Ответ #163 : 07 Марта 2014, 01:33:12 »
Pappilonka, оплата должна приходить на тот счет, что указывали в соцзащите, у нас так приходит. а в платежках 100% оплата

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #164 : 07 Марта 2014, 15:22:49 »
olgamama, если Ваш ребенок родился в Москве, доплачивают независимо от длительности Вашей прописки.  У меня тоже прописка недавно, с 2010 года. Дочь с рождения в Москве прописана, 1,5 года ей.