Автор Тема: Как выжить в Москве?  (Прочитано 343013 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Как выжить в Москве?
« Ответ #450 : 13 Ноября 2015, 11:06:50 »
http://sovet-roditeley.ru/news/2015-11-12-356
Очень интересен пункт про транспорт, кто-нибудь пользуется? я впервые слышу...
Кроме того, инвалидам также предоставляется:
- 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #451 : 13 Ноября 2015, 11:30:17 »
инвалидам также предоставляется:
- 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года.
На уровне Российской Федерации такой льготы нет  с  1.01.2005.  Взамен  инвалиды / дети - инвалиды  получают  Ежемесячную  Денежную  Выплату  в соответствии со статьёй  28 . 1   Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
.
Такая льгота может устанавливаться только законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и действует только на территории этих субъектов Российской Федерации. В нашей Кемеровской области она есть на проезд автомобильным транспортом общего пользования междугородного внутриобластного сообщения в соответствии со статьёй  5  Закона нашей Кемеровской области от  14.02.2005  №  25 - ОЗ .
Порядок её предоставления в нашей Кемеровской области утверждён  Постановлением от  9.06.2005  №  54 .
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2015, 05:12:41 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #452 : 13 Ноября 2015, 12:08:26 »
@юрист, к сожалению, в статье не указаны законодательные акты, на основании которых дается эта льгота. что существенно усложняет поиск и выяснение, положено это или нет, но статья именно по Москве...т.е создавалась МГАРДИ. Стоит задать вопрос именно сотрудникам организации.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #453 : 20 Ноября 2015, 17:45:14 »
Спрошу и тут, на всякий случай.
Девочки, никто не может дать на прокат на месяц особую трость (типа макларена, экко-багги и т.д.)?
А то дедушка наотрез отказывается ехать с Настей на реабилитацию на трехколеске. Мы купили новый Патрон, но до сих пор подвешен вопрос, успеет ли он приехать? ыыы ыыы ыыы
Заберем сами с любой точки, нужна с 25.11 по 15.12.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #454 : 02 Декабря 2015, 12:12:32 »
@юрист, хотела попросить вашей помощи
Подскажите пжта
Мы числились в Лекотеке при коррекционном саде.
Якобы есть распоряжение об упразднении лекотек. ( не нашла, буду оч благодарна за ссылку)
Детей из Лекотеки руководство перевело самостоятельно- без подписания каких- либо бумаг в гкп.
Условий пребывания детей в гкп никому и никак ни озвучить, ни прочитать не дают.
И теперь- на мои попытки разобраться- мне намекают, что гкп у них до 4 лет- а нам пять через 2 мес. Будете вякать- вылетайте на улицу
1. Если Лекотеки упразднили- куда предполагалось девать детей, которые числились в ней
2. Нормативные акты регламентирующие их угрозы выгнать нас из гкп, чтоб могла выстроить систему защиты
3. Могут ли быть различные правила пребывания детей в группах гкп одного Доу.

Оффлайн rain

« Ответ #455 : 02 Декабря 2015, 12:40:19 »
Ольга Сергеевна, вам лучше эти вопросы задавать в департамент образования Москвы. У нас тоже была лекотека, теперь формально гкп. Хотя ничего группового никогда не было и не прибавилось, убрали музыку, изо, плавание (теперь только платно), оставили только психолога, логопеда и дефектолога. Договор на гкп с нами не заключается уже 2й год, но у нас дети до 7 лет находятся.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 02 Декабря 2015, 17:24:07 »
Да, в департамент тоже обращусь. Хочу написать сначала письмо на руководителя... Хотела в нем на законы сослаться... Если ответа не будет- будем в департамент звонить

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #457 : 02 Декабря 2015, 21:40:21 »
Да, в департамент тоже обращусь. Хочу написать сначала письмо на руководителя... Хотела в нем на законы сослаться... Если ответа не будет- будем в департамент звонить
Звонить бесполезно. Нужно ехать на прием. По телефону хорошо мне ответили http://gppc.mskobr.ru

Оффлайн Belladonna

« Ответ #458 : 19 Января 2016, 20:10:34 »
Сегодня в офисе Энергосбыта мне сообщили что 50 % скидки на оплату электричества не будет с января этого года а оставят только норматив для ребенка инвалида 70 квт т.е. 120 руб всего !
Гуманность зашкаливает !!!

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #459 : 19 Января 2016, 20:19:51 »
Сегодня в офисе Энергосбыта мне сообщили что 50 % скидки на оплату электричества не будет с января этого года а оставят только норматив для ребенка инвалида 70 квт т.е. 120 руб всего !
Гуманность зашкаливает !!!
Нет слов, одни эмоции......

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #460 : 19 Января 2016, 20:32:07 »
@Belladonna, не очень поняла, а что это значит? Как будет идти расчёт?

Оффлайн Olesha

« Ответ #461 : 19 Января 2016, 20:52:30 »
Мне в соцзащите объяснили, что 70 квт на человека и от них 50%.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #462 : 22 Января 2016, 16:49:09 »
21.01.2016      Изменения в порядке предоставления льгот в Москве
В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 №932-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правового акта) города Москвы», в соответствии с Федеральным  законом Российской Федерации от 26.06.2015 №176-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2016 года в г. Москве изменён порядок определения размера предоставляемых льгот отдельным категориям граждан.

Данными изменениями установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (и приравненным к ним лицам), предоставляется скидка в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Таким образом, начиная с расчётов за электроэнергию, потреблённую в январе 2016 года ПАО «Мосэнергосбыт» предоставляет гражданам-потребителям коммунальной услуги по электроснабжению, относящимся к вышеуказанным категориям, скидку в размере 50 процентов стоимости, рассчитанной исходя из объёма потреблённой электроэнергии, определённого по показаниям приборов учёта, но не более установленных нормативов потребления.

С новым порядком расчёта льгот указанным категориям граждан можно ознакомиться на интернет-сайте ПАО «Мосэнергосбыт».

Оффлайн elena_mik

« Ответ #463 : 23 Января 2016, 08:46:28 »
А разве в Москве сейчас есть нормативы потребления электроэнергии ?

Оффлайн Юллит

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Юля и Машуня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 23 Января 2016, 09:04:07 »
http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/lobby/questions/view_48100?_afrLoop=15310642397789069&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=16884aj4bm_18#@?_afrWindowId=16884aj4bm_18&_afrLoop=15310642397789069&_afrWindowMode=0&_adf.ctrl-state=16884aj4bm_34
Значит, если газовая плита, то норматив 45 квт, а электрическая 70, умноженное на количество прописанных ((( печально...