Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1196544 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Головка ТБС на месте, из сустава не вышла?
У меня такое в этом возрасте как раз и началось из-за скачка роста.
Острой боли не было, правда, но ходить в тот  период почти не могла.
А так - может, компрессы с димексидом? Обезболивают они хорошо, меня когда-то после операции просто "спасли".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
За димексид спасибо. А вот про головку не поняла вопрос? У нас вывих уже 2 года

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
В смысле, головка может выйти из сустава, а это печально  ewew

На димексид если решитесь, читайте инструкцию, надо водой разводить, в чистом виде не прикладывать.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн шкарины2

А это точно нога?
 999 Может неудачно дернули и в виде растяжения у нас тоже так пару раз было. При этом не каких синяков или подтеков не было вообще ничего. Заметила что при таких болях не работают не нурофен не анальгин не цефекон. Нам не плохо помогал кетокам или кеторалак. Но лучше всего найз в таблетках нам 10 лет мы пили 1\2 (особо на ночь). Препараты конечно сильные , но в небольших дозах можно попробовать. Вообще совет меняйте обезболивающие дня через 3-5. Удачи.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Не знаю точно, что болит. Он не покажет, вернее просто показывает на левую ногу, но куда попадет. Когда трогаешь и мнешь бедро не реагирует. Когда разминаешь в паху , то кричит. Ногу лежа на спине и на животе с трудом и после разминания вытянуть можно. Сидя нет. Даже в стульчике и коляске не может сесть. Только на диване, когда нога полностью согнута, колено до зубов достает. И очень сильно за последнюю неделю таз назад выпячивает. Короче, с каждым днем все хуже.

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
Вот и моему 9 с хвостиком. Последнее время часто жалуется на боли в ногах, ноги прям стягивает на глазах. Тяжело выпрямить. Мажу под коленями арникой и массажирую, связки как натянутые струны. Думаю, что это рост и погода. Перед дождем особенно выкручивает.

Оффлайн шкарины2

999 Ну как вариант боли из низа живота отдающие в ноги может мочевой ну или запор или газы вообщем кишечник  там то же адские боли у моего когда камни были то он вгибался дугой и ноги поджимал хрен посадишь орал  тоже, и когда запор тоже не посадишь и попу назад, а живот как бы к верху? 
 ghj А может поясница или седалищный нерв воспаление?
Блин я тоже все время так голову ломаю? ыыы
 Анализы нужны на всякий случай. Кровь сильное воспаление в суставах все равно покажет лейкоциты соя подпрыгнут. ну как вариант.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Живот исключаю. А вот за седалищный нерв сама постоянно думаю.

Оффлайн Инда

@LenchikEgor, у нас было такое. Ногу согнула в колене. Не давала дотронуться. Любое движение приносило боль. Как выяснилось защемило нерв. Где-то на этом форуме про такое уже писали....
Что делала:
1. Не трогала ребенка, Если и подтягивала на подушке, то очень осторожно.
2. Положила на бок и начала нажимать около позвонков. В пояснице выявилась болевая точка.
3. Мазала Найсом или согревающими. Заматывала шерстяным платком. Слегка поглаживала ножку.
4. Диклофенак свечи рекомендовали, но я не решилась. Колола анальгин.
6. Давала нейромультивит. Можно проколоть мильгамму.
7. Для расслабления мышцы давала Мидокалм.

Лучше стало на третий день. Потихоньку стала давать дотрагиваться до ноги и разгибать.
Как только смогли выпрямиться более-менее - побежали к мануалу.

Теперь подолгу не сидим. Боюсь повторения, т.к. мышц на спине нет.

Вызывала скорую. Сказали: с такими симптомами госпитализируют максимум на три дня. Прокапают обезболивающие и выпишут. Я отказалась ехать.

Если есть время, поищите на форуме. Девочки писали о таких симптомах. Мне, я считаю, повезло, что я прочитала о том, что такое бывает раньше, чем у нас это произошло. Иначе паника у меня была бы еще та...

То, что написала - это при смещении позвонков и защемлении нерва.
Выздоровливайте !

Оффлайн CogitoErgoSum

@LenchikEgor, я читала ваши посты в теме "ДЦП и вывих ТБС". Думала, вы давно прооперировались. А операцию не рассматриваете? Вывихи приносят боль - такое часто. Не, можно, конечно, грешить на другие причины, но если есть реальная проблема, не проще ли решить именно ее?

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, спасибо. С операцией сложно все. Вправлять точно нет. Во-первых, нас не берут, во-вторых,  нет смысла. Вертлужной впадины нет.  Кость уже высоко. Даже если представить, что это кто-то сделает, то рано или поздно опять вывихнется, он же не ходит и не пойдет уже. Нам, как вариант, предложили только отрезать головку, но просто теоретически. Нигде не хотят оперировать из-за УО ,неврологии и шунта. Но даже если и возьмутся, то я уже не знаю, стоит ли так рискнуть, отрезать в 9 лет, и никогда уже ничего не исправишь. А еще боюсь, чтоб после любой операции не было хуже.....

Оффлайн CogitoErgoSum

@LenchikEgor, офигеть. А закрепить там никак головку нельзя? Какие-то ведь штуки есть, прикручивают, я по снимкам видела. Просто заранее обдумываю варианты для себя, у неходячих же проблемы с ТБС постоянны ewew

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Теоретически можно закрепить, но перечитав кучу информации и реальных отзывов в большинстве случаев у неходячих детей опять случается вывих. Да и сама операция, гипсы и востановление это еще тот ад адский, как его пережить малопонимающему ребенку не понимаю wsx

Оффлайн Федина мама

Нас недавно смотрел ортопед по поводу вывиха как раз и сказал что показанием для операции служит болевой синдром или невозможность ухода и гигиены. Они оперируют и очень тяжелых. но нам вроде не надо. В тренажере Гросса заниматься разрешили. Сказали что наш случай называется "порыв ветра" (вывих с одной стороны) и вроде дальше сустав не должен вылететь. Главное чтобы сколиоз не усиливался. Сказали следить за болевым синдромом.

Оффлайн мама катя и викуля

Девочки вылезла на бороде стрептодермия,что с чего,думаю слюни виноваты,намазала фукорцином,чем еще можно с ней бороться?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!