Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1195481 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Yalini,
@Елена Сотникова, не, я просто подумала, что у них на это дело ежемесячные отчёты в этом плане. типа, за каждую проданную пачку надо отчитаться. у них же щас компы везде. вот будет лажа, если ещё на каждом рецепте будут указывать номер и уж потом выдаваться препарат фармацевтом.
Да вряд-ли, это же коммерческие аптеки, перед кем им отчитываться. У них препараты простые, а не строгой отчетности.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн мама катя и викуля

Про коляски это уж совсем как-то... а как же ребенку гулять? или зачем ему гулять? пусть дома лежит? так дойдет скоро до того, что и пенсию платить тяжелым не надо будет...
Наш форумский юрист отвечает про то, что лежачим положены противопролежные матрасы. Видимо надо привязать к ним веревочку и гулять  :lost:  ssse
Это да,юриста почитать так лежачим вообще лечь и умереть,ничего другого и не остается,хорошо,что в комиссиях и другой категории люди встречаются,более отзывчивые,благодаря им хоть что то получаем)
Это понятно,юрист работает по букве закона,но я всегда удивляюсь,юрист на таком форуме,должен хоть как то помогать,советовать мамам как лучше,как бы по закону постараться получить все положенное хоть типа и не положено,а он наоборот слишком правильный и всегда только за наше государство,а не за мам(
Незнаю,мне так показалось)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Девочки,спасибо всем за ответы,вы меня напугали,я теперь боюсь за все это браться(
А то совсем безо всего останемся(
Какой дурдом у нас,а что если колясочник то обувь не нужна??? А как же искривление стопы без правильной обуви? И типа коляска лежачим не нужна? Не могу прям,внутри все кипит,наше государство долбаное,Сирии помогать пожалуйста,а своим гражданам не обязательно,обойдутся,последнее урезают ыыы ыыы ыыы
как с языка сняла!  ыыы
Мне кажется,сейчас в обществе у многих такое настроение,везде кризис,народ зажимают,зато Пальмиру восстановим,нет,я не против помощи другим государствам,но только тогда когда твой народ сыт и живет хорошо,а не в ущерб ему,лишая инвалидов последнего ewew
Как будто меня кто то спросит ллл

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Киноманка

Дают лежачим коляски, нам снова вписали обе, и ОСАГО компенсацию без проблем, инву и ипра дали до 18
Шью для особенных деток!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды

Наш форумский юрист отвечает про то, что лежачим положены противопролежные матрасы. Видимо надо привязать к ним веревочку и гулять  :lost:  ssse
Это да,юриста почитать так лежачим вообще лечь и умереть,ничего другого и не остается,хорошо,что в комиссиях и другой категории люди встречаются,более отзывчивые,благодаря им хоть что то получаем)
Это понятно,юрист работает по букве закона,но я всегда удивляюсь,юрист на таком форуме,должен хоть как то помогать,советовать мамам как лучше,как бы по закону постараться получить все положенное хоть типа и не положено,а он наоборот слишком правильный и всегда только за наше государство,а не за мам(
Незнаю,мне так показалось)

@мама катя и викуля, юрист сам с диагнозом ДЦП и потому "в теме", навряд ли его можно обвинить в черствости.
Другое дело, что советовать лазейки для обхода офиц. законов может, видимо, только тот, кто эту самую "лазейку" сумел найти  ;D из числа родителей детей-инвалидов.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

@Мария87, ни в коем случае не обвиняю,говорю ж,удивляюсь,на то он и юрист,чтоб все по закону)

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Киноманка

Раз Алексей в теме то должен понимать  мам тяжелых деток
Шью для особенных деток!

Совет как нельзя кстати:

5. В назначенный день,на МСЭ, не нужно показывать комиссии что вы умеете, что у вас появились улучшения. Они СКАЗОЧНИКИ, будут говорить, что вам не положено то или иное средство реабилитации. Вы должны основываться на указанные выше приказы и обосновывать свои пожелания с социальной и бытовой точки зрения.
Например: Если вам говорят что коляска активного типа является универсальной, и домашнюю вписывать отказываются, смело говорите о том, что ездить дома на уличной коляске не гигиенично и что одевать тапочки дома это нормально!!! Или, если говорят что вам и трех подгузником хватит в сутки, то расскажите, что вы не просто лежите на кровати целыми днями, и можете позволить себе быть постоянно мокрым, а ведете активный образ жизни, и вообще размер вашего мочевого пузыря маленький и вы часто опорожняетесь. Сотрудники МСЭ, при обеспечении вас ТСР, должны учитывать рекомендации справки 088/у, а так же ваши социальные показатели. Для пущей надежности имейте на руках справки от узких специалистов, таких как уролог (примерную справку см. приложение 1), ортопед (рекомендации на ортопедическую обувь, а так же ортезы(тутора, корсеты, аппараты, параподиум)), невролог (справка об особенностях вашего состояния, физических возможностях в баллах силы мышц). Пусть они дадут вам справки с рекомендациями тех или иных средств реабилитации, это будет дополнительным плюсом, при доказательстве на комиссии

6. По мимо ТСР в ИПР вписываются реабилитационные центры, которые расположены в вашем регионе, это могут быть как оздоровительные центры, так и социальные, а так же местные больницы, имеющие неврологические и реабилитационные отделения. Если в вашем регионе таких центров нет, то вас должны направить на реабилитацию в другие регионы. Требуйте это, ибо реабилитация – основа вашего выздоровления.

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
Увы, если такие специалисты в поликлинике, что фиг впишут так вам нужные ортопедические изделия....как от сердца отрывают.... У нас слава богу и инва и ипр до 18 лет (чудом нам выданные давненько) с максимально-вписанными средствами реабилитации. Но сейчас на комиссии пмпк нам ортопед в поликлинике ничего не выписала, то есть что-то одно наименование там прозвучало (реклинатор или что-то типа того, не запомнила), но короче ничего что сейчас у нас вписано нет... То есть смысла к ней идти нам на следующую комиссию нет никакого (она ничего не выпишет, типа ничего нам не надо, лежите, отдыхайте - без колясок, туторов, лангетов, обуви, матрасов, вертикализаторов, вам ничего не надо xde)

Оффлайн Мама Демьяна

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Девочки,спасибо всем за ответы,вы меня напугали,я теперь боюсь за все это браться(
А то совсем безо всего останемся(
Какой дурдом у нас,а что если колясочник то обувь не нужна??? А как же искривление стопы без правильной обуви? И типа коляска лежачим не нужна? Не могу прям,внутри все кипит,наше государство долбаное,Сирии помогать пожалуйста,а своим гражданам не обязательно,обойдутся,последнее урезают ыыы ыыы ыыы
Девочки, что за паника на корабле?))) Все положено, и все прекрасно вписывают лежачим. Вот только недавно 2 коляски вписала и уже получила.  И матрас противопролежневый ждем. И кровать функциональную получили. Обувь правда я не стала вписывать, т.к не носим ее уже давно,нам это не удобно, а так бы вписали без всякого напряга. И подруга моя с такой же лежачей дочей буквально вчера 2 коляски купила и уже на компенсацию в фсс подала (компенсируют ей полностью 267 тыщ руб) Нам вот скоро 18 исполнится, буду ИПР переоформлять, так еще и лежак для ванной впишу и пандус складной.
Моему сыночку уже 23 года ))

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
И кровать функциональную получили.
а что за кровать?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
никакая не паника, у нас тоже уже предупреждают что вписывать ничего не будут, подруга хотела обратиться за сменой размера памперсов, так ее еще заставляют официальный диагноз менять ребенку, у нее основной ДЦП, а теперь говорят что или она меняет на УО или на комиссии памперсы не впишут вообще при том что и коляски и обувь могут отобрать, а больше у них и не вписанго ничего
от региона зависит, и уж точно в нашем регионе 267 тыщ никто компенсировать не будет ну если повоевать может с огнестрелом(((
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Киноманка

Мне сказали что если нужно будет поменять размер подгузников, то не надо заново все проходить, просто взять справку в поликлинике и приехать на МСЭ без ребенка
Шью для особенных деток!

Я тоже думаю от региона,пошла тут к педиатру доки заполнять,она говорит двоим у нас уже отказали на мсэк в памперсах и обуви(
Я взяла рекомендации от палиативной службы,в чем нуждаемся,а там дело за мсэк,у нас в диагнозе эпи,а она,например,является противопоказанием к опоре для стояния,если начнут придираться то мало что получим(
@Мама Демьяна,  а Вы из какого региона?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Киноманка

Я уже давно обувь не требую, покупаю сама
Шью для особенных деток!