Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177502 раз)

Оффлайн Инда

@Шкарины (начало), съездили в Хеликс, сдали мазки из глаза и уретры на бакпосев. Медсестра быстро взяла мазок из уретры и безболезненно. Казус был опять в возрасте и размерах ребенка. Долго отказывались брать мазок, так как детям ! мазок из уретры у них имеет право брать только детский гинеколог !
Теперь у меня вот ещё какой вопрос : сдавали мочу на посев. Выспалась клибсиелла пневмания. Сначала сдавали в Инвитро результат 10 в 4 степени, через неделю в Хеликсе - результат 10 уже в 7 степени. Последние два дня выделения бывают зеленоватые, иногда с примесями крови. Я правильно понимаю, что катетор для сдачи суточной мочи пока лучше не ставить ? А сначала продавить инфекцию.
Прочитала про эту клибсиеллу  wsx

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, а откуда медсестры были?из обычной поликлиники?нам всегда врачи хирурги ставят.
В обычной поликлинике сказали, что катетора они не ставят. Из Хеликса вызывала.
Марина, повторюсь, что после 18 все меняется очень круто в плане медицины и не в лучшую сторону.
Да,я заметила что очень много платного у вас.Нам поликлиника тоже не ставит, только в стационаре хирурги

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
@Шкарины (начало), съездили в Хеликс, сдали мазки из глаза и уретры на бакпосев. Медсестра быстро взяла мазок из уретры и безболезненно. Казус был опять в возрасте и размерах ребенка. Долго отказывались брать мазок, так как детям ! мазок из уретры у них имеет право брать только детский гинеколог !
Теперь у меня вот ещё какой вопрос : сдавали мочу на посев. Выспалась клибсиелла пневмания. Сначала сдавали в Инвитро результат 10 в 4 степени, через неделю в Хеликсе - результат 10 уже в 7 степени. Последние два дня выделения бывают зеленоватые, иногда с примесями крови. Я правильно понимаю, что катетор для сдачи суточной мочи пока лучше не ставить ? А сначала продавить инфекцию.
Прочитала про эту клибсиеллу  wsx
Да 10 в 7 уже много.  А они чуствительность к антибиотикам сразу не сделали. Я думаю нужно заганять заразу в рамки. Хотя это же анализ уже из мочевого поэтому будет там катетор или нет значение неимеет. И вот знаешь судя по тому что вы еще не разу не делали катеторизацию то зараза спустилась с легких. У нас так же было с синегнойкой года 4 назад. У ребенка были пневмании но синегнойка не высеивалась была всякая хрень а потом хлобысь в моче и в 9 ажно, а мы натот момент еще не разу не катетризировались. Уролог нам сразу сказал спустилась с легких. Пролечились потом месяца через три сдавали из легких ну и что синегнойка. В моче бактерии лечаться быстреее и проще в успокоении тебе скажу.

Оффлайн Инда

@Шкарины (начало), мочевой  катетор ставили раньше, но не часто. Я думаю, что это та инфекция с которой мы попали в реанимацию, только там ничего не сеяли. Про лёгкие тоже думала, но сейчас она не кашляет. Как проверить есть что то в лёгких или нет  не знаю. Там же мокрота сдается.
На чувствительность к антибиотикам сразу сделали, но уролог назначил мазки из уретры и теперь ждёт их. По анализу крови из пальца вообще все хорошо. Лейкоциты, СОЭ все в норме. Гемоглобин , гематокрит низковаты, тромбоциты выше на 100 ед. Среактивный белок и креатинин в норме, мочевая кислота тоже. Низковата мочевина. ;lkjklz

Оффлайн Инда

Девочки, как думаете,  какому гинекологу дочку показать: взрослому или детскому ? И как и что смотрят детские гинекологи ?

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Мы ходили к гинекологу, правда дочке ещё 10 лет. Были в санатории в это время. Гинеколог, как я понимаю скорее всего была для взрослых, но нас взяла. Пальцами в перчатках взяла мазок, а нас отправила на УЗИ.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
По возрасту дочки уже взр. гинеколог нужен...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
можно и к взрослому вопрос в то что к кому? чисто по человеческим кретериям. У нас 2 гинеколога в селе так вот к одной даже взрослые бабы не ходят смотрит так что выть хочется. У тебя видишь вопрос в том сможет ли она посмотреть на кушетке, а то же может врач заупрямится велит лезть на кресло. А само кресло может напугать огого как.

Оффлайн Антонина

Девочки не  живущие половой жизнью осматриваются на кушетке и там же берутся анализы
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Не фига у нас был мед осмотр перед школой месяц назад так 7 летних осматривали на кресле. lkkki

Оффлайн мама катя и викуля

А почему не сделать просто узи таким малышам?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Рената

@мама катя и викуля, нужен полный мочевой пузырь,чтобы сделать УЗИ. У нас в платных клиниках УЗИ если проблемы смотрят ректально.

Оффлайн Bonda С.

Не фига у нас был мед осмотр перед школой месяц назад так 7 летних осматривали на кресле. lkkki

ничего се😨 не, у нас гинеколог дочку перед школой  смотрела на кушетке. Причем только визуально.

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
    • Награды
Во Во сама в шоке была крнечно осмотр был визуально но  моя так напугалась.

Оффлайн Инда

Спасибо !  jytr
@мама катя и викуля, нужен полный мочевой пузырь,чтобы сделать УЗИ. У нас в платных клиниках УЗИ если проблемы смотрят ректально.
УЗИ нам сделали в больнице в ЛО в реанимации. Поставили мочевой катетор малюсенький перед УЗИ. Пришли врачи с аппаратом. Посмотрели, говорят немного не хватает жидкости в мочевом пузыре, чтобы все было видно. Ввели в мочевой пузырь через катетор 50 мл фурацилина. Сделали УЗИ. Паталогий нет. Даже фолликулы увидели. Я спросила насчёт менструации, сказали, что скоро ждать не стоит....
Сейчас думаю насчёт мазков....