Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183817 раз)

Оффлайн DinaMa

Здесь все говорят, что работает мышечная память, что таких детей, как Илья,проще поставить на ноги. Про голову никто не говорит, таких прогнозов нет,

Дина когда-то ходила, даже на велосипеде ездила, но сейчас..... Нет импульса в ногах, а потому и нет опоры, нарушена тактильная чувствительность. В левую руку даешь банан- она его сжимает, а ко рту не подносит - она его не чувствует, ее тело не слушает "команды" ГМ. У нее сохранилась внутренняя речь ( она помнит стихи, песни, людей, предметы, классификации), но  полностью распалась внешняя, назвать слово  без подсказки она не может. Я думаю, что восстановление в т.ч. и физическое у нее может  пойти  только через мозг. Должны появится устойчивые сигналы, связи, импульсы - тогда и физика подтянется. Я сейчас с ней занимаюсь для того, чтобы к моменту появление всего перечисленного тело было готово.  Как-то так.

Оффлайн Инда

Здесь все говорят, что работает мышечная память, что таких детей, как Илья,проще поставить на ноги. Про голову никто не говорит, таких прогнозов нет,

Дина когда-то ходила, даже на велосипеде ездила, но сейчас..... Нет импульса в ногах, а потому и нет опоры, нарушена тактильная чувствительность. В левую руку даешь банан- она его сжимает, а ко рту не подносит - она его не чувствует, ее тело не слушает "команды" ГМ. У нее сохранилась внутренняя речь ( она помнит стихи, песни, людей, предметы, классификации), но  полностью распалась внешняя, назвать слово  без подсказки она не может. Я думаю, что восстановление в т.ч. и физическое у нее может  пойти  только через мозг. Должны появится устойчивые сигналы, связи, импульсы - тогда и физика подтянется. Я сейчас с ней занимаюсь для того, чтобы к моменту появление всего перечисленного тело было готово.  Как-то так.
,,, Согласна полностью. Хотя ещё лет 8 назад думала по другому .....

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@DinaMa, ей 11 лет, линеечка верно показывает?
Такая взрослая девочка на вид  sdfe

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн DinaMa

@DinaMa, ей 11 лет, линеечка верно показывает?
Такая взрослая девочка на вид  sdfe
Все соответствует)))

Оффлайн Sneza

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Facebook: facebook.com/kareva.snezana
    • Одноклассники: https://ok.ru/snezhana.karevaivanova
    • Награды
@DinaMa, у меня с колясками проблема именно с переодеванием подгузника. Вот только настроить, подстроить, посадишь, оп... Подгузник мокрый. В мокром она сидеть (лежать) не будет. Это возмущение, охи, вздохи, стоны, а под конец спастика и напряжение. Вынимаешь, переодеваешь, ну и т.д. В общем сейчас в коляску сажаю редко. Сил прям нет туда-сюда тягать. Если бы сама сидела, думаю, было бы полегче, хотя фиг знает. Вот думаю, может коляску , которая в положение ,,лёжа,, раскладывается, чтоб подгузник прямо в коляске менять. Но пока не нашла такой, чтоб и фиксаторы боковые были хорошие, чтоб спинка откидывалась  и ноги прямые.
Я тоже искала коляску ,что бы в положении лежа можно уложить и менять подгузник. Нашли вот такую, Timago ALH 008 ,она и легкая, складывается гармошкой.

вот тут можно посмотреть https://www.bigshop.lv/ru/katalogs/489-zdorove/1610-tovary-dlya-invalidov/1468-invalidnye-kolyaski/68090-invalidnaya-kolyaska-timago-alh-008.html

Девочки,постоянно читаю вас,но не пишу.Спасибо вам за то,что делитесь своим опытом!

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды

Вооот! А меня не слышит никто. Именно так. Марик тоже многое помнит головой. Стихи, сказки , книжки. Но мы изначально двигательно были никакие. Даже не сидели сами никогда. Максимум- переворот со спины на живот и обратно. Многие специалисты выносят мозг по поводу- " а зачем вы его мучаете?". Да потому что если не будем- уйдет абсолютно все. Восстаноаление- только через мозг. Ремиссия эпи- тому показатель. Потихоньку, очень медленно , начинаем просыпаться

Оффлайн DinaMa

@Shnaps, именно так.
Все, на что способен организм - это и есть работа ГМ, и тот факт, что физика восстанавливается говорит о том, что связи восстанавливаются, т.е.,так же как и в детстве, сначала идёт физика.  Тот же Доман мышление выносил в самый верхний, последний уровень. Мы принимаем препараты, которые по некоторым гипотезам, способствуют восстановлению. Состояние Дины точно от них не ухудшается, а потому приниманм и верим, а параллельно занимаемся ЛФК, которая направлена на поддержание мышечной системы в рабочем состоянии.

Оффлайн Shnaps

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Идём дорогой трудной
    • Награды
Доман да, согласен. Но вот только помимо Домана существует масса гипотез и теорий, что базисом любой двигательной функции являются рефлексы. И при отсутствии базовых правильных рефлексов не будет физики. А у нас все рефлексы патологические) как тут быть?

Оффлайн DinaMa

Доман да, согласен. Но вот только помимо Домана существует масса гипотез и теорий, что базисом любой двигательной функции являются рефлексы. И при отсутствии базовых правильных рефлексов не будет физики. А у нас все рефлексы патологические) как тут быть?
Дина родилась с опухолями мозга и у нее не было каких то рефлексов  ( монро, Бабинского, шагового и ещё каких то ,не помню). Мне все говорили, что шансов нет ( тогда ещё не было правильного диагноза), ч
Вызванные потенциалы ,хоть зрительные, хоть слуховые, указывали на полную слепоту и глухоту, гипотония и под вопросом СМА. Она  глотала и дышала.... Вроде все из безусловных. Но я уже выкладывала здесь как то ролик, как она двигалась в 4 года, говорила, понимала и пр. До 11 месяцев с диагнозом врождённая гидра мы ее только кормили и любили, она все НЕ. Она впервые отреагировала на игрушку ( потянулась рукой месяцев в 7 - мь, мы даже не поверили, что это не случайно)))). Поэтому не знаю что  сказать на счёт рефлексов.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!
У нас пришли результаты из одной лаборатории и моча и посев рта чистые, практически кристально чистые. Лаборатория в шоке, т.к такого у них еще не было. Но тни говорят как вариант флора приглушена флемоксином и не растет поэтому. Ни грибов нет, ни бактерий.

А у него есть новые афты и кончик языка воспален и болит все.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Тань, я прям в замешательстве. Думала, что воспаление - это результат действия бактерий. Но если сейчас все чисто и появляются новые, может это результат обменных нарушений ?
Из того, что я знаю: у нас афты образовывались из за нехватки калия. Это было в больнице один раз, было много капельниц и пр.,  а калий ей дополнительно не вводили.  Уж не знаю, как и почему, но холисас и доп.калий нам помог. Я думаю, что это ты уже прошла и проверила.
Гипофиз влияет на состояние всей слизистой. Но у вас локально получается, остальная слизистая ведь в порядке ?
Тогда , или инфекция , которая провоцирует находится во рту (зубы) или переносится по крови, а афты это как следствие того, что самое ваше слабое место.
Меня смущает налет. Он у вас такой же и там же где и у нас. У нас при обострении открывается язва Кея, я иногда думаю, что таким образом организм избавляется от какой то гадости в крови. У вас получается тоже похоже - образовываются афты.
Тань, с показатели крови, такие как трансферрин, железо у вас в норме ?
Тань, ты извини, если что не так написала, ну, типа рассуждений...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя налета сейчас нет, он сам ушел полностью на амоксициллине, что уже говорит, что амоксициллин что то зацепил и это поддалось лечению. Но мы ждали посевов чтобы бить более точно. Дождались блин.

Оффлайн Инда

@Инда, Надя налета сейчас нет, он сам ушел полностью на амоксициллине, что уже говорит, что амоксициллин что то зацепил и это поддалось лечению. Но мы ждали посевов чтобы бить более точно. Дождались блин.
Налет у нас тоже уходил на аб. От кровотечения это правда не спасало, просто отсрочка во времени была. Амоксиклав нам даже приступы убрал. Я неврологу детскому тогда позвонила, говорю, вот как так может быть ? Она сказала, что мы не одни такие, сейчас много деток, у которых на фоне приема аб проходят приступы. Но это так... Для меня было очень неожиданно ....
Рифамиксин нам вроде помог, тттттт

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя, ну для меня не неожиданно про приступы, они у кого то на травах, у кого то на витаминах, у кого то на аб лечении проходят или от температуры.

Оффлайн Milvina

Налет у нас тоже уходил на аб. От кровотечения это правда не спасало, просто отсрочка во времени была. Амоксиклав нам даже приступы убрал. Я неврологу детскому тогда позвонила, говорю, вот как так может быть ? Она сказала, что мы не одни такие, сейчас много деток, у которых на фоне приема аб проходят приступы. Но это так... Для меня было очень неожиданно ....
Рифамиксин нам вроде помог, тттттт
Надя, вот мне что Тимур Русланович отвечал:
 складывается впечатление о провокации приступов воспалением (реакция на антибиотики). В этой ситуации имеет смысл начать поиск в направлении поиска источника воспаления: ротоглотка, слюнные железы, кишечник