Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1189926 раз)

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., вообще то сок сырого картофеля рекомендуется при гастритах и язвах
она и вареная то к язве никакого отношения не имеет
Да. Нам тоже говорили, что хорошо сок сырого картофеля для рубцевания язв, но только картофель должен быть не слишком лежалый. Чем свежее, тем лучше.

@Shnuk, Лена, прочитала, про Стимол (цитруллина малат), который советуют в статье, но в отзывах пишут, что он оооочень кислый. Нам не подойдёт. Есть ему замена какая то ?

Как и когда, в каком количестве ты даёшь соду с лимоном ?

Ой, Надь, не знаю. Боюсь таких экспериментов . Это я про сырой картофель, точнее сок. С таким трудом худо бедно хоть вес к 30 кг подтянули,  да и с гастритом справились,  вроде ничего другого  при этом не посадив,  не считая кишечника.

Оффлайн Shnuk

@Bonda С., как вы с гастритом справлялись?

Оффлайн Shnuk

@Bonda С., вообще то сок сырого картофеля рекомендуется при гастритах и язвах
она и вареная то к язве никакого отношения не имеет
Да. Нам тоже говорили, что хорошо сок сырого картофеля для рубцевания язв, но только картофель должен быть не слишком лежалый. Чем свежее, тем лучше.

@Shnuk, Лена, прочитала, про Стимол (цитруллина малат), который советуют в статье, но в отзывах пишут, что он оооочень кислый. Нам не подойдёт. Есть ему замена какая то ?

Как и когда, в каком количестве ты даёшь соду с лимоном ?

Надя, стимол очень кислый, это да.
Но я так поняла, стимол они давали как меру по борьбе с амоннием, ты можешь давать что вам помогает. Нам вот идет в этом плане орнитин, а стимол ну вот никаких изменений я не замечаю ккк
По поводу соды с лимоном. Я увидела у одной мамочки, что она содной водой борется с вокализацией у аутенка, это когда ребенок мычит без повода, просто так. У нас это вот типа стонов бывает такое, толи она что то сказать пытается толи поет толи стонет (вообще от нее звуков редко исходит, только по делу, если чего при щемит - закричит, или позвать меня срочно. Ну а это сидит и стонет (как в кино про Шарикова, когда он в человека превращался, такие звуки неадекватные) + еще губы сухие и кайма красная вокруг губ, как карандашом обведено (это у нас ацидоз и (или) рефлюкс, хотя я так поняла у нас они тесно связаны друг с другом - начался рефлюкс - потеря электролитов- ацидоз)
В общем, когда губы сухие да еще стонет, даю соду с лимоном (я туда ещё орнитин добавляю) примерно 3/4 стакана (ну я всегда столько жидкости даю, это удобно ей пить, не разольет и проглотит комфортно) четверть чайной ложки соды (иногда чуть меньше) сок лимона пока приятный более менее вкус будет и чтоб не кислоты, хорошенько перемешать чтоб весь газ вышел (или даже если есть возможность минут 20-30 просто постоит, тогда наверняка газа уже не будет)
Знаешь, вот через очень быстрое время после содовой воды стоны уходят.
Еще можно полосками менять кислотность мочи, по моче определять ацидоз и давать содовую воду. Но я не смогла так, у меня организация нулевая, то плоский потеряю, то моча не свежая (постоит немного и уже не достоверный результат) ну и если памперсы, то уже полоски не применить.

Вот ещё про соду вспомнила, после нее может повышаться кислотность желание сока, как обратная реакция. Не знаю как вам с этим справиться и заметить.

Может минералкой можно ее заменить, минералку вы же хорошо пьёте? Взять Ессентуки 17

Оффлайн Инда

@Shnuk, Лена, насколько я поняла из аннотации, Стимол выводит аммиак и лактат. Что ещё блин, так это и то и другое может повышаться на уровне стресса (любого, болезни или просто поволноваться).

Я тут стала мерить рн мочи в памперсе. У нас как я писала новый пэп, а он на рн мочи  влияет. Закаляет что ли.
Я вообще не знаю с этим рн. Одни говорят 5 кислая, нужно ощелачивать. А на 7.5 у нас хлопья вылезают кальцинированный. Уролог говорит оптимально моча должна быть 7.2-7.5.
В общем вчера мерила в памперсе 5. Сегодня 7. Ну , плюс, минус.
Губы сухие, после минералки.
Я даю минералку пополам с водой теплой.

Минералку даю Новотерскую. Давала и Ессентуки как то.
 Смирновская все таки более как лечебная идёт.

У меня стонет на рефлюкс и кровотечение.

Сейчас стала давать Панангин каждый день по таблетке. Может больше надо ?

Прочитала, что кроме кальция цитрата можно и магний давать, он также при оксалатургии помогает, а витамин В6 типа мочегонит. Вот не знаю правда или нет. В6 нам вообще гастроэнтеролог говорил осторожно давать, так как он кислотность повышает. А вот моча на аминокислоты во время обострения, показало, что в нас не достаёт витамина в6 (так генетик сказала)

Оффлайн Bonda С.

@Shnuk, Лена, насколько я поняла из аннотации, Стимол выводит аммиак и лактат. Что ещё блин, так это и то и другое может повышаться на уровне стресса (любого, болезни или просто поволноваться).

Я тут стала мерить рн мочи в памперсе. У нас как я писала новый пэп, а он на рн мочи  влияет. Закаляет что ли.
Я вообще не знаю с этим рн. Одни говорят 5 кислая, нужно ощелачивать. А на 7.5 у нас хлопья вылезают кальцинированный. Уролог говорит оптимально моча должна быть 7.2-7.5.
В общем вчера мерила в памперсе 5. Сегодня 7. Ну , плюс, минус.
Губы сухие, после минералки.
Я даю минералку пополам с водой теплой.

Минералку даю Новотерскую. Давала и Ессентуки как то.
 Смирновская все таки более как лечебная идёт.

У меня стонет на рефлюкс и кровотечение.

Сейчас стала давать Панангин каждый день по таблетке. Может больше надо ?

Прочитала, что кроме кальция цитрата можно и магний давать, он также при оксалатургии помогает, а витамин В6 типа мочегонит. Вот не знаю правда или нет. В6 нам вообще гастроэнтеролог говорил осторожно давать, так как он кислотность повышает. А вот моча на аминокислоты во время обострения, показало, что в нас не достаёт витамина в6 (так генетик сказала)

Надя,  мне про минералку врачи говорили, что имеет смысл только ту, что в аптеках продается.  В частности у сына хорошо идёт  в синих пластиковых бутылках,  склероз стал,  не помню название.

Оффлайн Bonda С.

Правильным питанием  без фанатизма.  Ну и картошка прям совсем минимум и меньше, это гастроэнтеролог сказала убрать , как только поставили язвенную болезнь. Был омепразол курсами  еще, но вот почитав здесь , тоже перестала.  В июле фгдс сделаем, посмотрим, как сейчас мои эксперименты отразятсяся.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя, моча еще в основном с утра кислая 5-6, а к вечеру более щелочная становится 7-8
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

Правильным питанием  без фанатизма.  Ну и картошка прям совсем минимум и меньше, это гастроэнтеролог сказала убрать , как только поставили язвенную болезнь. Был омепразол курсами  еще, но вот почитав здесь , тоже перестала.  В июле фгдс сделаем, посмотрим, как сейчас мои эксперименты отразятсяся.
Слушай, ну это не ответ (((
Что значит, правильное питание? Я вот всегда считала, что "правильно" Аню кормлю, и докормилась до гастрита ккк а врачи, они тоже не очень то знают (или не хотят говорить или времени нет ккк) ну в общем, врачи все говорят, вы не правы, а как правильно???? Это никто че-то не говорит((
PS картошку никогда в жизни не давала.

Оффлайн Инда

@Shnuk, Лена, у нас атрофический гастрит, из за постоянного приема ИПП и низкого гемоглобина. Слизистая истончается и воспаляется. У вас так же может быть из за низкой кислотности ?
У меня мама пила сок подорожника при атрофическом гастрите. У нее всю жизнь кислотность 0. В общем ей очень помогал и помогает именно сок подорожника. Знаю, что ещё заваривают траву подорожника при гастрите. Считается, что он регулирует кислотность в зависимости от состояния. Либо повышает, либо понижает.

Врач из хосписа очень Де нол хвалил. Говорил , что при гастрите и при язвах желудка первое средство. Очень хорошо помогает. Мы не пробовали, а вот знакомая ребенка лечила им. У них язвы быстро затянулись и гастрит прошел.

Картошку мы ели. Но мне иногда кажется, что вот картошка и тыква, как то не очень ей хорошо идут. Ей после них не очень комфортно.
Картошку давала в основном с мясом, чтобы аммиак от мяса крахмал ,,гасил,,. Вот с мясом хорошо было. А со смесью и с маслом не очень хорошо.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2020, 12:59:30 от Инда »

Оффлайн Инда

@Инда, Надя, моча еще в основном с утра кислая 5-6, а к вечеру более щелочная становится 7-8
Тань, я уже все тут замучила, может ты ответишь... Если блокируется карбоангидразу, получается моча ощелачивается, а кровь закисляется ? Или как ?
Смотрю инет, никак догнать не могу, закислять или ощелачивать....

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Тань, я уже все тут замучила, может ты ответишь... Если блокируется карбоангидразу, получается моча ощелачивается, а кровь закисляется ? Или как ?
не, Надь, это для меня  дебри

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, псилиум (порошок подорожника) используется для лечения гастритов тк обладает обволакиваюими свойствами, он и повышает кислотность.
Не знаю нормализует ли, но была одно время такая теория, что повышенной кислотности не существует вовсе, а изога это признак пониженной кислотности, тк сфинктер желукдка (вроде он) работает правильно только при нормальной, при пониженной он начинает сбиваться в работе и часто открывается "без надобности" отчего кислота попадает в пищевод и обжигает.Не знаю как на самом деле.

Дело не в картошке,_ а в индивидуальной переносимости продукта и в сочетании. Ты вот пишешь про смесь, а я тебе скажу что до сих пор не могу есть картофельное пюре с молоком, тошнит, в детстве рвало. При том , что с растительным маслом и мясом идет очень хорошо

А денол я так и не смогла пить, у меня от него боли.

Оффлайн Shnuk

Надя, перечитай тут еще раз
Рефлюкс. Кислотность желудочного сока
Про кислотность, ацидоз/алкалоз.
Моча не всегда с кровью связана.
Моча может быть быть щелочной из-за бактерий, аммония а в крови будет ацидоз.

Я так и не смогла поймать эту середину, баланс между ацидоз/ алкалозом. Когда ощелачтвать когда закислять (((
Теория не складывается в пазл в моем мозгу как
Я по симптомам, вспоминаю что помогло в прошлый раз и даю, если не помогло -даю другое.
Чаще и вернее у нас срабатывал орнитин, сода с лимоном. Но бывали времена, когда от соды становилось хуже или не помогало. Папангин часто помогал, но скажу тебе, от таблеток толку я не видела ккк даю ампулы, как по мне они мягче на желудок, даю пол ампулы утром вторую половину вечером. Сильно мельчить смысла нет, пишут что в таких случаях микродозы не работают

Оффлайн Bonda С.

@Shnuk, Лена, у нас атрофический гастрит, из за постоянного приема ИПП и низкого гемоглобина. Слизистая истончается и воспаляется. У вас так же может быть из за низкой кислотности ?
У меня мама пила сок подорожника при атрофическом гастрите. У нее всю жизнь кислотность 0. В общем ей очень помогал и помогает именно сок подорожника. Знаю, что ещё заваривают траву подорожника при гастрите. Считается, что он регулирует кислотность в зависимости от состояния. Либо повышает, либо понижает.

Врач из хосписа очень Де нол хвалил. Говорил , что при гастрите и при язвах желудка первое средство. Очень хорошо помогает. Мы не пробовали, а вот знакомая ребенка лечила им. У них язвы быстро затянулись и гастрит прошел.

Картошку мы ели. Но мне иногда кажется, что вот картошка и тыква, как то не очень ей хорошо идут. Ей после них не очень комфортно.
Картошку давала в основном с мясом, чтобы аммиак от мяса крахмал ,,гасил,,. Вот с мясом хорошо было. А со смесью и с маслом не очень хорошо.

Да, у Ильи тоже денолом язву лечили и антибиотиками.  Потрм вроде препарат омепразол добавили, или вместе с висмутом параллельно давали. Я чот уже не помню. Много всего было. И одновременно.

Оффлайн Bonda С.

Слушай, ну это не ответ (((
Что значит, правильное питание? Я вот всегда считала, что "правильно" Аню кормлю, и докормилась до гастрита ккк а врачи, они тоже не очень то знают (или не хотят говорить или времени нет ккк) ну в общем, врачи все говорят, вы не правы, а как правильно???? Это никто че-то не говорит((
PS картошку никогда в жизни не давала.

Да, я тоже считаю, что врачи не все знают, а где, может, просто не договаривают.
У Ильи в прошлой жизни  был гастрит школьника  ( от перекусочного  питания) и проблемы в виде запоров тоже были. Но возможно  при всем этом у него был какой-то  ресурс в запасе.  Самое сложное было на рубцованном желудке  ( сейчас 6 рубцов от см  до полутора)  поднять гемоглобин  и набрать вес.  Его потеря в весе связана  в основном с язвой,  которая в свою очередь была следствием  операций, гормональной терапии да и вообще большего количества  лекарств.  Впрочем,  врачи не исключают и стресс как таковой.
Меню было : каша или омлет,  мясной суп с брокколи/цветной капустой или тыквой, фруктовые готовые пюре ю в основном яблоко.  Ужин тоже мясо с овощами. Соответственно  без картошки.  Поначалу два раза в 6 утра и на ночь было калорийные смеси типа пептамена, нутридринк и ресурса.  Потрм по совету гастроэнтеролога  заменили эти смеси на малышковые  каши. На них в общем  то до сих пор, беру ханц  любопышки, готовлю   в состоянии примерно овсяной каши.
Я уже как-то писала о неудачной поездке в новый хоспис в Павловске  и Пушкинском комбинате питания,  далёком от диетического да и просто благоразумного.  В основном все жареное и жирное . И картошка в разных видах. Немного предыстории: У сына есть не идентификационные  приступы,  на ээг все спокойно,  да и был момент во времена язвы  болевые приступы назвали эпилипсией  и начали лечить депакином,  чем усугубили  ситуацию.  Поэтому наблюдающие сына неврологи,  помятуя  об этом, не спешат ставить сейчас эпилепсию. Так вот и некоторое время назад появились похожие приступы: сын вскидывает руки, приподнимает туловище,  становится деревянным, ноги не согнуть. И это явно весьма болезненно,  он прерывисто не то чтобы стонет, не знаю даже как это идентифицировать,  и прерывистое частое дыхание. Длится все это не более минуты. Потрм следует или отрыжка или пукает.  Их наблюдали разные врачи, пока со мной соглашаются, что это реакция на раздражитель.  Так вот на питании в Павловске  , а я не брала с собой еду,  потому что раньше можно было организовать адекватное питание  со всеми моими тараканами, в первые дни, эти приступы,  я называю их спазмами,  стали почти постоянными. Как только перевела его на банки  и сухие каши - уменьшилось. Но срвсем не проходят. Вроде начинаю панкреатин давать становится лучше , потрм опять не помогает.  Сейчас до 5 раз в день бывают. Потом вроде от медовой воды лучше становится  или от ромашки. От укропа.  Вот сейчас вроде на иберогасте полегче. Не такие болезненные что ли.

Мы с ними прошли барокамеру.  Сейчас микрополяризация. Т.е. врачи  говорят,  если б это напрямую голова была, то после барокамеры  мало б не показалось. А так их даже меньше прсле нее было.

Прошу прощения за сумбур, я с планшета,  еще и т9 вносит сумбур.