Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1180789 раз)

Оффлайн Инда

@Антонина, у нас сильно падает пульс и сатурация во время глубокого сна. С чем это может быть связано ?
Как только все эти показатели (пульс и сатурация) снизятся, потом похоже организм это осознает и начинает подниматься пульс, за ним следом поднимается сатурация или дочка просыпается , и пульс с сатурацией после того как она проснется или перейдет не на такой глубокий уровень сна (я не знаю как правильно описать этот процесс) также поднимаются.
Бывают ночи и дни, когда даже во время глубокого сна все спокойно.

Оффлайн Антонина

У всех так.Это сложный нейрогуморальной процесс,я уже где то писала,действие н.Вагуса( вегетативная нервная регуляция,по сути он парасимпатик и замедляет дыхание и ритм сердца) это запускает сложные химические процессы с тканевыми жидкостями и гормонами,в организме накапливается углекислота, это " ощущает" дыхательный  центр продолговатого мозга и рефлекторно даёт ответ- сделать глубокий вдох, к тому же чем выше рСО2 тем чаще ЧСС,поэтому пульс замедляется одновременно со снижением сатурации( редким поверхностным дыханием во сне) и потом по мере накопления СО2 ЧСС возрастает.

+ Мы с вами где то обсуждали у вас более сложные механизмы гипоксии чем обычно,из за
- хронической постгеморрагической анемии;
деформации грудной клетки?
- тонусных нарушений;
- болевого синдрома?
- судорожного синдрома итд

По каждому формируются " порочные круги патологических реакций".

Вам нужны дотации кислорода во время сна.

А так абсолютно у всех во сне замедляется ритм сердца,снижается частота и глубина дыхания,даже у взрослых относительно здоровых может быть кратковременное снижение сатурации
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Как я понимаю вас беспокоит именно то что все ночи разные? Что иногда сатурации норма иногда снижается?

Это зависит от соматического статуса.Попробуйте записывать в тетрадь дневник по системам: день: ЧД,SpO2,ЧСС,Т ,наличие/ отсутствие боли/ кровотечения/ пищеварение/ мочеиспускание/ дефикация/ судороги.
Ночь аналогично.
Тогда можно провести анализ и для себя понять с чем это связано?

Трое моё всё

Оффлайн Инда

@Антонина, Тоня, спасибо !
То о чем писали ранее, я все помню. Думаю, что такая ситуация у нас с рождения, но я никогда не обращала на это внимание, просто не знала, что такое может быть. Раньше не пульсоксиметре, ни концентраторов кислорода не было. Потом, лежит ребенок, дышит и хорошо ! Откуда мне было знать, что кислород при этом может быть очень низким...
В общем ,если бы не эпилептолог нынешний, который заметил, когда мы делали ЭЭГ с доп.датчиком сатурация, что при падении кислорода у нас начинаются в голове разряды, я бы ничего не делала до сих пор. Теперь пульсоксиметр работает у нас практически круглосуточно.
Колпака, как ты писала , я в продаже не нашла. Маску и канюли она снимает, иногда сразу, иногда как видит, что на нее не смотрят. Бывают времена , когда спит с маской час-два, но это бывает редко.  У нас в наборе к концентратору ещё был диффузор. Вот хочу его попробовать, но там одна дырочка и то небольшая.
Что меня настораживает, так это апноэ. Апноэ обычно бывает в промежуток с 8 до 10 утра. При подключении кислорода на 10-15-20 минут, проходит. Апноэ это тоже вагус ? Или что то другое ? Может это быть побочка ПЭП ?
Из того, что заметила:
Перед мочеиспусканием пульс прямо взлетает до 120-130. После мочеиспускания падает сатурация.
После еды или питья дыхание лучше, ровнее, но во время еды и после нее сатурация падает, особенно если она продолжает лежать. Т.е. после еды/ питья ее лучше подержать, тогда все восстанавливается. Связываю это частично с рефлюксом. НО вот , если я ее держу после завтрака, то , почему то на утреннее апноэ это никак не влияет. Что держу, что не держу....

Плюсом в развитии считаю, что теперь она научилась сдвигать маску незаметно и так, что если смотришь со стороны, то кажется, что она одета и то, что теперь она хорошо снимает прищепку от пульсоксиметра  ллл
Ещё раз спасибо !

Оффлайн Milvina

Всем доброго дня! Лечим пневмонию. Высеялся стафилококк наш любимый или точнее любящий нас. Четыре антибиотика. Врач предлагает попить бактериофаг. Но не настаивает ввиду дороговизны. И что делать? Я бы купила. Но стоит ли пить его сейчас на фоне массированной антибиотикотерапии?  Помогите девчата. Мой мозг после двух недель без сна не соображает совсем..

Оффлайн Milvina

Допишу. Титры то маленькие. 10 в 3. Такое вообще даёт ли пневмонию?

Оффлайн Антонина

Надежда, апноэ в свою очередь может быть центральным( за счёт  органики при повреждении головного мозга) и обструктивный( изменение анатомии дыхательных путей,грудной клетки,тонусных нарушения мышц глотки,гортани,грудной клетки,пояса верхних конечностей итд) длится от 20 сек до нескольких минут.

Нужно подсчитать количество апноэ ( когда не дышит/ нет экскурсии грудной клетки/ дыхательных шумов) в течении часа.
Если их менее 10- 15 это физиологическое апноэ.
Если их более 15 за час это патологическое апноэ.
При поражениях мозга оно часто патологическое и смешанное( центральное+ обструктивное) помощь то что мамы делают ежедневно- мониторить,как заметили повернуть/ поменять положение/ отсанировать/ разбудить/ дать кислород или в тяжёлых случаях вентиляция мешком Амбу или на ночь одевают неинвазивные ИВЛ

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Допишу. Титры то маленькие. 10 в 3. Такое вообще даёт ли пневмонию?
Не факт что именно этот возбудитель в мокроте,не факт что прям мокроту взяли,а не слюни.
Титры до 10^4 считаются не значимыми 10^5 сомнительные, выше 10^6 подлежат лечению.

Фаги и антибиотики совместимы и равнодушны друг к другу.Их можно применять вместе с антибиотиками.
Но опять же дорого...и если есть уверенность в том что фаги действительно живые.Недавно моя знакомая девочка отправила флакон  на анализ,результат живых фагов нет

Трое моё всё

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Milvina, Нам фаги не помогли и дорого

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=05b88cce3debbd9759e77a5611b0199f&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Девочки. у кого дети уже толстопопые и пИсают много за раз, какие вы памперсы покупаете? Моя всё, простите обоссала, на раз не хватает памперса, объём большой и те,  которые до 25 -30 кг уже на жопель не налезают...

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Инда

@Бульбасик, дальше, если я правильно помню, идут взрослые SENI хs (супер маленькие), s (маленькие).Там уже по количеству ,капель.
Есть TENA, но они как правило дороже.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Наш вроде худенький (18 кг), но писает помногу. Получаем в цсо тени хs. И то иногда не вмещает подгузник, получается насквозь (иногда может терпеть, видимо из-за тонуса, по полдня, а потом сразу и много). Подкладываю ещё под него пеленку одноразовую. Хотела в Ипр ещё пеленки  вписать, не знаю даже, можно так - и подгузники, и пеленки...но пока из-за вируса отсрочила этот вопрос. Ещё проблема, он мальчик, писюн иногда попадает в угол подгузника, и тогда получается вообще все мимо( извините за подробности)

Оффлайн Инда

@MielaMax, Люда, раньше можно было вписать и пеленки и подгузники, но если вписываешь пеленки, то количество подгузников уменьшается.
У нас иногда тоже писает мимо подгузника. Сейчас у нас S, но когда мочегонные давала, одевала M.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@MielaMax, у нас что то ни один подгузник не выдерживает, я уж не знаю что купить
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=05b88cce3debbd9759e77a5611b0199f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Бульбасик, Катя ну дальше либо seni размер 0, как Надя написала.
Либо abri form - у них то же есть маленькие XS

http://abena.ru/spb/podguzniki-dlya-vzroslykh/traditsionnye-podguzniki-abri-form/page1/?/

Ещё есть от Huggies DryNites 8-15 лет 27-57 кг  . Мы их и пользователи пока не перешли на сени. Один минус - что б одеть надо все штаны снять 🤦 и цена....
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 11:53:43 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)