Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1180931 раз)

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Milvina, Спросите в больнице,есть препараты как например конвулекс его через вену капают,на каких вы пэпах?

Оффлайн УкаНика

@Milvina, Да,нам конвулекс тоже делали в реанимации внутривенно или внутримышечно,не помню,но точно в уколах есть.

Оффлайн Инда

@Milvina, Да,нам конвулекс тоже делали в реанимации внутривенно или внутримышечно,не помню,но точно в уколах есть.
Во взрослых больничках Депакин и барбитураты, во всяком случае у нас. В детских выбор больше был. Да и вряд-ли кто то что то там будет капать и подбирать дозировку.
Я была благодарна, что установили зонд, какие нафиг капельницы..... Сутки каждые 15 минут понемногу воды, понемногу смеси. Потом в магазине систему купила, смесь развела и всю ночь она у меня так капала.  Трое суток: днём шприц, ночью система. А если бы сама ничего не делала, так и наср...но всем. Из больницы не уходила только потому, что она заколотая  была. Я ждала пока очнётся.

Оффлайн Инда

@Milvina, Надюш, вам ФГДС надо, чтобы хотя бы узнать откуда кровотечение..... Может быть и из пищевода. Кровь в желудке скапливается, она не переваривается, как пища, поэтому либо скапливается и рвота, либо дальше идёт и мелена (черный стул).
Обнимаем.....молимся за вас и ждём новостей ....

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
@Milvina, Надюша , молимся за вас .. Пиши, как Владик??
Вам зонд для кормления поставили ? может вам для начала подойдет какая-нибудь смесь типа гидролизата пепти гастро, например (нутрилон).
Мы когда лежали в августа того года тоже (только в детской) реанимации , то отпаивала сначала водой , а потом начинали с пепти гастро .
Кормила сразу ..

Оффлайн Milvina

Всем спасибо за советы и поддержку. Боли продолжаются, сделали УЗИ бр.полосьи и почек .поджелуд .не увидели. Да и не больно то старались найти . Все органы смещены из за сколиоза. По рентгену нет пневмонии. Ну по крайней мере не видят. Срб 60. . Темп.держится небольшая. Есть периодически небольшая одышка. Тахикардия тоже периодически. В общем ничего не понятно.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
    • Награды
@Milvina, одышка может быть от сколиоза или у вас до больницы ее не было.Да,когда сильный сколиоз там половину органов не видно.Сил вам,терпения и дай бог все будет хорошо

Оффлайн УкаНика

@Milvina, А рентген делали только в прямой проекции? Или боковую тоже делали? А что в клиническом анализе крови?  Он же должен показать и воспаление,и кровотечение. СРБ-60-что сказали по этому поводу? Воспаление или язвенный процесс (или эрозия) в желудке(пищеводе) подозревают? Прояснения ситуации и выздоровления вам.

Оффлайн Антонина

Если рвота с кровью то можно пить аминокапронку внутрь.
На острый  период обычно голод.Позже поят аминокапроновой и можно кусочки замороженного в лёд киселя( если глотает),если нет пареза кишечника( не дует) и газы отходят то добавлять вязкие каши.

Я тоже думаю в сторону плеврита.Там не обязательно,как писали " охрененный кашель" там больше сухое подкашливание,но назойливое.Потому что плеврит может быть разный по объему, характеру выпота итд.Междолевой малого объема,но навязчивый.

Может и язва,но вы УЗИ сделали Рентген грудной делали была бы прободная был бы выпот и свободный газ в брюшной полости.

Попробуйте слушать живот,просто ухом,если есть урчание,журчание и разные звуки это хорошо,если нет то надо ещё хирургу показать
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Всем спасибо за советы и поддержку. Боли продолжаются, сделали УЗИ бр.полосьи и почек .поджелуд .не увидели. Да и не больно то старались найти . Все органы смещены из за сколиоза. По рентгену нет пневмонии. Ну по крайней мере не видят. Срб 60. . Темп.держится небольшая. Есть периодически небольшая одышка. Тахикардия тоже периодически. В общем ничего не понятно.

Одышка и тахикардия могут быть какого угодно происхождения это может быть легочное,сердечное или просто следствие субфебриллитета и интоксикации или реакция на боль и спазмы.

Но

Учитывая высоченный СРБ я бы назначила обязательно антибиотик,НПВП,с учётом одышки сальбутамол или аналоги.

Трое моё всё

Оффлайн Bonda С.

Если рвота с кровью то можно пить аминокапронку внутрь.
На острый  период обычно голод.Позже поят аминокапроновой и можно кусочки замороженного в лёд киселя( если глотает),если нет пареза кишечника( не дует) и газы отходят то добавлять вязкие каши.

Я тоже думаю в сторону плеврита.Там не обязательно,как писали " охрененный кашель" там больше сухое подкашливание,но назойливое.Потому что плеврит может быть разный по объему, характеру выпота итд.Междолевой малого объема,но навязчивый.

Может и язва,но вы УЗИ сделали Рентген грудной делали была бы прободная был бы выпот и свободный газ в брюшной полости.

Попробуйте слушать живот,просто ухом,если есть урчание,журчание и разные звуки это хорошо,если нет то надо ещё хирургу показать

А может быть язва и не проводная. У сына вроде сквозных дырок и не было. А сейчас шесть рубцов от 1см до1.5см.  Я за фгдс. Сейчас тонкий зонд, его вообще через нос заводят.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2020, 18:43:23 от Bonda С. »

Оффлайн Антонина

ФГДС это конечно супер,если у вас в городе работают плановые службы.У нас карантин,хотя ковид больных немного,но карантин для всех,берут только немногих экстренных.Хотя что может быть экстреннее кровотечение из ЖКТ...

Трое моё всё

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Milvina, а кормить пробовала?нам при кровотечении первый день разрешают воду с ложки и с ней противосудорожные,и Фосфалюгель для желудка через два часа после противосудорожных,но у нас известны причины кровотечения эрозии пищевода.На второй день можно кормить,если нет обильного кровотечения.

Оффлайн ФЕЯ

Девочки, простите, влезу по другому вопросу. Сыну исполнилось 14, нужно делать паспорт, проблема с фото.  Рот всегда открыт:(   Ни у кого не было подобной проблемы, кто уже паспорт детям делал?
@kaurry, мы фотошопили

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@ФЕЯ,  Вика пока ты тут спрошу - ты сама паспорт получала в паспортном столе без Вари?
А с росписью что делала?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)