Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193734 раз)

Оффлайн Деличка

@Елена Сотникова, у нас не в горле палочка, а в мокроте непосредственно. Из горла мазок стерильный. А вообще мне врач сказала, что во рту палочка не живет..не знаю, в общем я, что первично, что вторично, но решились на курс антибиотиков.
К сожалению живет. На во рту а точнее на гландах может поселиться

Оффлайн Milvina

@Елена Сотникова, у нас не в горле палочка, а в мокроте непосредственно. Из горла мазок стерильный. А вообще мне врач сказала, что во рту палочка не живет..не знаю, в общем я, что первично, что вторично, но решились на курс антибиотиков.
К сожалению живет. На во рту а точнее на гландах может поселиться
Спасибо за уточнение. Я имела в виду язык, когда у нее спрашивала. Т.к.  с языка то, что выкашлял, подцепляли. А  из зева у нас чистый мазок.

Оффлайн Ляйсан

Всем привет) Девчата,как вы думаете не мала ли коляска Стингрей 2(скат) для ребенка 8 лет,вес 32кг,рост 133см.?Ребенок ничего не.   пухленький)
Нам 5 лет. Рост 104. Худой. Катаемся стингрей, размер 1. Наверное еще года 2, год точно будем на ней. Это так для статистики))) потом хочу 2. Там на рост еще приличный запас есть. Вот с шириной не знаю как вам будет?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2017, 13:29:26 от Ляйсан »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Milvina, иногда недостаточно сильно надавливают при взятии мазка. у меня так у среднего брали при гнойной ангине - в гос. лаб-рии нашли что-то там, а в платной - нет, всё в норме было!  ммм

Оффлайн Milvina

@Milvina, иногда недостаточно сильно надавливают при взятии мазка. у меня так у среднего брали при гнойной ангине - в гос. лаб-рии нашли что-то там, а в платной - нет, всё в норме было!  ммм
Так вообще не давят..так, слегка "потрогают" и все. Вон оно что!  Спасибо, буду знать

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
Девочки хелп подскажите тромбаоциты 72 принимаем фенобарбитал,это может с этим быть связано?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки хелп подскажите тромбаоциты 72 принимаем фенобарбитал,это может с этим быть связано?
Насчет фенобарбитала не знаю. У нас на депакине низкие они, если колят антибиотики цефалоспоринового ряда - от них еще сильнее падают. Вообще многие препараты тромбоцитопению могут вызвать.
А, вот, инструкцию посмотрела фенобарбитала - есть там в побочках тромбоцитопения! Так что если раньше не было - значит от него.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Натаsha, Наташа спасибо,посмотрела,только нашли лекарство на кот. стало реально легче.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, Наташа спасибо,посмотрела,только нашли лекарство на кот. стало реально легче.
Как мне говорила невролог, что дети живут и с тромбоцитами 60, мол. если препарат помогает, то это не повод его отменять.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@anna1979k, а как проводили забор крови из пальца в этот момент? Давили на палец? Сильно давили? Вы не заметили?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Елена Сотникова, не обратила внимание.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
@anna1979k, иногда низкие тромбоциты показывает анализ, производимый машиной. Склеенные тромбоциты считаются как один. Обычно при низких показателях кровь берут повторно и считают уже глазом

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@anna1979k, просто у нас тромбоциты 180, это все же тоже низкие. И мне лаборантка , когда я позвонила в лабораторию узнать результат и заохала, что низкие, так вот она сказала "не переживайте, нормальные они у Вас, я просто  сильно давила на палец, когда брала кровь". Я у нее спросила, а как это взаимосвязано? Она сказала, что при таком заборе крови происходит быстрая коагуляция и анализ может показать низкие тромбоциты. Еще сказала, что бывает так, что у них показывает 100, а на самом деле их 350. Я спросила "и как нам тогда узнать истину?",- она замялась и снова промямлила "нуу, это просто я торопилась и давила на палец".
Я помню, что раньше кровь из пальца брали ребенку всегда спящим (она приходит к нам в 8 утра), а теперь ребенок просыпается от укола в палец и начинает вырывать автоматически руку, я конечно держу руку, но лаборантка видимо начинает торопиться и давить палец, чтобы побыстрее взять кровь и уйти.
У нас тромбоциты за этот год были 188, потом 180, а раньше были всегда 300-350.
Может действительно неправильно берут иногда кровь, а может и ПЭПы все же виноваты. Да и аппараты тоже дают погрешность.
Вам надо пересдать кровь снова. И прямо проследить и сказать, чтобы лаборант не давила на палец. Они конечно об этом знают, но им почему-то пофиг.
Обычно с такими тромбоцитами 60 на консультацию в гематологию отправляют.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Девочки,  а насколько реально вашим детям сдать анализ из вены?  Общий делают же,  точнее это.
Сыну когда-то в ситуации с носовыми кровотечениями сдевали такой.
В любом случае при показателе сильно отличающимся,  надо исключить ошибочный анализ,  пересдать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Легли в больницу  ,там и пересдадим ,посмотрим.