Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1178091 раз)

assonik и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Shnuk

@Инда, нам хофитол тоже не очень идет, кажется что рефлюкс усиливается.
Это я думаю как то с желчью связано. Если кишечник воспален, то желчь его раздражает.
А может ещё что то ккк

Оффлайн УкаНика

Можно,я еще поучаствую. У нас хофитол вызывает то же самое,что и хилак. Я называю это срыгиванием,а это рефлюкс и есть,скорей всего. У хофитола написано,что он стимулирует желудочную и панкреатическую секрецию. Наверно,желудочного сока больше становится. Я даю хофитол всегда с креоном.Но на срыгивания(рефлюкс?) это никак не влияет,не уменьшает. Я креон даю в плане поджелудочной. У нас с переходным возрастом тоже очень все поменялось. Если раньше судороги при повышении температуры исчезали,даже на температуре 40 и 40,5 их никогда не было.А здесь при 38,5 такой приступ выдала! Даже ножки дергало,чего никогда не бывало. И вот уже 4 месяца творится кошмар после болезни.И реакция на лекарства изменилась. Со страхом жду полной гормональной перестройки. Спасибо за совет-попробую давать с эспумизаном,не пойдет-с иберогастом попробую. Не по теме далее...я тут на себе попробовала курс цераксона 500мг с кортексином 10мг. В мозге наступил полный штиль,все нейроны перестали шевелиться,ни одной мысли не возникало,спать стала как сурок,или суслик, спать хочу даже днем,про ночь вообще молчу. Страшно...у нас судороги ночью,а я глаза продрать не могу. Это я так,лирическое отступление.Что-то меня сегодня поговорить тянет...

Оффлайн Инда

@УкаНика, я тоже хочу штиль  rer но мне нужно ночью слышать.
Вчера вечером уснула крепко и не услышала как дочь пописала. Она потом так шумно дышать начала, а мне что то сниться и тоже там что то с таким дыханием ( уже не плмню что). Проснулась потом, подгузник поменяла, так Валя чуть не расплакслась что так долго к ней не подходили. Может испугалась, что бросили. Она последнее время боится одна оставаться.

Оффлайн Инда

@УкаНика, мне ещё Лактобаланс очень понравился. Пробиотик. Есть на аптеке.ру. Действует мягко.
А на темпу у нас сейчас такая же реакция, в плане приступы. Раньше такого не было. Наоборот на высокую темпу она как бы просыпалась, взгляд лучше, речь.

Оффлайн Bonda С.

@Shnuk, Лена, а как у вас дела с переносимостью моркови, тыквы ?
У нас вроде ничего было, а после болезни морковь не идёт.
П.с. пьем Хилак. Вначале, как ты и писала, увеличилось газообразование, на ночь стала давать Эспумизан. Идем дальше ....

Надя,  у Ильи морковь ушла из рациона вместе с картофелем и свеклой.  Сразу как гастроэнтеролог  расписал  диету после язвы. Я тогда плохо соображала,  не до аргументов было. Но поскольку  на фгдс избавились даже от гастрита- меню особо не меняю: все так же без картофеля, моркови и свеклы,  изредка совсем минимум  гденить  в супе проскочит.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2020, 21:40:32 от Bonda С. »

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, у нас тут был период все ели, в смысле, и морковь, и свеклу. Картошку не ели. Хуже было. Сейчас едим картошку с мясом и зеленью. Свеклу ещё не вводила после болезни.
А что остаётся из овощей ? Капуста брокколи и цветная ? Я что то овощей больше не припомню  ккк
.А молочку вы едите ?

Оффлайн Bonda С.

@Bonda С., Лен, у нас тут был период все ели, в смысле, и морковь, и свеклу. Картошку не ели. Хуже было. Сейчас едим картошку с мясом и зеленью. Свеклу ещё не вводила после болезни.
А что остаётся из овощей ? Капуста брокколи и цветная ? Я что то овощей больше не припомню  ккк
.А молочку вы едите ?

Вот так и кормлю: брокколи, цветная и тыква. Сейчас зелень ещё добавляю.
Наверное, прит аком питании весьма странно выглядит  мое недоумение, что вес не набрать.
Одно точно: на любой жир усиливается рефлюкс (вытягивается, вскидывает руками, голова в одну сторону, весь деревянный.  После отрыжки, пардон, расслабляется. И кокосовое масло и урбеч тоже.  Поэтому сейчас 30 кг и не похудеть  за счастье.
При том что все анализы (ну не прям все, а то, что сдавали для лечения зубов под наркозом , прям норма-норма. Креатинин на 1 снижен.

Оффлайн Bonda С.

@Инда, Надя, минимум:изредка чудотворожки , сейчас мороженое, иногда творог. Усиливается брожение. Видимо, кандида где-то сидит. А на движуху всживоте кричит в голос.  Очень острая реакция на дискомфорт.  Но остался не закрытым вопрос со стоматологом. Сделали только половину. Вероятно, в оставшихся где-то болит. До первого лечения переходит на крик и потоотделение было сильнее будто на него кружку воды вылили. Пролечили стало спокойнее,  до потения доходит. Сегодня были в поликлинике  , анализы сдавали, а потом в Раухфуса на консультацию надо было, а его в коляску не посадить , вытягивается, колени не согнуть. Дала кетанов,  отпустило его где-то через час после таблетки . Вот думаю: все таки зубы или случайность.
Или камни  где нибудь.
Я чокнусь скоро.
Тут на сайте спортивного питания в отзывах прочитала,  что мелатонин способствует  ровному сну. Мне хочется спать без мыслей в голове и сумбурных снов, но в тоже время при необходимости просыпаться. Вот думаю попробовать чтоль.

Оффлайн Shnuk

@Bonda С., у Ани на любую каплю жира воздух пер в геометрической прогрессии (отсюда и усиление рефлюкса), мы жир из рациона потихоньку весь убрали по этой причине с 2014 года.
Вот  год сидим на антибиотиках (альфа нормикс) и иберогасте....
Возвращаю жир - Омега 3 по капсуле проходит, добавила слив масло топленое, идём дальше, к расширению рациона....

Оффлайн Shnuk

@УкаНика, я б не стала иберогаст с эспумизаном в один ряд ставить...
Лучше пропить курс иберогаста, а потом попробовать хилак форте.
Иберогаст снимает воспаление слизистой, улучшает моторику кишечника.
Хилак форте помогает заселяться микробиоте.
Если кишечник воспален, то и заселение бактериями болезненно проходит.
У нас одно время от любого пробиотика рефлюкс усиливался, Д лактатный ацидоз возникал.
Хилак форте первый (почти первый) который подошел, но я его начала давать уже на "подлеченный" Кишечник, может поэтому он у нас так ровно и позитивно зашёл ккк
Ну а эспумизан лишь помогает пережить симптомы дискомфорта при повышенном газообразовании.

Оффлайн УкаНика

@Shnuk,Спасибо за советы. С кишечником не катастрофа у нас,но проблемы есть приличные. Вот читаю сейчас и думаю,что надо повнимательней последить за питанием и работой кишечника...и слизью в горле(или легких).То вроде неплохо бывает все,то вдруг и срыгивает,и газы-живот болит,то вдруг слизь-мокрота попрет.Тут активно ели тыкву,морковь,кабачки тушеные и картошку с мясом,рыбой-слизи в горле...Вот,надо проследить связь.

Оффлайн DinaMa

Девочки, расскажу о нашем опыте. У дочки серьезные проблемы со стулом, т.е. самостоятельного по сути нет. На данный момент 1 раз в три дня. До этого принимали длительно вегапрат и его аналог. А тут все закончилось и купить негде ( карантин). И я на айхербе купила Иннулин. С ним помимо стула, очень хорошо отходят газы, причем весь день. О нем очень хорошие отзывы.  Он включен в методику  Немечика. Мы его принимаем через час после завтрака 7гр ( начинали с 3), затем через час кефир, а ещё через час ягоды. Газы отходят легко, живот мягкий.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
я выкинула целую большую бутвлку Иберогаста wsx такой сбор трав моего возбуждает(((
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

я выкинула целую большую бутвлку Иберогаста wsx такой сбор трав моего возбуждает(((
Тань, с ума сойти, как мне жалко твою бутылку ыыы
У меня они улетают, даже задумалась, куда стекло тару сдавать ллл

Жалко что возбуждают ((( препарат хороший для желудка, но конечно с нашими не расслабиться, глаз да глаз что идет что нет ккк

Оффлайн Shnuk

Инулин очень хорошо. Но не однозначно.
Это пища для бактерий, и если плохих больше, то хорошего не стоит ждать, как Немечек обещает.