Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1177588 раз)

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, спасибо, попробую. У дочки бронхит, педиатр считает, что от того, что она откашлять не может отделяемое температура держится.
Спасибо, Надя, попробуем.

Оффлайн Инда

@Алища, при всяких там легочныхбедах нам очень помогает детская сухая микстура. Ту, что в детстве всем выписывали. Там Алтейка и Солодка в составе. И Беродуал дней пять.  Эта микстура слизи у нас не даёт, в отличии от Лазолвана и иже с ним.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Инда, Лазолван нашим детям нельзя,они мокротой захлебнуться т.к откашлевать ее не смогут

Оффлайн Инда

@Инда, Лазолван нашим детям нельзя,они мокротой захлебнуться т.к откашлевать ее не смогут
Если бы врачи ещё это знали.... Нам назначали Лазолван, мы чуть не захлебнулись... Хочется же иногда верить врачам, их же учат чему то и многих за счёт налогоплательщиков.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@Инда, их учат лечить норм.детей,большинство с такими детьми как у нас либо не сталкивались вообще либо не понимают почему нельзя.Единицы в этом понимают и поэтому только мама поймет,что лучше подходит ребенку.

Оффлайн Инда

@Бабушка Вера, я не согласна с вами. Да, лечить здоровых намного легче, чем больных. Есть же детки и в реанимацию и в палатах интенсивной терапии, в том числе и после операций. Они тоже не всегда могут откашлять мокроту. Для этого существуют спецсредства, для отсасывания. Мы лежали и на гастро- и на терапии. Везде эти средства для осасывания мокроты были. И Лазолван в больницах не очень то и назначали. А вот педиатры в поликлинике назначают , а потом говорят ,,, ну вот назначения, посмотрите, что из этого вы будете принимать...,,, Т.е. я должна посидеть в инете и из кучи препаратов выбирать сама, но я иногда просто не знаю всех тонкостей взаимодействия препаратов. Но я этому не училась. А всех врачей и из больниц и те, которые в поликлинике учат одни и теже учебные заведения. Получается, что кому то это интересно и надо, а кому то так , отписаться.... Впрочем везде, во всех профессиях, есть случайные люди, для которых интерес к выбранной деятельности не то, чтобы утерян, но и не появлялся никогда.

Посмотрела, каких то человечков понаставила, пока печатала  ллл

Оффлайн Инда

Ещё вот вспомнилось... Попали во взрослую реанимацию. Дежурный врач обалдел, нас увидев и прямо так и сказал, что таких детей- взрослых ранее никогда не видел и, соответственно, не лечил. Зато он все внимательно расспросил, выслушал, записал. Вызвал для расчета дозировки другого врача из детского отделения. С ним посоветовался. Но, утром он сменился. Пришел другой. Который "все знает и так". Слушать ничего не стал. И попали мы в  gfn с его назначениями.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, подскажите, что может болеть у тяжелого ребенка? Днем все нормально, ночью плохо спит - стонет. Зубы, живот, голова, ноги? Что-то еще? Днем обычный вообще, только ногу если резко сгибает - дергается. Ночью ножки напряжены, если сгибаю под 90 градусов, ноги расслабляются, но все равно он хочет вытянуть их. А вытягивает в струну. Это больно, наверное. Может грелку ему с вечера подготовить? Может, Магне В6 купить? Можно при эпи без ремиссии? Я просто уже вешаюсь от этих ночей.

Оффлайн Инда

@CogitoErgoSum, Саша, посмотри почки

Оффлайн DinaMa

Девочки, подскажите, что может болеть у тяжелого ребенка? Днем все нормально, ночью плохо спит - стонет. Зубы, живот, голова, ноги? Что-то еще? Днем обычный вообще, только ногу если резко сгибает - дергается. Ночью ножки напряжены, если сгибаю под 90 градусов, ноги расслабляются, но все равно он хочет вытянуть их. А вытягивает в струну. Это больно, наверное. Может грелку ему с вечера подготовить? Может, Магне В6 купить? Можно при эпи без ремиссии? Я просто уже вешаюсь от этих ночей.
дочка спит примерно также. По мнению нашего доктора - это так работает наш мозг. Иначе говоря, ребенок хочет повернуться, т к. залежался, а напряжение происходит неравномерно и не там, где надо. Я просто переворачиваю по 3-4раза за ночь.  У нас к тому же действительно совпадают временные промежутки, ну и потому ничего не даём, переворачиваем и все

Оффлайн CogitoErgoSum

@Инда, а как их смотреть? На узи? Без предпосылок даже? (Писает нормально, цвет обычный и пр.)

@DinaMa, вот и я перекладываю, меняемся местами, с подушкой, без подушки, на моей подушке... Но последние дни это не помогает. Вот кариес нашла, завтра пойдем к зубному, благо зуб молочный, не жалко удалять. Может, пройдет... Но ноги меня его беспокоят все-таки. Бывают же у людей судороги мышц, весьма больно. Может, что-то такое... Может, может, может... Изобрели бы прибор, точно показывающий, где человеку больно!

Оффлайн Инда

@CogitoErgoSum, общий анализ мочи.
А так, сама разгадыванием вечно занимаюсь...
Ноги у нас тоже болели, когда росли. Я их гладила, тогда легче ей было.
Зубы , когда коренные пошли, рядом с щеткой зубной сидела и десна чесала...

Оффлайн CogitoErgoSum

@Инда, ой, Надь... Скажи, оно потом полегче станет хоть? Ощущение, что снежный ком накрывает: зубы, ортопедия, эпи, внутренние органы.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@CogitoErgoSum, Саша, магний не только можно но ни нужно и неврологическим детям и с эпи, с оговоркой что все индивидуально конечно, без этого никуда.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн DinaMa

@CogitoErgoSum, вот у нас обычно происходит примерно так: сначала дочка начинает чаще дышать ( в этот момент я обычно просыпаюсь, но иногда и нет), затем у нее сначала начинает подергиваться стопа затем, она начинает сгибать ноги в коленях, затем начинает как бы группироваться в позу эмбриона и а этот момент от напряжения скрипит зубами. Затем она просыпается и начинает звать ( причмокивать или просто хлопать в ладоши). После того,как я ее переверну и лягу рядом она засыпает практически через несколько минут. Так у на. Обычно бывает всю ночь с интервалом в 1,5-2 часа. После 5-00 обычно засыпает крепче и уже не просыпается до 7-00.