Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1179870 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Мечты Сбываются!, @DinaMa, спасибо, девочки.

Да, мой тоже скрипит периодически зубами, как и Дина. Я палец подкладываю, не могу это слушать. Но иногда так прикусит, что палец немеет.

Оффлайн Инда

@Инда, ой, Надь... Скажи, оно потом полегче станет хоть? Ощущение, что снежный ком накрывает: зубы, ортопедия, эпи, внутренние органы.
Саша, я не знаю, как о таком говорить. Обычно не говорят...
Нет. Легче не будет. Я была в обмане все Валино детство. Мне казалось, что вот сейчас.... Ещё чуточку.... Ведь все лучше и лучше.... И правда было лучше. И были все предпосылки, что она  встанет. А сейчас я осознаю, что вот, да, тогда все было легче и проще. Легче и в прямом и в переносном смысле.
Я даже не знаю чем помочь. Попробуй как можно дольше не дать развиваться сколиозу. Массажи, ЛФК, остеопаты, все , что угодно, кроме корсета. С корсетом будет хуже и для спины и для органов - нарушится кровоснабжение.
Часто позвоночник начинает гнуться лет в 10. Здесь можно ещё посмотреть за рефлексом. Если начинается, то лучше потом не будет... Препараты кислотопонижающие помогут, но прогрессировать будет. Я бы не ждала, а делала фундопликацию. (мы опоздали в свое время )
Зубы... Если есть деньги , то , однозначно , дгб 1.
Ортопедия в плане контрактур, все равно будут... Держи пока сможешь. Ортезы для лежачих, не наш вариант.
Эпи.... Вот с этим даже и посоветовать не знаю что и куда. Нам везёт хотя бы в том, что невролог выписывает ампулы с Р..мом.
Сейчас вспоминаю детство и думаю, ну, что я так мало куда то ходила, ездила... Все думала, вот подрастет, будет полегче и поездим вместе.... Сейчас отойти далеко от Вали не могу. Постоянно рядом с ней кто то, если не я.
Но , Саша, все бывает. Дай Бог у вас будет лучше.

Оффлайн УкаНика

Ой,девочки,все один в один и у нас. Раньше тоже думала,что вот легче будет. Был период-было легче. Аж надежда какая-то появилась. А сейчас...Туши свет. Такой же отвратный стал сон. Да мы еще в марте переболели какой-то фигней,долго,то улучшалось состояние,то опять хуже. Спит так же:долго засыпает ,вроде уснула,и тут начинается-напрягается,выгибается,ревет,стонет,скрипит зубами,ноги то сгибает,то резко распрямляет.Ужас. Глажу,уговариваю,переворачиваю. Тоже успокаивается на какой-то период,а потом опять. Опять переворачиваю,опять и опять...к утру засыпает и спит до 8 часов. Я уже с ума схожу,на таблетках сама,иначе крыша съедет точно. А еще ест плохо,пьет плохо.Да... и этот сколиоз.Раньше так любила в коляске кататься,аж визжала,а сейчас ноет,стонет,немного покатаю и все. Точно как снежный ком нарастает ухудшение. Страшно становится. 

Оффлайн Русалочка

@CogitoErgoSum, все-таки попробуйте для начала магний...Хороший, в адекватной дозировке...Он помогает и засыпать, и мышцам поможет и вообще лишним не будет. Я уже на магний всю семью посадила и подруг)).И сама хоть спать стала. Но не панацея, к сожалению...И остеопата хорошего бы...

Оффлайн CogitoErgoSum

Надежды у меня рухнули года в 3-4 Димкиных, когда я посмотрела на активно реабилитируемых детей, прочитав восторженные отзывы их мам. Все оказалось ложью, т.к. все навыки расписывались в просьбах помочь деньгами. Или розовыми очками.

Мне лишь бы сын жил долго и без боли. О хождении нет речи. Сидит в коляске - уже молодец. Любит учительницу, которая к нам приходила. И она его любит, сердечки шлет в ватсапе ллл Остеопат у нас за 200 км, ездили к Олегу Владимировичу (дому-2 с форума). Потом перестали, пока я с эпи ковырялась, потом то одно, то другое. Надо бы еще съездить.

Девочки, в какой дозировке магний давать? 7,5 лет сыну, вес 15-16 кг.

Оффлайн Инда

Девочки, у нас теперь такая хрень. Через минут 10 после еды начинается обильное слюнотечение. Такого раньше никогда не было. Вообще никогда со слюнями не парились. Что это ? Может побочка какого то лекарства ?

Оффлайн Русалочка

@CogitoErgoSum, насколько я помню, 10 мг на кг веса профилактическая доза для детей.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Русалочка, спасибо!

Ладно, девочки, всем сил, всем держаться, а деткам - здоровья много-много. Ну и нам тоже) Спасибо за участие.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
@CogitoErgoSum,  может быть просто скачок роста? Мышцы болят? Не успевают за костями. Я  у себя  такое помню, именно ночью ноги болели.
Можно попробовать ванны с магнием, хорошо расслабляют. Валик под коленки подкладывать. Я иногда свою ногу под коленки подсовываю, когда с валиком не хочется возиться, так и спим.

Оффлайн CogitoErgoSum

@Светлана_Б, может быть. А какой магний нужен для ванны?

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Сухая магнезия. В аптеках продается. Я один пакетик на пол-ванны взрослой раньше использовала. Сейчас у нас есть детская надувная ванночка, туда тоже пакетик сыплю.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, у нас теперь такая хрень. Через минут 10 после еды начинается обильное слюнотечение. Такого раньше никогда не было. Вообще никогда со слюнями не парились. Что это ? Может побочка какого то лекарства ?
@Инда, у нас слюни были всегда, но сильно начали течь после клонозепама.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Сухая магнезия. В аптеках продается. Я один пакетик на пол-ванны взрослой раньше использовала. Сейчас у нас есть детская надувная ванночка, туда тоже пакетик сыплю.

Это ванны с сульфатом магния. Считаются лечебные, для отвода токсинов.
Надо очень аккуратно смотреть.
Сульфат магния так же слабительное средство.
Детки могут реакцию дать....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Соль Эпсмоа - это английская соль или магния сульфат.

При внешнем применении (в виде ванны) оказывает расслабляющее воздействие на мышцы, нервную систему, а также проводит детокс. Магний и сульфат хорошо впитываются через кожу. Через кожу магний проникает в организм и встраивается в клетку. Сульфат или сера - это еще один важный элемент для детоксикации печени.

Некоторые позитивные результаты лечения с помощью использования магния в виде приема ванн, упомянутые в книге “Transdermal magnesium therapy” Марка Сиркуса:
- Помогает снизить повышенное артериальное давление;
- Способствует уменьшению старческих пятен или их полному исчезновению;
- Облегчает боли в суставах (при артрите)
- Расслабляет спазмированные мышцы
- Решает проблему синдрома беспокойных ног
- Помогает избавиться от бессонницы;
- Улучшает память;
- Играет важную роль в избавлении от токсинов и солей тяжелых металлов из организма
- Способствует снижению холестерина;
- Имеет успокаивающий эффект на нервную систему;
- Помогает людям с астмой взять под контроль приступ;
- Снижает боли во время менструаций и предупреждает ПМС;
- Способствует профилактике инсультов;
- Благотворно влияет на детей с аутизмом;
- Способствует профилактике возникновения диабета, увеличивает выработку инсулина;
- Способствует здоровью зубов и десен;
- Способствует облегчению чувства тревоги и панических атак, так как помогает контролировать выработку гормонов надпочечников;
- Помогает существенно облегчить симптомы псориаза и дерматита.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Инда

@Fkmbyf, я два дня давала клон 1/4 таб от 0.5 мг. от приступов. Первый раз помог, второй еще Рел...м колола. Это могло спровоцировать ?
От Рел...ма у нас были слюни, но не такие сильные.
Ночь вообще аховая была. Ей не продохнуть. Все хрипит. Беродуалом дышали. Полночи я ее крутила, вертела отстукивала. Сатурацию не держит. Утром вызвали скорую. Подумала, вдруг воспаление легких. Врач послушал, вроде нет. Сегодня легче, но в основнлм держу на руках. Положу- хрипеть начинает, не сильно, но сатурация падает. Неужели Клон мог все это выдать ? После приема Клона на второй день все началось.