Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1176299 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Можно и так. Но, мне кажется, так будет меньше непрерывности. Это, по-моему, все-таки, хуже.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, Наташ, иногда без видео не получается, или мучения, у нас знакомая девочка, она прям в слезы сразу, поэтому они бросили мучаться и сняли быстрое видео и только тогда удалось вырезать кадр
тем более колясочника иногда  невозможно доставить в салон
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мечты Сбываются!, они сами приходят на дом, собственно, конкретно в том месте, где находятся, на коляске вообще не попадешь, там ступени, пороги и т п.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, у нас не ходят или очень дорого у обычных фотографов

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Мечты Сбываются!, они сами приходят на дом, собственно, конкретно в том месте, где находятся, на коляске вообще не попадешь, там ступени, пороги и т п.
Я бы все-таки предпочел собственными силами.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=d575bb0b70cd22df09f3165c70582834&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Что то мысль зашла, тут сфоткать. У нас полно салонов на уровне земли...🤔
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Цитата: Мечты Сбывприходят=topic=45829.msg3791951#msg3791951 date=1612459846
У нас за 300 руб на дом приходят. У нас в городе фотосалоном называют маленькие отделы-закуточки в ТЦ,  где делают фото на документы, там обычно молодые девочки работают, они без проблем приходят со своим фотиком. 
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ljna

Фотографировала сама и на телефон  и на фотоаппарат,  в итоге на телефон лучше вышли фото. Отнесла в салон, немного подправили, фон сделали и отличные фотки получились

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
У нас за 300 руб на дом приходят. У нас в городе фотосалоном называют маленькие отделы-закуточки в ТЦ,  где делают фото на документы, там обычно молодые девочки работают, они без проблем приходят со своим фотиком.
так какой смысл вызывать если сам справляешься?
мы то норм на фотик реагируем, просто не любим фотаться и надо уговорить, а вот наша знакомая при своих то чуть в истеричный приступ не ушла а при чужих вообще б плохо было

сейчас время позволяет многое делать тихо и комфортно для инвалида

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Polina, так и сфотайте

Оффлайн maria081271

@Ljna, С этого года  даже минимальная обработка и ретушь  на фотографиях для паспорта запрещена.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
так какой смысл вызывать если сам справляешься?
мы то норм на фотик реагируем, просто не любим фотаться и надо уговорить, а вот наша знакомая при своих то чуть в истеричный приступ не ушла а при чужих вообще б плохо было

сейчас время позволяет многое делать тихо и комфортно для инвалида
Так конечно, лучше самим сфоткать, вызывать не всегда удобно, то ребенок спит, то после приступа, то вялый. И совсем необязательно после дня рождения бежать оформлять паспорт, можно весь год фоткать, пока ребенку 14 лет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн УкаНика

Неа,надо оформить в течении 30 дней после дня рождения.Мне самой придется фотографировать и видео снимать,буду делать и то,и другое. Моя не видит,но изменение ситуации вокруг себя очень чувствует.А тут же движуха другая вокруг нее,она  сразу нервничать начинает.не видит,не понимает,что затевается.Можно и 200 снимков сделать и ни одного не выбрать.А чужой человек-это вообще не вариант,это ж еще большие непонятки. Она  ни на мгновение не замрет,рот будет раскрывать так,что того и смотри в травмпункт придется ехать,челюсть вправлять,руки-ноги развязывать,позвоночник расправлять...или в глазное отделение-глаза обратно на место ставить.Всегда такое творит...А как только я,умучавшись, перестаю фотографировать,дочь сразу успокаивается. Лежит вся такая хорошая,все на своих местах...Времени на фото эпопею-месяц,нужно справиться.

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
@УкаНика, Не переживайте,все не так страшно.У нас рот открыт на фото,ничего несказали.Так что не мучайте ребенка,как выйдет так и будет,они наверно к этому уже привыкли

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Инда, да, подпись в паспорте не ставят даже опекуны.
НО наша страна и наши законы - это нечто. И в каждом регионе их трактуют по своему.
Из своего примера по недееспособности - нас заставили проходить эту процедуру и становиться опекунами в 14 лет !!!!!
Я как могла упиралась и говорила, что это с 18-ти только, НО наши юристы и опека были не приклонны - дабы в 14 лет появляется частичная дееспособность у всех граждан и мы обязаны ее проходить!!!
Процедура не быстрая сама по себе, а еще из-за пандемии растянулась на год!
Так что мы уже недееспособные и у меня опекунство над сыном - могу подписывать за него документы.