Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175429 раз)

Оффлайн Milvina

@мама катя и викуля, спасибо большое, Катя!

Оффлайн УкаНика

Нам гастрик сказал-только не омез.А лучше всего -лосек мапс.

Оффлайн УкаНика

Мы тоже поперхиваемся,кашляем,иногда с полным ртом при глотании делает вдох-ужас. Но у нас эпи,и как только в голове искрить начинает,так вот такая картина.Наверно,и в нос попадает,тк чихает. Вокруг все в еде. Блендерю до консистенции крема,иначе никак.Но даже с такой консистенцией не справляется при ухудшении в голове.

Оффлайн Инда

Нам гастрик сказал-только не омез.А лучше всего -лосек мапс.

Действующее вещество одно - омепразол. Что у омеза, что у лосек- мапса, что у Ультопа.
Более щадящие, если можно так выразиться, препараты для более длительного приема - Нексиум ( действующее вещество эзомепразол), Контролок ( дженерик  неплохой Нольпаза).
Одно из последних Париет ( действующее вещество рабепразол). На данный момент он мне нравится больше всего. Я об оригинале. Но ооооочень дорого. Обычно даю Нольпаза. Если беда- беда, то тогда Париет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Паша-Паша, я здоровая тетя, гречкой давлюсь, бывает. Она суховатая сама по себе, что ли. Никакими другими кашами не случалось, а ею да.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
@NAB, я тоже валю на то что она суховата ллл

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@Паша-Паша, я здоровая тетя, гречкой давлюсь, бывает. Она суховатая сама по себе, что ли. Никакими другими кашами не случалось, а ею да.
Не в этом дело. Мне сухо - пофиг. Например, творог я только сухим люблю, без сметаны. Ну, когда варенье есть, то да. А так дело в том, что она - единственная из каш, которая не сплошной массой.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@NAB, я тоже валю на то что она суховата ллл
@Паша-Паша, нет, вы не правы, совсем не правы. И с молоком я ем, а все то же.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Оригинал, ну не единственная, пшенка тоже может быть такой, отдельные крупинки. И рис за-ради бога можно отдельный весь, без жидкости.
 Но да, она суховата именно сама крупинка, и нет сколькозти, как у многих других круп.
 Кстати, и ее и пшенку люлю в види ну не то что размазни, но но с такими, лопнушими крупинками и остатками жидкости. Полуразмазню, словом.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, ну не единственная, пшенка тоже может быть такой, отдельные крупинки. И рис за-ради бога можно отдельный весь, без жидкости.
 Но да, она суховата именно сама крупинка, и нет сколькозти, как у многих других круп.
 Кстати, и ее и пшенку люлю в види ну не то что размазни, но но с такими, лопнушими крупинками и остатками жидкости. Полуразмазню, словом.
Ну, пшенку, во всяком случае мы, варим не так часто. Ее, имхо, готовят все-таки реже. А рис он все равно как минимум в 2 раза больше. Соответственно, и шансов подавиться меньше.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А, вы вон в каком смысле:
А так дело в том, что она - единственная из каш, которая не сплошной массой.
Да.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Оригинал, короче, мы друг друга поняли  ;D
 Но в самом деле, вот случайно прочитанное, заставило задуматься, что ведь здоровая тетя без проблем с едой, действительно, гречкой как то легко подавиться, получается. Коварная крупка ллл

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@NAB, честно говоря, вы - первый здоровый человек, о котором я узнаю, что у него есть такая проблема.

Оффлайн мама катя и викуля

Я сама сейчас пью париет, очень дорого выходит,2 упаковки на месяц 8тр  ssse
Спрошу у невролога ,может что то снимающее тонус,спастику нужно попить,а вот с жкт сложнее,мне кажется наши врачи в этом ни бум,бум(
Но делать что то надо,однозначно (

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

Мы тоже поперхиваемся,кашляем,иногда с полным ртом при глотании делает вдох-ужас. Но у нас эпи,и как только в голове искрить начинает,так вот такая картина.Наверно,и в нос попадает,тк чихает. Вокруг все в еде. Блендерю до консистенции крема,иначе никак.Но даже с такой консистенцией не справляется при ухудшении в голове.
Вот и у нас так же, еда во рту ,кашель и вдох 🤦‍♀️

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!