Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175291 раз)

Оффлайн Русалочка

@Polina, в том-то и дело, что 4-5 раз в день! Так в инструкции написано! Пугающая дозировка...Для лечения просто герпеса там меньшие дозировки...

Оффлайн Русалочка

@NAB, вот в том, что он облегчит течение болезни, я не сомневаюсь...Побочек боюсь...Для печени ничего, кроме Эссенциале не помню...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Русалочка, в инструкции вообще то 5 раз в день - для 200 мг таблетки вроде. Я просто сама жру его от герпеса. И скажу так, что мне хватает этих 200 мг таблеток. Я даже меньше 5 дней сама, три дня полную дозу, потом снижаю, два раза в день пью оставшиеся дни. Т к печени у меня тоже запасной нет...
 Посмотрела, да действительно для ветрянки у взрослых 800 мг х 5 раз день  :lost: офигеть  ооо
 Но я точно скажу, что врач назначала и сыну не ту дозу, что там в инструкции пишут, меньшую. Пил не целые таблетки (200 мг, в те годы не делали других, не видела), половинку или треть.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 19:31:56 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Русалочка

@NAB, я эту инструкцию уже 3 раза прочитала)). Да, для герпеса дозировки меньше, чем для ветрянки..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Русалочка, может попробуете спросить педиатра на форуме? Она редко, правда появляется, но можно через Вику вопрос задать, она писала, что может передать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Русалочка

@NAB, да пока как-то неудобно)). Еще ж не заболел))

Оффлайн Русалочка

А вообще, прочитала всю тему на форуме про ветрянку...много опыта...Про Ацикловир тоже неоднозначно: кто давал, а кто не рискнул...

Оффлайн maria081271

@Русалочка, Я давала, т.к не хотелось в больничку с дочкой в 40 градусную жару, темпа у дочки тоже 40 градусов была 3 дня.Врач попутала дозировку и назначила 400 гр, не помогала!В итоге я в инструкции вычитала, что нам по весу и возрасту надо было уже 800 назначать.Сама увеличила дозу и темпа больше не поднималась, дело на поправку пошло!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Русалочка

@maria081271, конечно, с такой-то температурой! Тут уже без сомнений...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Русалочка, витамин С сейчас уже можно начинать, он помогает справляться с любыми вирусами,больше пить и дляпечени эссенциале или аналоги мозщно уже сейчас, в качестве дополнительного источника витамина С и как желчегонное и общеукрепляющее опять же прямо сейчас можно начать сироп шиповника но СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИЗ АПТЕКИ, не из сетевых магазинов, называется Холос, Холосас

сейчас еще в магазинах спортивного питания, или в аптеках продается аминокислота Лизин,  она тоже являеься борцом с герпесом, соответсивенно и ацикловира вам может понадобиться меньше

просто тяжесть болезни у взрослых заключается не в подьеме температуры, а в том, что у взрослых ветрянка чаще протекает в виде опоясывающего лишая, высыпания на теле могут быть в виде пояса, затрагивать нервные окончания и боли такие что взрослые мужмкми орут ором (у мамы на работе парень молодой  болел, говорит жесть жесткая). Конечно не все так тяжело болеют, но бывает часто именно так,поэтому и считается что лучше переболеть в детском возрасте.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 21:35:59 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Русалочка

@Мечты Сбываются!, спасибо! Витамин С пьем с Айхерба. Для печени-Лецитин пойдет? Лизин обязательно поищу...

Оффлайн Русалочка

@Мечты Сбываются!, присмотрела Лизин от Солгар в аптеке. Как Вы думаете, уже можно начинать пить? В дозировке 1 г? Или прр первых признаках?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Русалочка, я бы начала с 500 мг, с половины дозы, там таблетка или капсула? Ну в любом случае разделить не сложно
и да,  начала б сейчас тоже
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
@Русалочка, к сожалению не с первого. Сразу не сообразишь легкое течение или нет. Стало худо на 2 день и по наростающей 3, 4 просто хана. Болел 5 дней, потом востанавливался. По 400 ×3 р 5 дн.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Врачи, что старше 45+ говорят, что  дозировки в инструкциях к лекам увеличиваются по сравнению с прошлым. Наш педиатр грит что скажем тот же ацикловир 400 это была взрослая дозировка а сейчас 6+., так же с антибиотиками.