Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1175618 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Матрёшка, противопролежневый матрас
Туалет, по моему, называется - стул с санитарным оснащением.

Опора для купания - не помню точно как называется.
Подъемник
Ванна если нужна.
Я не знаю сейчас есть понятие - сложная ортопедическая обувь - за неё компенсация выше, чем за просто орт обувь
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
матрас есть гелевый, воздушный( с компрессором) , полиуретановый . Я взяла - гелевый.  Подушку и матрас  вместе не вписали : либо то , либо другое. Хотя обувь  и коляску одновременно вписали , когда читаоа , что если коляска - то обувь нет.

Оффлайн Инда

@Bonda С., Лен, нам сказали: либо стул с санитарным оснащением либо памперсы. То и другое вписать нельзя.
Тоже хочу 5 подгузников... и ммм

Оффлайн Инда

@Светлана, почему взяли гелевый ? Спрашиваю, так как впервые слышу о таких матрасах...
Удобно ? В чем отличия от полиуретановых ?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, Надя нам вписали и памперсы и стул
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

@Инда, Надя нам вписали и памперсы и стул
А нам отказали, причем дважды . Печалька....

Обувь вписали и две коляски. Хотя где то вписывают либо одно либо другое....

Вспомнила... Кровать не вписали, так как нет паллиативного статуса ( я ее не признавала паллиативной), матрас тоже не вписали...

Я нашу ипр выкладывала в 2018 году в каком то разделе.... Если интересно можно поискать...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2021, 17:38:49 от Инда »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, они три года назад зверстваовали как раз,сейчас более лояльны,можно поменять ипра если есть силы

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Таня, нет.
В остальном вроде всё хорошо вписали.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2021, 17:53:28 от Инда »

Оффлайн Светлана

• Постоялец
    • Награды
@Светлана, почему взяли гелевый ? Спрашиваю, так как впервые слышу о таких матрасах...
Удобно ? В чем отличия от полиуретановых ?
надувной у нас был - не понравился.  моторчик , который воздух гоняет , шумный. Сами ячейки шевелятся. Короче - Катя напугалась не на шутку ..  Аж в истерику , когда пыталась включить  матрас ..
почитала , почитала в интернете - остановилась на гелевом.
основа из Пенополиуретана, потом слой сверху слой бороздочек , пространство  между ними заполнено гелем. Потом еще слой тоненький какой-то . И сверху чехол.
Вау  тоже сказать не могу , надо сверху  накрывать чем то толстым х/б , а потом простынку - иначе через одну простынку - потеет вся и не комфортно совсем.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
    • Награды
@Инда, они три года назад зверстваовали как раз,сейчас более лояльны,можно поменять ипра если есть силы
меняла параметры коляски в ИПРА недавно  . Вообще без проблем. Отсканированное заявление по электронной почте в МСЭ - новая ИПРА  готова. Пандемия тоже свои плюсы внесла ..

Оффлайн Milvina

@Bonda С., Лен, нам сказали: либо стул с санитарным оснащением либо памперсы. То и другое вписать нельзя.
Тоже хочу 5 подгузников... и ммм
Аналогично.
Либо коляска либо обувь

Оффлайн Milvina

меняла параметры коляски в ИПРА недавно  . Вообще без проблем. Отсканированное заявление по электронной почте в МСЭ - новая ИПРА  готова. Пандемия тоже свои плюсы внесла ..
Света, а как это оформляла? Через врача? Я  вот боюсь, что вообще лишат всего, если начнешь менять что-то.. Подруга сейчас оформляет в 18 лет реьбенка - так вообще сказали вам не полжена коляска, зато кровать предложили..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Светлана, поменять параметры уже вписанного это легко да,а вот вписать новое это уже через замену ипра и обход всех врачей

Оффлайн Инда

@Мечты Сбываются!, Таня, для, чтобы вписать изначально параметры коляски, нас , когда мы пришли на МСЭ, МСЭ отправила к врачу, типа специалиста по колясками ( хорошо, что в этом же здании). Без заключения специалиста никто ничего вписывать в ипра не стал. Специалист был в отпуске. Пришлось приезжать ещё раз через неделю к специалисту и опять, уже с заключением, идти на МСЭ. Только тогда ипра выдали.
Опасаюсь, что замена параметров коляски , будет тем же путем...

Оффлайн Инда

@Светлана, понятно.
Ячеистый , который надувается, очень хорошо в реанимации. Там лежат под препаратами или просто лежат , так там этот матрас просто необходим. Иначе пролежни быстро образовываться будут. Мы именно в интенсивную терапию покупали.