Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1178145 раз)

Оффлайн DinaMa

@vikulja, нам 5 лет назад судороги в реанимации убирали оксибутиратом, он не угнетает дыхание, в потому и был препаратом выбора.у нас был отек мозга и пока причину не убрали, просто купировали судороги 66 дней

Оффлайн vikulja

Судороги Саше смогли наконец купировать. Остались миоклонии, но с ними боремся нашими препаратами. Сейчас повысили кеппру,вроде лучше стало. Но тут проблема в другом. У Саши нет самостоятельного дыхания. Произошли нарушения в дыхательном центре как я поняла. И если в моменты бодрствования дыхательные попытки есть,то во сне он сам не дышит вообще. Сказали, что всё зависит от него,как справиться ... Я верю в своего мальчика,он у меня очень сильный

Оффлайн vikulja

Еще ставят аппалический синдром

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Ребёнок 5 лет, в физическом плане тяжелый, умственно ещё хуже, не говорит. Периодически раз в три месяца стабильно начинаются дикие ничем не провоцированные истерики , перестаёт спать днём, под утро засыпает «в ночь». Начинается ад. Все что прописывает успокоительного невролог не помогает (фенибут кратковременно, потом будто начинается обратный эффект, атаракс вообще никак) сейчас порекомендовала тералиджен , пока никакого эффекта . Сейчас опять настал этот адский период истерик. В последний такой раз , ребёнок выгибаясь упал с дивана в результате перелом ноги, что мы пережили не передать.
Затем истерики проходят сами собой . На ээг ничего особенного в эти моменты нет. Зубы в порядке во всяком случае при визуальном осмотре. Как делают снимки таким детям не представляю . Просто не хочется жить. Может быть у кого-то есть подобные проблемы . Что делать и как не выйти из окна.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама Полюшки,  можно попробовать ещё с психиатром. Они немного другой арсенал препаратов используют.
Тералиджен он вообще очень слабый. Скорее всего он тут "ни о чем".

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФЕЯ

Судороги Саше смогли наконец купировать. Остались миоклонии, но с ними боремся нашими препаратами. Сейчас повысили кеппру,вроде лучше стало. Но тут проблема в другом. У Саши нет самостоятельного дыхания. Произошли нарушения в дыхательном центре как я поняла. И если в моменты бодрствования дыхательные попытки есть,то во сне он сам не дышит вообще. Сказали, что всё зависит от него,как справиться ... Я верю в своего мальчика,он у меня очень сильный
обязательно справится! Нас сибазон тоже держал очень не долго. Когда стали пользоваться клизмами диазепам - это прям наше спасение стало! Хорошо снимают приступы, и очень лёгкие для ребенка

Оффлайн ФЕЯ

@Мама Полюшки, мы в этом возрасте орали постоянно. ЭЭГ делали?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Мама Полюшки, мы в этом возрасте орали постоянно. ЭЭГ делали?
да, делаем постоянно . На ээг эпиактивность есть и была всегда, приступов нет и не было, в такие периоды ничего особенного на ээг нет, все как всегда. Я понимаю про орали всегда, у меня в принципе дочка орущая и я к этому привыкла. Но тут не простое орание, тут жесть и ещё и ночью и днём. Возможно что-то болит и что-то надо проверить . Но что это может быть.

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Мы так орали, когда было внутричерепное давление. Помог иглорефлексотерапевт.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мама Полюшки,  уши, зубы. Посмотреть глазное дно, ВЧД по нему видно ( может без гидроцефалии, просто повышаться и давить, головная боль быть ).
Может живот давать.
Посмотреть да, соматику всегда есть смысл.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@Мама Полюшки,  уши, зубы. Посмотреть глазное дно, ВЧД по нему видно ( может без гидроцефалии, просто повышаться и давить, головная боль быть ).
Может живот давать.
Посмотреть да, соматику всегда есть смысл.
спасибо

Оффлайн vikulja

Саша всё ещё на ИВЛ. Пытаются тренировать дышать,но он как будто забыл как дышать. Судорог нет,я так надеялась,что купировав судороги он задышит,но нет.Лежит,смотрит на меня,когда играю с ним- смеется. Всё как и раньше,только с трубкой в трахеи. У меня безысходности чувство,я ничем не могу ему помочь..накрывает желание схватить и бежать с ним домой. Как заставить его дышать?

Оффлайн vikulja

На мой вопрос сколько может длиться ивл,врач сказал,ну вот посмотрите,у нас мальчик 3 года уже лежит.3 года ...Господи,у меня всё опустилось..

Оффлайн Инда

@vikulja, самое простое и самое трудное : Ждать.
Ждать, наблюдать и верить.
Можно поговорить с врачами о трахеостоме.

Оффлайн DinaMa

Саша всё ещё на ИВЛ. Пытаются тренировать дышать,но он как будто забыл как дышать. Судорог нет,я так надеялась,что купировав судороги он задышит,но нет.Лежит,смотрит на меня,когда играю с ним- смеется. Всё как и раньше,только с трубкой в трахеи. У меня безысходности чувство,я ничем не могу ему помочь..накрывает желание схватить и бежать с ним домой. Как заставить его дышать?
Если Вы вхожи в палату и можете находиться рядом, то может быть поделать пассивную гимнастику руками, вдох-вверх, выдох-вниз. Когда мы лежали в реанимации мне разрешали делать все, что я находила нужным, ибо врачи здесь, хуже уже и так некуда. Я часто так дочке делаю и сейчас, когда она забывает выдыхать, или появляются проблемы с дыханием.