Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183042 раз)

Оффлайн NATULYА

@Natahari., Наташа, а какие смеси вам вводили и как? через зонд или просто обычно и что такое рефлюкс?

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Рефлюкс- это рвоты, срыгивания. Едим через рот пока, врачи настаивали на гастростоме, но мы пока справились. Острый период отступил. Пока будем есть ртом

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Что-то фо о никак не получается прикрепить с нашим питанием.
Но основное считаю это смесь ПЕПТАМЕН! Кашу на ней едим 2 раза в день.  Так же едим спец йогурты в бутылочках. Они 125 мл всего, а 300 ккал

Оффлайн мама катя и викуля

@Natahari., а какие йогурты ?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

@NATULYА, а сколько весит сын?
Нам 19 и вес 28кг(

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн NATULYА

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

@NAB, 150 с не большим

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Natahari., а какие йогурты ?
Фризубин крем посмотрите в интернете
Нутридринк 125 мг
И жировая эмульсия Ликвиджен

Оффлайн Две Наташки

@Две Наташки, от эпи конечно пьем, УЗИ не делали, кишечник вроде работает нормально, да и сделать УЗИ проблема у нас, он спокойно лежать не будет, нам даже ЭЭГ не могут сделать, т.к. он постоянно дёргается
У нас на Топомакс была реакция такая,потеряли вес сильно и потом после отмены еще год восстанавливали вес... Подростковый еще возраст такой... они растут в длину,а в мышцы нет(( Для успокоения я б сделала узи хотя бы брюшной полости,исключить всякие бяки.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Инда

Девочки, мужу от острого бронхиолита назначили ингаляции Беродуала ( 4 раза в день по 15-20 капель) и Пульмикорт ( 2 раза по 0.5 мл). Длительность 7 дней.
Но ничего не сказали о вводе и выводе препаратов . Я помню, что вводила и выводила данные препараты по схеме, постепенно снижая количество. Подскажите, как лучше вводить и выводить. Или дозировки настолько небольшие, что не стоит бояться ввода - вывода ? Можно написать в личку. Ответ типа ,,лучше спросить у лечащего врача,, понятен, но в данном случае не рассматривается.
И ещё, я помню, что ингаляции нельзя было делать в течении какого то времени до и/ или после еды. Но точно я уже не могу вспомнить ..
Подскажите, пожалуйста, кто в теме.

Оффлайн Мила Юсупова

Девочки, мужу от острого бронхиолита назначили ингаляции Беродуала ( 4 раза в день по 15-20 капель) и Пульмикорт ( 2 раза по 0.5 мл). Длительность 7 дней.
Но ничего не сказали о вводе и выводе препаратов . Я помню, что вводила и выводила данные препараты по схеме, постепенно снижая количество. Подскажите, как лучше вводить и выводить. Или дозировки настолько небольшие, что не стоит бояться ввода - вывода ? Можно написать в личку. Ответ типа ,,лучше спросить у лечащего врача,, понятен, но в данном случае не рассматривается.
И ещё, я помню, что ингаляции нельзя было делать в течении какого то времени до и/ или после еды. Но точно я уже не могу вспомнить ..
Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
У моего прынца такую схему назначали когда был ларингит со стенозом. Никакой схемы ввода не назначали. Но назначали минимально семь ингаляций в сутки. Беродуал делали трижды в день, дважды Пульмикорт, и два раза с физраствором. Я разводила в 2.5 мл физраствора. Ну взрослому наверное можно и побольше чуть чуть.Надо было делать не позднее чем за час до еды и не раньше чем через два после еды. Между инагаляшками с препаратами минимальный интервал делали 30-60 минут. Ну и лучше заканчивать не менее чем за три  часа до ночного сна.

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
Мамочки, доброго дня всем! на днях моей дочери исполнилось 17. вес 31, рост 150, размер ноги 31. скажите, у кого дети постарше, после 17 ребенок растет уже совсем немного? как у вас растут дети? растут ли ноги.. я  дочу с 8 и до 13 наверное одевала в одежду  одного размера, потом за пару лет вытянулись очень резко. всегда на такие случаи одежду и обувь на вырост заказываем, т.к. не особо побегаешь и свои требования. и вот  при заказе обуви швея сказала, что скорее всего больше не будет расти нога. а там ножка 20 см.. росли ли ваши дети после 17?  и как у детей с осанкой? моя Юлина не сидит, двигается, переворачивается, в основном на полу, в сидениях с фиксацией сидит совсем мало, но реберный горбик все таки сформировался, я так понимаю , от несимметричного напряжения, положения, спит на одном боку, сама поворачивается, спит очень плохо, не поправить потом.. кормление, забывала менять положение в рутине, кормлю на полу, подтягивая верхнюю часть себе на ногу.. до лет 14 кормила в кресле на руках, пока чуть поменьше была, опять же в одном положении.. как у вас с этим и предпринимаете ли что-то, кроме массажа? в каком положении кормите?

Оффлайн Julina

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 10
  • Таня и Юлина
    • Награды
@мама катя и викуля, Кать, и не просыпается, всю ночь прям так и спит на спине? Моя сама не может в лёгкую перевернуться, заворочается, я уже знаю, что отлежала бок(спину) и хочет перевернуться..
Она одна спит?
Я свою хотела бы отселить от себя, но вот то, что сама не может перевернуться меня останавливает-буду скакать постоянно из комнаты в комнату, а если ещё заворочалась, да быстренько не перевернуть, дак и проснётся, а сон это прям боль моя-берегу очень. И спать тесно с ней уже и не знаю прям что делать..
Бывает она спит, а мне так хочется звездой развалится, кидаю матрас на пол и там как хочу сплю..

Девочки, как у вас обустроены спальные места? Есть кто спит вместе, как мы? Я устала спать с ней и отдельно, знаю, что ещё хуже у меня сон будет..

доча вот так спит, правда выгнала меня давно из своей комнаты, я ее будила своим присутствием, но когда вместе спали, мой матрасик рядом лежал.  проснется, слезает, завтракает, и двигает ужиком в зал, может час добираться, может 4,  в зале обед, телевизор, главное что двигается как может и когда хочет

Оффлайн Milvina

@Julina, моему сыну 23 исполнилось. Все ещё немного растет. Но от нормы по росту и весу далеко. Ступни тоже размера 36 примерно, что для мальчика маловато и слава Богу. В нашей ситуации я рада .