Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1183189 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Какие обезболивающие помогали вашим детям, если предполагаете, что болит зуб?  Нам нужно дотянуть до 7 марта, потому что на лечение под наркозом огромная очередь. Нас и так в резерв поставили. Найз , Кеторол и Нимесил не помогают.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Таня, может что то сможешь подсказать на пост выше? @murilka,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Leonidas

Какие обезболивающие помогали вашим детям, если предполагаете, что болит зуб?  Нам нужно дотянуть до 7 марта, потому что на лечение под наркозом огромная очередь. Нас и так в резерв поставили. Найз , Кеторол и Нимесил не помогают.
Вам ещё две недели ждать, это очень долго для зубной боли.
Вам антибиотики ещё могут помочь сбить воспаление в ротовой полости? За счёт этого и боль может притупиться, но это не решение проблемы.
Под каким наркозом будут лечить? Оксид азота или другое?
Я бы рекомендовала слабые опиоиды, такие как оксикодон, но к ним идёт привыкание, надо предельно осторожно давать.

Оффлайн Две Наташки

Не поняла,платно и очередь?Слышала неоднократно, у нас девчонки за деньги едут,когда приспичит,никаких очередей на недели вперед. Сама не пробовала,врать не буду,мы лечим у обычного стоматолога.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
@Leonidas, не знаю. Нав все нормально шли.
@Две Наташки, У нас  даже в платных очереди такие. И деньги там немалые. Одна ребенку делала зубы. Так за 6 зубов под наркозом отдала около 84 т. В бесплатную нас не взяли, типа нет врачей. Да я готова платить, лишь бы помогли

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ммм... Насчёт опиоидов не знаю, не уверена, что это хороший совет.
Во первых, такие препараты строго рецептурные, без этого не купишь. И выписывают их тоже не шибко охотно по просьбе родителя, если не ошибаюсь, что-то типа комиссии.
Во вторых, они очень тяжёлые для организма.
А у наших профильных детей и так частые проблемы с пищеварением,   у многих на ПЭП печень под нагрузкой постоянной.
Просто я сама столкнулась с ними ( после операции кололи  промедол, на третьем уколе просто полный стопор ЖКТ, рвота фонтаном, ощущение, что тебя отравили, колют обычно несколько дней, я чуть больше суток, и то потому, что не поняла сразу, что мерзкие ощущения это реакция, а не отходняк послеоперационный).
В общем, такие штуки из разряда "последний аргумент самурая", как по мне. Имхо.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2023, 10:45:12 от NAB »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Не поняла,платно и очередь?Слышала неоднократно, у нас девчонки за деньги едут,когда приспичит,никаких очередей на недели вперед. Сама не пробовала,врать не буду,мы лечим у обычного стоматолога.
У нас тоже мало мест, где под наркозом и  проблемных детей лечат. Тоже знакомые записывались, очередь на это + деньги весьма не слабые.
Ещё одни лечили в стационаре детской больницы, бесплатно.
Лечили, конечно, чуть не половину зубов во рту, т к дети большие,  лечить понемногу не давали, вот разом и делали.

Оффлайн Инда

Очень понравилась статья:

https://7universum.com/ru/med/archive/item/5409

Вот интересно, а врачи читают подобные статьи прежде, чем назначать препараты  999

Оффлайн Инда

У нас тоже мало мест, где под наркозом и  проблемных детей лечат. Тоже знакомые записывались, очередь на это + деньги весьма не слабые.
Ещё одни лечили в стационаре детской больницы, бесплатно.
Лечили, конечно, чуть не половину зубов во рту, т к дети большие,  лечить понемногу не давали, вот разом и делали.

У нас бесплатно по розовой справке была очередь на год вперед. Я тогда задавалась вопросом: для чего ? Ведь за год много чего может произойти с зубами. Или стоит записываться вообще заранее , как очередь в садик или в ясли ? Ну, да ладно. Лечили тогда платно и много. Я писала об этом подробно, кому интересно...
Но.. В Питере, кроме стоматологических кабинетов, есть еще отделение челюстно-лицевой хирургии при б-це Раухфаса, куда отправляют детей срочно по скорой при сильной зубной боли. Это дети или маленькие , или инвалиды, или из группы риска. Больница берет их или по скорой или по срочному направлению терапевта из поликлиники (это ты сам туда добираешься). Врач осматривает, переводит в палату  и больной зуб или зубы удаляют под общим наркозом. Не лечат.
Это я к тому, что если уж такая сильная боль, может обратиться в больницу ?
Болит именно зуб или тройничный нерв ? Иногда воспаление тройничного нерва дает очень сильную боль. Кажется, что болит зуб или несколько зубов. Тогда помогает комплекс витаминов В (Нейромультивит, например)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Инда, статья интересная, хотя и не бесспорная ( для меня).

Оффлайн Leonidas

Ммм... Насчёт опиоидов не знаю, не уверена, что это хороший совет.
Во первых, такие препараты строго рецептурные, без этого не купишь. И выписывают их тоже не шибко охотно по просьбе родителя, если не ошибаюсь, что-то типа комиссии.
Во вторых, они очень тяжёлые для организма.
А у наших профильных детей и так частые проблемы с пищеварением,   у многих на ПЭП печень под нагрузкой постоянной.
Просто я сама столкнулась с ними ( после операции кололи  промедол, на третьем уколе просто полный стопор ЖКТ, рвота фонтаном, ощущение, что тебя отравили, колют обычно несколько дней, я чуть больше суток, и то потому, что не поняла сразу, что мерзкие ощущения это реакция, а не отходняк послеоперационный).
В общем, такие штуки из разряда "последний аргумент самурая", как по мне. Имхо.
@NAB Опиоиды очень мощные, с ними надо аккуратно. Когда мне пришлось использовать их, то начинали с четверти дозы перорально и примерно через полчаса смотрели на эффект у дочки, заснула или нет. Я понимала побочные эффекты, вы совершенно правы. Внутривенно и если слепая "нормальная" доза - это взрыв для и без того ослабленного организма.

Оффлайн Две Наташки

@Leonidas, не знаю. Нав все нормально шли.
@Две Наташки, У нас  даже в платных очереди такие. И деньги там немалые. Одна ребенку делала зубы. Так за 6 зубов под наркозом отдала около 84 т. В бесплатную нас не взяли, типа нет врачей. Да я готова платить, лишь бы помогли
Уточнила у девочек.В Мониках на плановое лечение очередь,но с острой болью без очереди,но если в этот день нет анестезиолога,то отправляют в св.Владимира.Там уже не лечат,а удаляют экстренно.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
@Две Наташки, мы живем в Алтайском крае

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, больно ли ребенку, когда лезут коренные зубы? Ребенку 6 лет меняются зубы. Очень много плачет , капризная . Может ли быть из-за зубов? Дочка тяжёлая, не говорит и мало что понимает.

Оффлайн Киноманка

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, больно ли ребенку, когда лезут коренные зубы? Ребенку 6 лет меняются зубы. Очень много плачет , капризная . Может ли быть из-за зубов? Дочка тяжёлая, не говорит и мало что понимает.
Не знаю насчет детей, но когда у меня зубы мудрости лезли, было больно
Шью для особенных деток!