Да запорами страдают и здоровые люди конечно, но им помогает диета и курс препаратов. А у наших детей это хронь
Ну,дай то Бог чтоб помогло лечение,я ж не спорю и не против этого. Просто у людей с поражениями головного мозга организм работает по своим уставам. Не подумайте что я пытаюсь противоречить кому то, просто мы все здесь пишем и знакомы( зоачно) уже около 14 лет и все мы радуемся и делимся друг с другом маленькими победами над запорами. Но никто из нас не решил проблему навсегда. Мы тоже за 16 лет кучу всего перепробовали ( и овощи, и лекарства, и БАДы и целители ) к сожалению все носило временный эффект, да и готовить в семье каждому разное блюдо,думаю кайфа это никому не приносит.ЛФК( у каждого оно разное,свое) тоже не вылечит эту проблему, но зато ребенок может есть за столом со всей семьёй то что и все, и не нужно принимать препараты. Ещё раз повторюсь проблема в нарушении передачи сигналов,импульсов и к голове и от неё. Нарушена связь, у кого-то сигнал доходит в мозг,но от мозга команда не доходит, у кого то вообще ни туда ни сюда.( пишу по русски ( не медицинским языком) чтоб смысл был понятен). А при занятиях идёт активация ,запуск ,налаживание , пробивание уже обленившихся путей для передачи сигналов, да и работа с пояснично-подвздошной мышцей конечно даёт свои результаты. Если пропускаем курс занятий ( их у нас 6 курсов в год), и я вижу что картина начинает меняться не в лучшую сторону, нас спасает минералка Донат магния ( 300 гр в сутки).
@Ма_Таня, Здравствуйте! У нас такие. Нам привозят их. Нам нравятся, впитывают хорошо.