Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1180090 раз)

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
Да запорами страдают и здоровые люди конечно, но им помогает диета и курс препаратов. А у наших детей это хронь ghj

Оффлайн Лекса88

Да запорами страдают и здоровые люди конечно, но им помогает диета и курс препаратов. А у наших детей это хронь ghj
Я думала вы скажете, что им помогает физическая активность, в отличие от наших детей) Но, есть причина запоров - стресс или физиологическая особенность, там не всегда  диета поможет, а курс АД. У нас сейчас тоже диета и курс препаратов на 3 месяца, как врач сказала, приучать организм какать без боли, уже результаты есть, надеюсь и после отмены останутся. У нас сейчас каждый день чернослив, свёкла, киви, оливковое масло 10гр, тыква, авокадо. Думаю с таким питанием грех не какать))))
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Лекса88

У Комаровского вот вышло видео про запоры. Причиной может быть гипотериоз например, поэтому у нас на ТТГ  взяли анализ. И причин много, а запор это всего лишь симптом, как и кашель или насморк. Привыкания к слабительное нет.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
Ну,дай то Бог чтоб помогло лечение,я ж не спорю и не против этого. Просто у людей с поражениями головного мозга организм работает по своим уставам. Не подумайте что я пытаюсь противоречить кому то, просто мы все здесь пишем и знакомы( зоачно) уже около 14 лет и все мы радуемся и делимся друг с другом маленькими победами над запорами. Но никто из нас не решил проблему навсегда. Мы тоже за 16 лет кучу всего перепробовали ( и овощи, и лекарства, и БАДы и целители ллл ) к сожалению все носило временный эффект, да и готовить в семье каждому разное блюдо,думаю кайфа это никому не приносит.ЛФК( у каждого оно разное,свое) тоже не вылечит эту проблему, но зато ребенок может есть за столом со всей семьёй то что и все, и не нужно принимать препараты. Ещё раз повторюсь проблема в нарушении передачи сигналов,импульсов и к голове и от неё. Нарушена связь, у кого-то сигнал доходит в мозг,но от мозга команда не доходит, у кого то вообще ни туда ни сюда.( пишу по русски ( не медицинским языком) чтоб смысл был понятен). А при занятиях идёт активация ,запуск ,налаживание , пробивание уже обленившихся путей для передачи сигналов, да и работа с пояснично-подвздошной мышцей конечно даёт свои результаты. Если пропускаем курс занятий ( их у нас 6 курсов в год), и я вижу что картина начинает меняться не в лучшую сторону, нас спасает минералка Донат магния ( 300 гр в сутки).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да много причин, хоть у здоровых, хоть у больных. У которых обычные причины та же неврология может маскировать, и наоборот, за обычными вариантами ее не видят.
И универсальных рецептов нет, что бы любому подошел. И одно и тоже  лечение или лекарство для кого то спасение, кому то как "мелу пожевать".

« Последнее редактирование: 18 Января 2025, 11:32:08 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LediCat

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
С запорами наверно все сталкивались, у кого больные дети. Моя помню по 10 дней могла не ходить в туалет, не помогали слабилен и фитолакс, не помогали овощи, фрукты, ежедневные первые блюда, кефир и прочее. Потом кто то на сайте "Инвамама" написал, что в 13  лет все само собой пройдёт. Не верила конечно, но прошло. А сейчас ей 25 лет. Таких проблем давно нет.
Думаю нам просто повезло.
Вспомнила слова своей подруги, что запоры у любого человека могут быть вне зависимости от здоровья. Она даже где то читала, что к примеру Овен, это её знак зодиака страдает запорами с детства. И не ходить неделю в туалет для них норма.
Я почему то думала в те годы, что какие нибудь препараты от заболевания, а в нашем случае это прлтивосудорожные, вызывают запоры. Но доктора говорят, что такого быть не может.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите, кто какие подгузники покупает?  Нам  именно подгузники надо, в трусиках протекает и их не отрегулировать. Дочь худенькая  совсем. 5 размер мал становится, а 6 либо трусики, либо такие отзывы ужасные... Да ещё теперь по сертификату придётся искать.

Оффлайн Лекса88

@Ма_Таня, Здравствуйте! У нас такие. Нам привозят их. Нам нравятся, впитывают хорошо.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
@Ма_Таня, Здравствуйте! У нас такие. Нам привозят их. Нам нравятся, впитывают хорошо.

,,, у нас тоже такие очень нравиться, дышащие тонкие, но к сожалению уже впритык. Все нулевки и первые размеры протекают где ноги ююю. Думаю про многоразовые трусы,или многоразовый подгузник, но они какие то все плотные( жаркие) и резиновые.  ghj

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Добрый вечер. Мы в "переходный" период, когда детские уже малы, а взрослые велики были, брали такие. Там два размера, до 25 и до 30 кг.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
    • Награды
@Закирова Таня, спасибо. Такие тоже пробовали, но Беби Мои чуть больше.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Закирова Таня, как Ваши дела, как детки? Отпишитесь в теремке. что ли )))) времена-то сейчас тревожные...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария87,
Мы нормально, даже немного полегче стало в плане документов. Переоформили Диме инвалидность по РФ , получили розовую справку, паллиативный статус.
Новую ИПР сдала обратно на переделку, там указали размер памперсов xs, а мы из них уже выросли

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
@Лекса88, @Закирова Таня, @Паша-Паша, ой, девочки, спасибо огромное))
Теперь знаю хоть что искать.

Оффлайн Юйка 2

Здравствуйте! Сразу извиняюсь, если пишу не в ту тему, поправьте  меня)
Подскажите пожалуйста какими автомобилями, пользуетесь для перевозки лежачего , паллиативного ,взрослого ребенка (нам 17). Чтобы можно было перевозить и в лежачем положении и в коляске. Речь сейчас о личном транспорте.Или у кого есть какие то советы, с учетом того что детишки слава Богу растут и у нас в принципе необходимость раз 6 в год, если никаких форс мажоров. А в остальном машина нужна для езды по городу без перевозки ребенка. Уже пересмотрела кучу вариантов то что безумно нравится или дорого или праворукая, оба варианта не реальны. Бюджет до 1.5 млн. Но чем дешевле тем лучше, естественно в соотношении с более менее качеством. Заранее благодарна!)