Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 90399 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Женщина за рулём
« Ответ #330 : 09 Августа 2015, 10:20:00 »
О!  Про флаг, это круто ))). Спасибо, Ань.  Я просто как представлю этот поток машин в пять полос, так меня в дрожь бросает.  И ведь никто ж не пропускает, как я перестраиваться буду?  А на заднем сиденье ведь ребёнок, везу как хрустальную вазу! 

Я себя пока уговариваю, что любая умелка - в том числе и навигировать в таком потоке - всего лишь неврологическая функция, которую можно натренировать.  Так что ты права, две недели каждый день, и Москва мне покорится.  А пока я тут на кошечках тренируюсь, максимум три полосы :) Спасибо за моральную поддержку!!!

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн кисярыба

« Ответ #331 : 09 Августа 2015, 10:23:03 »
При пяти полосах проще перестроиться :) .
Но Вы пока морально не готовы.
Может быть пару занятий с инструктором на его машине? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #332 : 09 Августа 2015, 10:36:59 »
При пяти полосах проще перестроиться :) .
Но Вы пока морально не готовы.
Может быть пару занятий с инструктором на его машине?

Морально готова!  :patriot:

Да, с инструктором бы не плохо, у него наверняка нашлось бы много полезных подсказок.  Но, увы и ах, это не возможно, в виду нашего жёсткого графика и отсутствия времени.  Ну и за ребёнком сейчас некому присмотреть, не тащить же его с собой.

@кисярыба, а почему пять полос проще?  Я всё вспоминаю съезд с Алабяна на Ленинградский проспект.  Если нужно сразу уйти влево на разворот на Ленинградку в сторону области, это практически на грани невозможного, когда поток очень плотный, хотя там "всего" четыре полосы.  Ну а потом сразу после разворота уйти вправо, чтобы не вылететь на Волоколамку, то же самое. 

Так что, я тут прикинула, буду пока ездить по третьему кольцу )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн кисярыба

« Ответ #333 : 09 Августа 2015, 11:07:08 »
Надо просто малость порешительней. Поворотник заранее включаете и сдвигаетесь понемногу, ничего не останется, как пропустить. Я правда та еще советчица, сама только полгода езжу по Москве по необходимости. С 10 годами стажа :).
Но муж учил так и я уже практически не боюсь. :)
Когда полос 2, то технически не всегда возможно их " раздвинуть", с пятью проще.
У меня правда машина большая, может поэтому пропускают , не знаю ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #334 : 09 Августа 2015, 11:30:22 »
@кисярыба, спасибо!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #335 : 09 Августа 2015, 11:51:50 »
@SuperMum,  все правильно вам советует @кисярыба, : нужно включать заранее поворотник и потихонечку двигаться- ничего не остается, как пропустить. Втемяшиться в вас тоже никому не хочется:) я езжу два года по Москве- уже свободно, часто пропускают, а если нет, то не парюсъ, жду, когда пропустят))) но это бывает крайне редко

Оффлайн ИзюминкаАвтор темы

« Ответ #336 : 09 Августа 2015, 11:59:18 »
Блин, мы не Москва, но машин все больше и больше. По началу выла белугой, сейчас пру танком, даже у нас поворотник заранее включаем, пропускают, а пять полос это круто, нам бы так. Вот где разгуляться можно. У нас если три уже праздник

Оффлайн SuperMum

« Ответ #337 : 09 Августа 2015, 12:55:00 »
@SuperMum,  все правильно вам советует @кисярыба, : нужно включать заранее поворотник и потихонечку двигаться- ничего не остается, как пропустить. Втемяшиться в вас тоже никому не хочется:) я езжу два года по Москве- уже свободно, часто пропускают, а если нет, то не парюсъ, жду, когда пропустят))) но это бывает крайне редко

@Катя Радова, спасибо, возьму на вооружение  767

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #338 : 09 Августа 2015, 13:55:27 »
У нас выезд  крайне неудобный.  Всего то две полосы в разном направлении но ведь трасса, летом пробка и  машины сплошным потоком идут. Вот также ищешь минимальные промежутки и резко перестраиваешься.  Или включаешь поворотник и лезешь потихоньку. Пропускают, толко самой посмелей надо быть.  Но первый вариант чаще получается. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #339 : 09 Августа 2015, 16:20:59 »
 SuperMum, я 2 месяца в Москве катаюсь. Работаю в такси. В день накатываю по 300 км. Привыкала первую неделю только. Пропускают плоховато. Но пропускают. К большой скорости быстро привыкаешь. У нас в городе скорости поменьше, чем в Москве. Советую перестраиваться по медленнее, смотреть межрядья, там мотоциклисты летают часто. А вобщем, двигайтесь уверенно по своей полосе, держите дистанцию, смотрите немножко вперед, а не только на впереди идущую машину, смотрите на знаки и никого не бойтесь. Старайтесь пропускать пешеходов, очень часто ДПС стоят. Если боковая машина тормозит, тоже сбрасывайте, может быть пешеход. Все советы) Мне нравится ездить по Москве. Люблю скорость!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #340 : 09 Августа 2015, 16:27:57 »
Желательно в выходные учиться ездить. Сегодня и вчера вообще никого на дорогах. Если бы не ремонты вечные дорог, было бы проще. Я могу быстро перестроиться, даже в плотном потоке. Ещё проситься надо уметь) Улыбнешься и ещё никто не отказывал)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #341 : 09 Августа 2015, 17:05:20 »
Желательно в выходные учиться ездить. Сегодня и вчера вообще никого на дорогах. Если бы не ремонты вечные дорог, было бы проще. Я могу быстро перестроиться, даже в плотном потоке. Ещё проситься надо уметь) Улыбнешься и ещё никто не отказывал)

@Ксения, спасибо за советы! 

Дык, я ж умею ездить, это я по Москве не умею )))
Пешеходов пропускаю всегда, сотоварищи-водители меня за это очень не любят.  Я тоже всё улыбками, да улыбками.  Тока на тётечек это не всегда действует.   rer

Оффлайн vesca

« Ответ #342 : 03 Ноября 2015, 16:59:25 »
Права получила давно, но не едила сама ни разу. Машины не было. Теперь решила сесть за руль. Нашла инструктора. Начала, можно сказать с нуля. Прошла 3 занятия по часу на площадке и 3 занятия по городу. Пока езжу с косяками, медленно трогаюсь, когда нужно выехать или начать движение, пока нет машин, которым я уступаю, инстр-р постоянно напоминает про передачи и еще про много чего. Сегодня вообще как-то стремный день был. Инстр. не орет, но видно, что раздражается.
Девы, сколько обычно откатывают часов, что б самостоятельно сесть за руль. Я уже депрессую.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #343 : 03 Ноября 2015, 17:07:15 »
Права получила давно, но не едила сама ни разу. Машины не было. Теперь решила сесть за руль. Нашла инструктора. Начала, можно сказать с нуля. Прошла 3 занятия по часу на площадке и 3 занятия по городу. Пока езжу с косяками, медленно трогаюсь, когда нужно выехать или начать движение, пока нет машин, которым я уступаю, инстр-р постоянно напоминает про передачи и еще про много чего. Сегодня вообще как-то стремный день был. Инстр. не орет, но видно, что раздражается.
Девы, сколько обычно откатывают часов, что б самостоятельно сесть за руль. Я уже депрессую.
я когда училась откатала в общей сложности 20 часов, потом несколько раз по ночным знакомым улицам каталась, за тем был перерыв 5 лет, и после того как купила себе машину долго боялась сесть за руль. потом с папой прокатилась по стоянке, доехала до дома. На следующий день поехала на машине на работу, но тут главенствовала лень - не хотела на автобусе с пересадкой пиликать)))

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Лушенька 2

« Ответ #344 : 03 Ноября 2015, 17:13:31 »
Мне кажется это кому как. У нас была девочка которая права получила и на следующий день машину из другого города сама пригнала.  3 часа езды. Я в шоке была. Я по вечерам вокруг района месяц наверное ездила.  Долго боялась.
Съесть меня хотела грусть-тоска... подавилась, сволочь, с первого куска.                                                                                       Не нужно тыкать в меня пальцем. Если я вам не нравлюсь- ткните себе в глаз....что б  меня не видеть.