Автор Тема: Центр патологии речи и нейрореабилитации, м. Таганская  (Прочитано 80571 раз)

Оффлайн detiangeli

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Уважаемые пользователи, при всем к Вам  уважении администрация форума еще раз напоминает всем о корректном отношении друг к другу.  Форум был создан  для объединения  родителей детей инвалидов, а также получения максимума информации о ДЦП. Но никак не для некорректного отношения к кому бы то ни было. Было бы правильно если бы Вы приняли  участие в обсуждении вопросов, поднимаемых на форуме в корректной форме с изложением фактов, а не эмоций. Форум является зоной свободного общения и чем больше будет высказано мнений тем более объективную картину об обсуждаемом предмете будут иметь пользователи нашего форума. Вместе с тем, администрация призывает соблюдать уважительное отношение друг к другу и не переходить на личности. Администрация форума приняла решение скорректировать посты затрагивающие честь и достоинство других пользователей.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 21:41:54 от detiangeli »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Уважаемая Ольга Николаевна, Вы и меня наверно должны вспомнить.

Я была у Вас совсем недавно, а в ЦПР в надежде на помощь пришла еще в сентябре. За 10!!! месяцев, ребенок с поражением ГМ, СЕНСОРНО-МОТОРНОЙ АЛАЛИЕЙ, которая требует оперативного комплексного лечения,  получил назначенный медикаментозный курс только в марте! Курс очень помог, от этого еще обидней, что мы потеряли столько времени. БОльше же ничего предложено не было!
Вы мне лично ответили, что моему ребенку центр помочь не может. Максимум нам выделят логопедов, а если ребенок не потянет программу (это нонсенс чтобы ребенок подстраивался под программу, а не наоборот!), то на этом все!
Ваши администраторы по телефону не стесняются отвечать, что центр занимается только легкими случаями, заиканием в основном. Интересно, взрослое отделение занимается тоже заиканием?

Если уж Вы решили написать на форуме, то расскажите про ваши успехи в организации лечения в стационаре. Какой набор терапий может получить пациент в вашем центре в условиях стационарного лечения?

Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Vivat

Приходите к нам в Центр, где я Вам всегда буду рада и отвечу на Ваши вопросы.

Ольга Николаевна, присоединяюсь пожеланию рассказать про центр и его методики на форуме и надеюсь что Вы зарегистрировались не ради одного поста.

Тарасова О.Н.

• Гость
Уважаемые родители,отвечаю на Ваши вопросы о детском отделении Центра!
В связи с переездом в новый корпус, отделение значительно расширило свои возможности для оказания помощи детям с различной речевой патологией!
Создана новая структура отделения, теперь в детском отделении открыт стационар на 15 коек для детей ,которые пострадали в результате перенесенных нейроинфекций,инсультов, черепно-мозговых травм, госпитализация их разрешена с мамами.Курс лечения 45 дней.В комплекс лечения входит медикаментозная терапия, занятия с логопедами,психологами,функциональная диагностика(ЭЭГ,ЭХО-ЭГ,дуплексное обследование и др.), физиотерапевтические процедуры,проводятся курсы массажа.Подробнее есть информация на нашем новом сайте. Кроме того, планируются проведение ЛФК, занятия в бассейне (возможность проведения этих занятий зависит от получения штатных единиц,утверждение которых мы ждем).Также скоро будет открыто и консультативное отделение, в настоящее время консультации детей осуществляются докторами амбулаторного отделения. Сложности, возникающие при первичном обращении и записи на первичный прием, связаны опять- таки с тем, что штаты новых отделений еще находятся на утверждении. Дети с  тяжелой речевой патологией проходят длительную курсовую терапию ( иногда в течении 2-3 лет),в связи с чем прием новых пациентов вынуждено ограничивается.
Подробные правила и условия приема на курсовую терапию,а также показания и противопоказания для прохождения курса нейрореабилитации можно узнать на сайте или позвонив в регистратуру. Организовано также новое отделение- дневной стационар для детей с заиканием.
И еще отвечу на претензию «Сахарка»- ваш ребенок проходит консультативно- диагностический курс лечения в Центре. В течение всего  периода, о котором Вы пишите, Ваш ребенок получает медикаментозную терапию и логопедические занятия,а Вы пишите что с он не проходит курсов реабилитации?!!Вы бываете в Центре, если у Вас есть вопросы– прошу Вас подойти ко мне! 
С уваж. О.Н. Тарасова.   

Кица

• Гость
Ольга Николаевна!25 лет в неврологии????Вы ничего не перепутали?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Ольга Николаевна!25 лет в неврологии????Вы ничего не перепутали?
Кица, а сколько Ольге Николаевне лет?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Маляля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
Ольге Николаевне около 50 лет.

Оффлайн мама близнецов

С уважением, Тарасова О.Н.
Приходите к нам в Центр, где я Вам всегда буду рада и отвечу на Ваши вопросы.     
[/quote]

Очень жалко что в теме не было сообщений около года, надеюсь моё сообщение будет прочитано и не канет в лето...
 Наткнулась на ваш сайт, очень интересно. Очень хотелось бы попасть.
Ольга Николаевна, а с какого возраста можно лечить ребёнка в стационаре?

Оффлайн МамаЛинки

мама близнецов
расслабьтесь - они берут ТОЛЬКО москвичей. Да и то - новый прием у них закрыт.
Меня на руках с талонами от минздрава Московской области и города Москвы отказались даже записать на прием. Хотя по телефону сказали - вы талон сначала получите, потом звоните записывайтесь.
А я наивная дура не поняла, что это была просто издёвка и как идиотка отстояла очередь в оба департамента. С лёгкостью получив талон, меня завернули в регистратуре. Разговаривала с заведующей (вроде). Там сразу - у вас ребёнок тяжёлый, да мы не можем, да и т.п. и т.д. Я ведь наблюдения не просила - я хотела ТОЛЬКО консультации.
Видимо у них просто НЕТ специалистов, которые работают с детьми с патологиями речи и они ограничиваются ТОЛЬКО постановкой некоторых звуков.

Оффлайн мама близнецов

ккк   Да, жалко.... Уж очень у них на сайте всё красиво написано...

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды

Видимо у них просто НЕТ специалистов, которые работают с детьми с патологиями речи и они ограничиваются ТОЛЬКО постановкой некоторых звуков.

Все так и есть. Недавно туда пробовала провраться знакомая. Я ей говорила, 4то не стоит. В итоге кроме потра4енных нервов и денег толку НОЛЬ. Хотя ребенок довольно легкий.
 Вторая еще летом вся в слезах звонила мне аж в другой город, типа ну по4ему я тебя не послушала.

Зато специалисты этого центра любят писать книжки и проводить семинары.
Теоретики  i5t
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн мама близнецов

Кто же там лечиться! И как они умудрились получить такое финансирование! Они что на государственные деньги частную клинику открыли? sqwe

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Кто же там лечиться! И как они умудрились получить такое финансирование! Они что на государственные деньги частную клинику открыли? sqwe

Воооот! Вот это меня и возмущает больше всего. Полу4ить новое огромное здание, оборудованное по последнему слову техники, светлые кабинеты просторные, бассейн, стационар, ставок ку4а и... ставить звуки!

С другой стороны мамы тоже виноваты, я как то хотела пойти войной, но одни в поле не воин. Остальные, которых так же кинули, сказали, ну4то мы будем воевать, 4его добьемся? Ну предложат нам занятия, которые все равно не помогут. Ибо нету у ЦПР опыта по вытаскиванию тяжелых детей! НЕТУ!
В итоге все ищут другие места и находят. А ЦПР... Бог им всем судья.
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн мама близнецов

Я готова идти войной, я так устала что нас везде "шпыняют" если можно так сказать, что готова идти войной. Хотя мы считаемся не такими тяжёлыми, но всё-равно я больше бегаю по кабинетам а драгоценное время на лечение уходит и боюсь что из не тяжелого случая можем превратиться в тяжелый. Уж столько злобы накопилось... k[l

Оффлайн *Юля*

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды

В итоге все ищут другие места и находят. А ЦПР... Бог им всем судья.
Извините, может не в тему? но где эти места? подскажите, можно даже в личку. У меня тоже были большие надежды на этот центр. И тоже сказали что с дцп да ещё не ходячих не берут. и теперь понятно почему. вот куда податься ума неприложу.