Автор Тема: Моя Олечка!)))  (Прочитано 21730 раз)

Оффлайн ХмелевочкаАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Re: Моя Олечка!)))
« Ответ #45 : 15 Декабря 2014, 17:26:06 »
Княгиня Мышкина, знаете, я бы могла сейчас многое опровергнуть из сказанного Вами, но не вижу смысла тратить на это время. Я одно Вам скажу-у Вас хорошая позиция, и вообще Вы молодец! дай Бог Вам не потерять энтузиазма Вашего, и чтоб у вас хватило его поставить ребенка на ноги! от всей души Вам этого желаю!
Только знаете, Вы должны понимать, что все люди разные,  кто-то делает больше для своего ребенка, и вообще в жизни, кто-то меньше, кто-то умнее, кто-то не такой умный. У кого-то больше терпения, у кого-то меньше. Да и вообще ситуации жизненные, и судьбы, у всех разные. Не надо всех грести под одну гребенку, и считать свою позицию истинно верной и правильной! И не надо думать, что все могут жить и поступать как Вы

Я не собираюсь ни перед кем оправдываться и ничего доказывать. Да, возможно, я плохая мать, но я честно рассказала, что я чувствую и ситуацию на сегодняшний день. В общих чертах. Потому как рассказать все невозможно, да и зачем? Как есть так есть. Я буду делать для своей дочки все, что смогу сделать при моих жизненных обстоятельствах, а что не смогу, то Бог и мой ребенок мне судьи, ну уж никак не Вы.

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #46 : 15 Декабря 2014, 17:41:19 »
Хмелевочка, Ириш кстати пообщайся с Галиной Луговой на счет общения у нее своя система разработана.
А вот хоть убейте ну несогласная я , что если постоянно работать , то будет сдвиг..ну если нет потенциала и компенсаторных возможностей..
Про мозг уже давно известно есть при ужасном МРТ ходячие, а у нас вот минимум повреждений, а лежим.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн hinata

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наталья, дочка- Лиза
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #47 : 15 Декабря 2014, 17:45:03 »
Добрый день. Моей дочке скоро 12 лет. Родилась в срок, родовая травма и реанимация. Очень тяжело всё это, мы особо никуда не ездим на лечение, только в своих городских рибцентрах лечимся. Знаете, тяжело всё это, но с годами приходит понимание, что самое важное- это любовь и внимание к своему чаду. Руки конечно опускаются периодически и ничего не хочется. Главное радоваться тому, что есть и молить Бога, чтоб только хуже не было. У нас вот эпилепсия началась в 8 лет, а сейчас проблемы с ЖКТ. Сейчас думаю, как раньше хорошо то всё было. А с горшком у нас тож ни чего не получается. Желаю Вам и доче Вашей здоровья. Держитесь, нас здесь очень много, Вы не одиноки в своей проблеме. Жизнь продолжается.

Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #48 : 15 Декабря 2014, 17:54:13 »
Хмелевочка, Ириш кстати пообщайся с Галиной Луговой на счет общения у нее своя система разработана.
Я общалась с ней, и пыталась заниматься с Олей по ее системе полгода где-то, но она хоть убей не может ту карточку руками взять, и хоть и бьемся сколько над моторикой этой... показываешь карточку, а взгляд "гуляет" где угодно, только не там где надо

А вот хоть убейте ну несогласная я , что если постоянно работать , то будет сдвиг..ну если нет потенциала и компенсаторных возможностей..
Да я вот тоже того же мнения. Я же писала выше, что если в мозгу нет связей, нужных импульсов, то хоть круглосуточно и годами занимайся, ничего не будет. Я в свое времягод занималась по методике Иллярии со Львова, 6 часов в день мы только стояли с Олей, 1.5 ходили, 2 час сидели + зарядка. Из дня в день,от зари до зари, без выходных, не имея времени даже выйти в магазин и толком помыться. И что? Лежим...
Ну у каждого свое мнение. Может мамочке легче морально от того, что она занимается и что-то делает для ребенка...Может ее совесть замучает, если ничего делать не будет....ну еще розовые очки на глазах. Главное чтоб все это ребенку помогло!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 18:02:05 от Хмелевочка »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #49 : 15 Декабря 2014, 17:59:13 »
Хмелевочка, да люди разные, мнения разные.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 15 Декабря 2014, 18:01:00 »
Добрый день. Моей дочке скоро 12 лет. Родилась в срок, родовая травма и реанимация. Очень тяжело всё это, мы особо никуда не ездим на лечение, только в своих городских рибцентрах лечимся. Знаете, тяжело всё это, но с годами приходит понимание, что самое важное- это любовь и внимание к своему чаду. Руки конечно опускаются периодически и ничего не хочется. Главное радоваться тому, что есть и молить Бога, чтоб только хуже не было. У нас вот эпилепсия началась в 8 лет, а сейчас проблемы с ЖКТ. Сейчас думаю, как раньше хорошо то всё было. А с горшком у нас тож ни чего не получается. Желаю Вам и доче Вашей здоровья. Держитесь, нас здесь очень много, Вы не одиноки в своей проблеме. Жизнь продолжается.
hinata, очень рада знакомству!
Спасибо! Я знаю, что жизнь продолжается, и согласна, что с годами приходит понимание, что самое важное- это любовь и внимание к своему чаду...Главное радоваться тому, что есть и молить Бога, чтоб только хуже не было. Да! Да! И еще раз да!
На счет горшка у нас тоже самое. И чтобы тут не доказывала Княгиня Мышкина, если 9 лет из дня в день учить разными способами ребенка на горшок, но если нет этих импульсов, то что? застрелиться?  До сих пор не сдаюсь с горшком, хоть и понимаю, что если за 9 лет до ребенка не дошло, то уже вряд ли....
И Вам удачи! Пусть дочка только радует!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 18:07:46 от Хмелевочка »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #51 : 15 Декабря 2014, 18:20:31 »
Я общалась с ней, и пыталась заниматься с Олей по ее системе полгода где-то, но она хоть убей не может ту карточку руками взять, и хоть и бьемся сколько над моторикой этой... показываешь карточку, а взгляд "гуляет" где угодно, только не там где надо
так руку ж придерживать надо, не полностью ждать от ребенка полного показа, я вот вообще держу за палец за кисть, кто то за запястье, кто то за предплечье, за кисть....
очень многие дети не фиксируют взгляд, для меня это очень сложно, т.к мой как раз разговаривает глазами, но родители этих детей их учатся понимать так. Наташа Луговая же тоже взгляд не фиксирует.
вдруг получится у вас? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ начинайте с да\нет, для этого и читать можно не уметь

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 15 Декабря 2014, 18:27:34 »
Девочки, я бы паттернинги вообще не советовала делать дома самостоятельно.
У нас было несколько срывов от них. Я понять не могла что такое. Грешила на кривые руки.
Через несколько лет сделали обследования шеи. О паттернингах на тот момент и думать забыли. Так вот оказывается у моего ребенка изгиб обеих позвоночных артерий, с шеей надо мега осторожно обращаться.
Доман умеет зажигать. У него колоссальная интеллект программа. На этой программе идут практически все дети за редким исключением. Но вот двигательная программа очень спорная.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #53 : 15 Декабря 2014, 19:25:15 »
озможно, я плохая мать
вы НЕ плохая мать. вы очень хорошая мать. возможно, мой пост прозвучал так, будто я это отрицаю. Я хотела донести идею того, что вы можете очень много сделать для своего ребёнка. это в ваших силах. даже несмотря ни на что. :)
вы думаете, у меня нет подводных камней и всё радужно? как бы не так. начнём с того, что мы вчетвером (ещё муж и двое детей) живём в крохотной однокомнатной квартире. И я давно уже выкинула диван и прочую мебель, потому что мне некуда ставить вертикализатор и прочие девайсы. И люди, когда приходят к нам спрашивают - а где вы спите? потому что комната у меня (одна единственная) это тренажёрный зал. И кухня тоже. и старший ребёнок делает уроки в ванной на стиральной машине разложив учебники. И я тоже могла бы много чего другого порассказать. Но не буду. ПОтому что когда есть ЦЕЛЬ, все препятствия отступают. и в магазин я давно не хожу, ну и фик с ними.
но она хоть убей не может ту карточку руками взять
и мой не может. хоть убейся. пальцы скрючивает и локти поджимает от одной мысли что-то взять. Я прошу его глазами показать и беру сама. Но и работаю с мелкой моторикой тоже. Сдвигов пока мало (для меня мало), но мы в процессе.
Может ее совесть замучает, если ничего делать не будет....
это точно.  awe
ну еще розовые очки на глазах
вполне возможно, но... Если бы одна я была такая, можно было бы всё скинуть на субъективность и лично мои тараканы... Если бы я не видела других тяжеленных детей, которые делают прогресс и успехи... но я же их знаю и общаюсь с ними. :) как это называется? массовый гипноз?  ммм
если 9 лет из дня в день учить разными способами ребенка на горшок, но если нет этих импульсов, то что? застрелиться?
стреляться в любом случае не надо. :)

расскажите чуть-чуть, как именно вы учили? что у ребёнка с сенсорикой? насколько она чувствует позывы и насколько она чувствует своё тело? я вот даже боюсь браться за такую сложную задачу, которую вы поставили перед собой. Хотя можно бы уже начинать. Но я не уверена. Сначала тактильные ощущения запустить, а потом от него что-то требовать.

Светлана Грибова, когда я спрашивала ее про Макса, говорила, что 10 лет абсолютно безуспешно учила Макса звуки произносить. 10 лет. он умеет работать языком, сознательно управляет им, умеет губы правильно складывать. но всё вместе - не получается ничего. ни что? а ничего. общаются письменно. Пока это неплохая альтернатива. я вот тоже с вами письменно общаюсь. гораздо лучше, чем ничего, правда?
Доман умеет зажигать
умеет. И интеллектуалку у него можно брать абсолютно без вреда для здоровья мамы и ребёнка.
Но вот двигательная программа очень спорная.
тут да, можно другие методики подключать.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 19:34:20 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 15 Декабря 2014, 20:29:57 »
И интеллектуалку у него можно брать абсолютно без вреда для здоровья мамы и ребёнка.

и что важно в любом возрасте

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #55 : 15 Декабря 2014, 20:48:06 »

И интеллектуалку у него можно брать абсолютно без вреда для здоровья мамы и ребёнка.

и что важно в любом возрасте

Вот интеллектуалку и начали  сегодня. Инструкция прочитана, карточки распечатаны на первое время. Спасибо девочкам, которые помогли и подсказали! Так что теперь  в бой!

#Отправлено с планшета)))

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #56 : 15 Декабря 2014, 21:15:40 »
Вот интеллектуалку и начали  сегодня.
удачи-удачи - миллион раз удачи и много-много успехов!!!!! очень хочется, чтобы у вас с дочей получилось. :)
мы, когда начинали тоже и со взглядом и с фокусировкой проблемы были. Но я научилась по одному "зырку" глазами замечать - посмотрел он или нет. Мы же хотим, чтобы дети прям всем своим видом показывали, что они смотрят в картинку. а на деле... глаза вообще и взрослому здоровому сложно удержать неподвижно. Нереально. Мы запрограммированы на постоянные зрительные микро-скачки. А дети с косоглазием вообще в другую сторону смотреть могут. Я к чему? чтобы вы не загонялись, что она не видит или не смотрит. всё эти дети видят, если зрительная стимуляция соответствует их уровню. даже если спиной к вам стоят. И Света рассказывала - Макс вообще практически спиной стоял во время показа. Потом спрашивает его - он всё-всё правильно отвечает. КАК??? а у них во-первых из-за невозможности центральным зрением смотреть, периферическое разгонятеся. Как компенсация. У нас периферическое на движение заточено, а у них и на статику. а во-вторых, у них угол обзора больше. Фантастика. Парадокс. Но если бы своими глазами такие случаи не видела - не поверила бы. Впрочем, прощу прощения, увлеклась. :) ещё раз вам успехов!
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Сенычка

« Ответ #57 : 12 Февраля 2015, 00:50:53 »

Оффлайн vika-mama

« Ответ #58 : 03 Июня 2016, 10:13:46 »

Оффлайн Азазель

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Меня зовут Ольга,буду рада общению.
    • ВКонтакте: Ольга Разумова
    • Одноклассники: Ольга Разумова(Кузнецова)
    • Награды
« Ответ #59 : 04 Июня 2016, 00:08:55 »
Здравствуйте,я в вашей группе новичок и свою историю скоро напишу.Совсем ещё не освоилась,читаю всё подряд.Хмелёвочка ,у вас в Украине есть замечательный доктор Анатолий Смолянинов.Его методика очень хорошая,мы ездием к нему в Белгород на занятия,сейчас там открывается центр реабилитации.К нему едут со всей России.