Добрый день, очень прошу помочь советом... Меня зовут Наташа, мою доченьку Маша. Маша родилась 22.10.2016 ровно в свою ПДР. Всю беременность проходила на "ура", доча с первого скрининга опережала развитие на 2 недели... К сожалению, врач, которая вела мою беременность ("золотой" человек) не принимает роды, и я была вынуждена искать "своего" врача в другом месте...Итог платных родов с врачом, который не берет людей со стороны(только по рекомендации): ребенок весом 4 кг находился в родовых путях 2 часа 40 минут , 3/5 по Апгар (баллы дали только за цвет - она была розовая), не закричала, не задышала, реанимация 1 ДГКБ, 8 дней на ИВЛ, отек мозга, судороги в первые сутки, 2 месяца в ОПН, выписались 22 декабря домой на зонде...Как итог: глобальная атрофия мозга, гидроцефалия (врачи говорят, что с ней пока делать ничего не надо, т.к. на мозг (вернее его остатаки) не давит), поиск инфекций ничего не дал - чистейшая тяжелая асфиксия в родах... Сейчас ребенок начал есть из соски, это пожалуй и всё хорошее... Стандартных рефлексов нет, глазами не следит (они 90% времени находятся в верхнем левом углу), эмоций не выражает, шею держать не пытается, гипотония, за последний месяц голова не выросла ни на сантиметр.... Спит плохо, когда не спит в основном плачет...Собственно в чем вопрос: из-за сильнейшей атрофии и уменьшения объема мозга кости черепа начинают срастаться неправильно.. Насколько я понимаю в такой ситуации может помочь остеопат, поэтому прошу по возможности посоветовать проверенного врача, который возьмется за нас в таком состоянии. Конечно, очень страшно спровоцировать судороги, но если оставить кости как есть и предположить, что мозг всё-таки начнет расти, то расти ему будет просто некуда...Буду очень благодарна за любую информацию, т.к. сейчас вообще не понимаю что можно делать и куда бежать llk llk llk