Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 303379 раз)

Оффлайн Lolly

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1245 : 13 Апреля 2017, 15:09:54 »
@Moan,  у нас московская ипр и приличная компенсация,  а найти не могу нигде:(

Вам в МФЦ должны дать список организаций, у которых можно заказать обувь.
В орто-с например есть ортопедическая обувь для взрослых, и они оформляют доки для компенсации.

А можно просто в МФЦ прийти и попросить? (у меня как раз вопросы сейчас по обуви возникли, а для меня все это вновинку)

И еще такой вопрос, в ИПР не указано количество пар обуви (первый раз оформили в конце прошлого года), инва на 2 года, явно, что ребенку за эти 2 года не одну пару поменяем. Если не указано количество - по умолчанию считается по одной паре (утепленных и нет) или как?

Оффлайн Lolly

« Ответ #1246 : 13 Апреля 2017, 15:11:31 »
И еще вопрос. В других регионах общалась с девочками, у них есть компенсация за обувь. А точно в Питере нет???

Может кто с этим сталкивался, как проходит вообще процедура покупки обуви (на сколько я поняла, нужны чеки, лицензии, что фирма занимается производством сложной орт. обувью. А что еще нужно и куда идти?)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 15:45:47 от Lolly »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1247 : 13 Апреля 2017, 15:25:10 »
в ИПР не указано количество пар обуви (первый раз оформили в конце прошлого года), инва на 2 года, явно, что ребенку за эти 2 года не одну пару поменяем. Если не указано количество - по умолчанию считается по одной паре (утепленных и нет) или как?
В соответствии с  Письмом от  21.12.2016  №  40337 / 2016
утверждённые  Приказом от  24.05.2013  №  215 н  Сроки  пользования  Техническими  Средствами  Реабилитации  -  в  ведении  органов  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации,  а  не  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы. 
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 15:45:53 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1248 : 13 Апреля 2017, 15:44:35 »
@юрист, спасибо большое за информацию!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1249 : 13 Апреля 2017, 15:52:55 »
Может кто с этим сталкивался, как проходит вообще процедура покупки обуви (на сколько я поняла, нужны чеки,
,,, ,  обязательно,  это подтверждающие Ваши расходы документы.
лицензии, что фирма занимается производством сложной орт. обувью.
Это требовать запрещено.
А что еще нужно?
Смотрите пункт  5  Порядка,  утверждённого  Приказом от  31.01.2011 
№  57 н

куда идти?

В  Государственное учреждение  " Санкт - Петербургское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Санкт - Петербурга.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн koluchka

« Ответ #1250 : 13 Апреля 2017, 19:10:54 »
@Lolly, у сложной ортопедической обуви,срок использования 3 месяца.

Если подать доки в МФЦ вам дадут направление на пошив, на фабрику Римского-Корсакова http://www.spbforob.ru/ Мы ни разу не шили, но говорят что долго и качество не очень.

Второй вариант шить или купить готовую в ОРТО-С, выкупать за свои и сдавать на компенсацию

Третий вариант покупать самим готовую, там где продают именно сложную обувь - я знаю только обувь Сурсил-орто (продают в Системе здоровья и есть немного в Кладовой здоровья), обувь Ринтек, и в магазинах Ортека тоже есть сложная ортообувь и сдавать чеки на компенсацию в МФЦ (ждать возврата 2-3 месяца)

Из документов нужен кассовый чек и товарный в котором впишут слово в слово из вашей ИПРки.
Срок использования 3 месяца считается от даты покупки вперед на 3 месяца. Можно подать сразу две пары обуви на 6 месяцев, но выплата все равно будет через 2-3 месяца за первую, и потом только за вторую пару.

Вот здесь можно посмотреть максимальную стоимость самостоятельно купленных ТСР http://rofss.spb.ru/for-citizens/tsr-i-poi/220-tsr-i-poi-dlya-lgotnykh-kategorij-grazhdan/47-stoimost-tekhnicheskogo-sredstva-reabilitatsii-i-uslugi-2013-god.html
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 19:17:12 от koluchka »

Оффлайн Lolly

« Ответ #1251 : 13 Апреля 2017, 19:21:47 »
@koluchka, а подавать лично в ФСС или можно в МФЦ?

Оффлайн koluchka

« Ответ #1252 : 13 Апреля 2017, 19:27:04 »
подавать можно и в ФСС и в МФЦ, куда удобнее.
максимальная сумма компенсации за обувь есть в списке по ссылке выше.

Оффлайн Lolly

« Ответ #1253 : 13 Апреля 2017, 19:42:09 »
@koluchka, да, я посмотрела (сразу не увидела)... и немного в шоке от того, что ценник компенсации довольно значительно отличается от реальной цены обуви (на утепленной подкладке).

Оффлайн koluchka

« Ответ #1254 : 13 Апреля 2017, 20:43:57 »
в перечне стоимость за полупару, т.е. за один ботинок

Оффлайн Lolly

« Ответ #1255 : 13 Апреля 2017, 20:55:03 »
@koluchka, сколько я нового узнала. Спасибо большое.

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1256 : 20 Апреля 2017, 23:01:50 »
Опять про наболевший вопрос нянь. Меняем уже шестую:(
Пробовала и сервис Нашаняня и Кидсаут, везде одно и то же: сначала все ок, потом начинается бесконтрольный просмотр мультиков и телевизора в мое отсутствие, без каких-либо занятий с ребенком. Надо сказать, что с сыном непросто чем-либо заниматься: он ничего не умеет физически, и постоянно ничем не хочет заниматься, но все же я и моя семья находим к нему подход.
Осложняет вопрос мой график работы: няня нужна не постоянно, а от случая к случаю, в целом 2 дня в неделю по 5 часов.
Может кто-то сталкивался с таким? Как найти адекватного человека? Или это у меня требования слишком большие?

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1257 : 20 Апреля 2017, 23:31:11 »
@Chundrikov, я искала через агентство, нашли за неделю, с нами она уже больше 2.5 лет:) правда, мне нужна была на полный рабочий день, но, думаю, возможно и на частичную занятость поискать. у меня был список требований как рулон туалетной бумаги))) но нашли))
prisluga.spb.ru

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
« Ответ #1258 : 21 Апреля 2017, 09:42:10 »
@different, Спасибо большое!

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #1259 : 21 Апреля 2017, 16:07:14 »
@Chundrikov, да не за что, я уже давно с ними имела дело, мало ли, может что-то изменилось..