Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 304883 раз)

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Санкт-Петербург
« Ответ #1590 : 14 Сентября 2018, 22:34:49 »
@кисярыба, Спасибо за подробный ответ про анестезию при митохондриальной патологии  efy
Мы вылечили все зубки именно под Севораном...

Информация для Питера:
Я нашла всего 4 места в Питере которые меня устроили.
1. Клиника "Метелица" (пр.Обуховской Обороны). Лечат только под местной анестезией. Вылечили там один зуб. Врачи понравились. Лечили зуб 1,5 часа. Ребенок сидел на рука у папы. Можно посмотреть мультики во время лечения.

2. Стоматологическая клиника "Эстет" (на Приморском пр.) Прием ведет главный детский стоматолог города. Наркоз- только Диприван (как писала @кисярыба, при подозрении на митхондриальную патологию лучше не делать)

3. Стоматология при ДГБ Св.Ольги (на ул.Земледельческой). В марте 2017 года  запись на лечение (удаление) зубов под общим наркозом была  на ноябрь 2017 года (если есть инвалидность), на март-апрель 2018 года (если нет инвалидности)  yuil ssse Но, все бесплатно, по направлению..

4. Стоматологический кабинет при ДГБ № 1 (ул.Авангардная) - лечение и удаление под общим наркозом. Платно.

Исходя из всего выбрали ДГБ № 1.
Хорошо, что на руках было заключение генетика - Севоран нам искали по всей больнице (хотя до этого мы приезжали на консультацию и все оговаривали...)
Наркоз -3 часа (Севоран + обезболивающее). 12 зубов вылечили, среди них 1 - пульпит. 1-удалили. После лечения перевели в палату. Подождали пока ребенок проснется. Мы были в палате около 3-х часов (проснулись, попили, поели смеси) Все вместе обошлось в 105.000 руб. (из них - 26.000 наркоз третьей категории сложности, 2.600 - палата, остальное работа и материал).
По неврологии - ухудшение на 3-ю  ночь и по ЖКТ так же: рефлюкс был очень сильный.
После приезда заметила, что все тельце отекло. Отеки спали на третий день. Генетик сказала, что это нормально...

Да, читала на этом форуме про областную детскую больницу на ул.Комсомола, что лечат под общем наркозом... уже не лечат.
Низкий поклон врачам при ДГБ № 1  - они берут тяжелых деток. Были даже  "отказники" (в плане лечения из-за тяжелой патологии) с Земледельческой ...

Это Питер, детка...

Оффлайн Скво

« Ответ #1591 : 20 Сентября 2018, 15:34:11 »
Может кому то актуально
https://vk.com/wall-50316410_1725
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Nastyusha_Lerusha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Instagram: nastula91
    • Награды
« Ответ #1592 : 21 Сентября 2018, 20:44:35 »
Подскажите пожалуйста, где можно сделать хорошие ортезы на голеностоп для ходьбы, с шарнирами?

Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk

Оффлайн Инда

« Ответ #1593 : 22 Сентября 2018, 23:05:13 »
Подскажите пожалуйста, где можно сделать хорошие ортезы на голеностоп для ходьбы, с шарнирами?

Раньше в Орто-С неплохо делали. Посмотрите на их сайте : ортез на голеностопный сустав.

Оффлайн Kosto4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1594 : 23 Сентября 2018, 15:58:45 »
Девочки, всем привет! Собираемся на ПМЖ в Питер, точнее в г. Пушкин. Возможно, уже где-то есть тема, не могу найти( если что, направьте))) В Пушкине есть реабилитационный центр, только отзывов не нашла)точнее нашла, но ничего конкретного, все размыто. Может быть кто-то что-то знает? Или про другие центры этого города?!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1595 : 23 Сентября 2018, 16:05:36 »
Девочки, всем привет! Собираемся на ПМЖ в Питер, точнее в г. Пушкин. Возможно, уже где-то есть тема, не могу найти( если что, направьте))) В Пушкине есть реабилитационный центр, только отзывов не нашла)точнее нашла, но ничего конкретного, все размыто. Может быть кто-то что-то знает? Или про другие центры этого города?!
Здравствуйте! Мы из Пушкинского района, в Пушкине есть центр реабилитации детей-инвалидов, мне звонили оттуда, когда мы только оформили инвалидность, сказали с 3-х лет берут, мы туда не будем ходить скорее всего, мне кажется, там ни о чем. В Спб пробовали заниматься в Роднике, в Развитии без барьеров. Это платные центры. Там неплохо. Из бесплатных слышала про центр реабилитации на Фрунзе, невролог говорила про него. Вообще мне вроде говорили, что есть в каждом районе реацентры бесплатные. По моим наблюдениям, хорошая, качественная реабилитация это платно

Оффлайн Kosto4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1596 : 23 Сентября 2018, 18:35:34 »
Бесплатно-это не всегда плохо, однозначно! Был опыт))) И в платном то бывает не всегда все специалисты подходят, приходится искать!) Спасибо, что откликнулись!)) честно говоря, пока есть выбор между районами пригорода, будем изучать!))

Оффлайн Инда

« Ответ #1597 : 23 Сентября 2018, 21:01:18 »
@Nastyusha_Lerusha, мы ходили на Фрунзе. Это городской реабилитационный центр. С районным реабилитационным центром нам как то не очень, а вот на Фрунзе очень нравилось. Правда было это 10 лет назад.

Оффлайн Kosto4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1598 : 23 Сентября 2018, 21:31:10 »
Спасибо! Это прям в городе? Т.е. их два в городе? Районный и городской?

Оффлайн Kosto4ka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1599 : 23 Сентября 2018, 21:34:20 »
А еще вроде какой-то центр "растишка" есть? Вобщем отзывы крайне тяжело найти)))) или не там ищу) может на каких-нибудь питерских сайтах есть?!)

Оффлайн Инда

« Ответ #1600 : 24 Сентября 2018, 12:22:26 »
Спасибо! Это прям в городе? Т.е. их два в городе? Районный и городской?
В каждом районе города есть районные центры, а на Фрунзе - городской центр восстановительного лечения для детей с психоневрологическом нарушениями. 2 раза в год реабилитация бесплатная. Для иногородних - за денежку.  Если районные центры больше направлены на социализацию, то на Фрунзе физика и социализация. Там был хороший массаж, ЛФК, тренажёр Гросса, костюм Адели, парафин, токи, психологи и т.д. но время идёт и что в итоге там осталось не знаю. Запись была по направлению из поликлинике при личной явке в определенные дни, когда они набирают на курс.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1601 : 24 Сентября 2018, 12:24:39 »

Раньше в Орто-С неплохо делали. Посмотрите на их сайте : ортез на голеностопный сустав.
Спасибо, я как раз там и в Оттобок нашла

Оффлайн Инда

« Ответ #1602 : 24 Сентября 2018, 20:58:56 »
@Kosto4ka, из бесплатной реабилитации мне понравилась реабилитация в детской больнице города Колпино. Если вы проживаете в Колпино, то на реабилитацию можно приходить, а по окончании процедур уходить домой. Если вы проживаете в одном из других районов города, то берете направление в поликлинике и госпитализируетесь. Госпитализация осуществляется по предварительной  записи. Ожидание 2-3 месяца. Мы лежали один раз в одноместной палате, другой раз в двухместной. Кровать маме выделяется отдельная, что приятно, в отличии от других больниц. Отделение специализируется на реабилитации, хотя вроде называется неврологическим. Врачи компетентные. Массаж, ЛФК, АФК, укладки и прочее по назначению, также по назначению капельницы и инъекции.
В эту больницу на реабилитацию часто переводят тяжёлых детей после автокатастроф после оказания помощи в других стационарах города.
Там есть и ортопеды, если есть необходимость делается рентген, что тоже немаловажно.
Так сказать, рекомендую....
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 21:04:52 от Инда »

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1603 : 25 Сентября 2018, 12:33:52 »
Девочки, ещё раз подниму вопрос лечения зубов под наркозом...напомните, пожалуйста, куда можно обратиться с нашими детками...

Оффлайн MoanАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1604 : 25 Сентября 2018, 13:22:29 »
@кисярыба, Спасибо за подробный ответ про анестезию при митохондриальной патологии  efy
Мы вылечили все зубки именно под Севораном...

Информация для Питера:
Я нашла всего 4 места в Питере которые меня устроили.
1. Клиника "Метелица" (пр.Обуховской Обороны). Лечат только под местной анестезией. Вылечили там один зуб. Врачи понравились. Лечили зуб 1,5 часа. Ребенок сидел на рука у папы. Можно посмотреть мультики во время лечения.

2. Стоматологическая клиника "Эстет" (на Приморском пр.) Прием ведет главный детский стоматолог города. Наркоз- только Диприван (как писала @кисярыба, при подозрении на митхондриальную патологию лучше не делать)

3. Стоматология при ДГБ Св.Ольги (на ул.Земледельческой). В марте 2017 года  запись на лечение (удаление) зубов под общим наркозом была  на ноябрь 2017 года (если есть инвалидность), на март-апрель 2018 года (если нет инвалидности)  yuil ssse Но, все бесплатно, по направлению..

4. Стоматологический кабинет при ДГБ № 1 (ул.Авангардная) - лечение и удаление под общим наркозом. Платно.

Исходя из всего выбрали ДГБ № 1.
Хорошо, что на руках было заключение генетика - Севоран нам искали по всей больнице (хотя до этого мы приезжали на консультацию и все оговаривали...)
Наркоз -3 часа (Севоран + обезболивающее). 12 зубов вылечили, среди них 1 - пульпит. 1-удалили. После лечения перевели в палату. Подождали пока ребенок проснется. Мы были в палате около 3-х часов (проснулись, попили, поели смеси) Все вместе обошлось в 105.000 руб. (из них - 26.000 наркоз третьей категории сложности, 2.600 - палата, остальное работа и материал).
По неврологии - ухудшение на 3-ю  ночь и по ЖКТ так же: рефлюкс был очень сильный.
После приезда заметила, что все тельце отекло. Отеки спали на третий день. Генетик сказала, что это нормально...

Да, читала на этом форуме про областную детскую больницу на ул.Комсомола, что лечат под общем наркозом... уже не лечат.
Низкий поклон врачам при ДГБ № 1  - они берут тяжелых деток. Были даже  "отказники" (в плане лечения из-за тяжелой патологии) с Земледельческой ...

Это Питер, детка...