Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 295057 раз)

Оффлайн Инда

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #2145 : 02 Июля 2023, 23:27:34 »
На домашнем обучении были в школе РИМ.
Первая учительница хоть и молоденькая была, но очень ответственная, толковая. С ней было интересно и познавательно. Валюша нравилось.
Потом она ушла в декрет.
Остальные две так...

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #2146 : 03 Июля 2023, 16:49:34 »
@СынавКедах, спасибо за такой подробный ответ)

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2147 : 03 Июля 2023, 16:51:01 »
@Инда, вот в динамику я и хотела, в итоге подала заявление, хоть у нас и не та программа стоит в заключении, посмотрим, чем закончится. а что за школа РИМ?

Оффлайн Инда

« Ответ #2148 : 03 Июля 2023, 20:40:11 »
@different, школа на Амурской, рядом с Пискаревским кладбищем.
Перевелись  туда на домашнее обучение, так как в 9 -ке его не было. Не знаю как сейчас.
Мне кажется, что РИМ больше как с аутятами работает и с уо. Ну, и домашнее там есть. Раньше не во всех школах оно было.
Про Динамику слышала много положительных отзывов. И тогда и сейчас.

Оффлайн olka100

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2149 : 05 Июля 2023, 22:58:33 »
Мы тоже учимся в 9 школе сейчас на надомном обучении. Домой приходит учитель.
В класс не решилась отдать, боюсь, что не выдержит столько уроков.

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2150 : 07 Июля 2023, 15:50:25 »
@Инда, @olka100, спасибо за ответ! в динамику ходила на беседу с директором, она меня убеждала, что мы не потянем(

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2151 : 19 Июля 2023, 01:28:52 »
Здравствуйте ищу сильного логопеда-дефектолога, для не говорящего ребенка, на вызов речи.
Надеюсь на вашу помощь ldc

Оффлайн different

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2152 : 19 Июля 2023, 12:56:37 »
@Frosja, раньше были хорошие специалисты в центре Олеси Жуковой, не знаю, как сейчас

Оффлайн Frosja

• Интересующийся
  • Страна: lv
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2153 : 20 Июля 2023, 21:50:01 »
@Frosja, раньше были хорошие специалисты в центре Олеси Жуковой, не знаю, как сейчас
Наверно всё же сильные логопеды ведут частную практику, у нас такой был.
К сожалению логопед больше не работает.

Онлайн mousel

• Интересующийся
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #2154 : 22 Июля 2023, 20:03:33 »
Девочки, подскажите, к кому можно обратиться за помощью, у ребенка( 5 лет) СДВГ явно, есть подозрение на РАС. Нужен невролог грамотный, дефектолог, возможно психиатр.
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #2155 : 22 Июля 2023, 20:09:12 »
Всем привет. Девочки, нашла интересное инфо...
Коротко о том, что для чего. МРТ (лучше 3Т) - делаем, когда есть подозрение на ту самую "органику" - смотрим, какие участки мозга и насколько сильно разрушены, имеет смысл сделать, когда нет вообще никакой ясности с диагнозом либо коррекционная работа не приносит результатов. Зачем нам знать, есть ли эти разрушения в мозге? Потому что нужно понять: не хватает в этом компьютере под названием "мозг" "деталей" (есть зоны разрушения) - и тогда в первую очередь делаем ставку на занятия, или все "детали" на месте, но сбоит "программное обеспечение" (структура мозга сохранна, но мозг почему-то работает неправильно) - тогда в равной степени будут нужны и медикаменты, и занятия. ЭЭГ (не менее 8 часов) - исключаем эпиактивность, которая может при осмотре невооружённым глазом никак не выражаться: делаем, когда есть проблемы со сном, странные замирания, вздрагивания, речь, которая то появляется, то исчезает, зафиксированы случаи судорог на высокую температуру. Обязательно - если в семье были случаи эпилепсии, если хотите до крови из носа БАК, Томатис, микрополяризацию, если предполагается лечение ноотропными препаратами. Нет, МРТ ЭЭГ не заменит - это примерно как заменить визит к гинекологу визитом к окулисту. УЗДГ - делаем, чтобы проверить кровоток по сосудам шеи и головы, обязательно - когда подозрение на родовую травму шеи (в том числе - если у ребёнка была кривошея или моторная задержка в анамнезе), ВЧД. Осмотр глазного дна (проводит окулист, обязательно просим выписку, слов "врач сказал, что всё норм", недостаточно) - делаем, когда есть подозрение на ВЧД (внимание! врачу говорим о том, что есть подозрение на давление внутри головы, а не просим померить трёхлетке внутриглазное давление, сталкиваюсь с такими чудесами сплошь и рядом). После того, как папка укомплектована - идём к неврологу. Ваш путь, если есть подозрения на ментальные особенности у детей начинается всегда с невролога. И только если по его части "чисто" (что бывает не очень часто) - направляемся в сторону психиатра!
Наталья Керре

Оффлайн Инда

« Ответ #2156 : 23 Июля 2023, 07:15:38 »
@Северянка, у нас по мрт всё было идеально. ЭЭГ периодами была не очень.
Ставили органику. И т. К. Поражения мозга не было, а приступы хоть и нечастые были ( сначала ставили доброкачественную эпи), микрополиризацию нам делать категорически не стали. Как объяснили, микрополиризация при приступах эффективна если есть очаги и их можно увидеть на мрт.
На Синявинской, 3 проф. Камынин делал сканирование ГМ. Эту процедуру делали три раза. На результатах этих обследований назначалось лечение. Нам помогало.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2157 : 23 Июля 2023, 10:14:09 »
Господи, неужели у окулистов такая безграмотность, что осмотр глазного дна ( банальнейшее, простое - но информативное обследование, которое удаётся практически почти для 100% вредных малышей использовать) они путают с внутриглазным давлением!?  И не знают, что для чего смотрят?
Это я не из недоверия к Керри, просто изумляет.
 Или в век инструментальный  о простых методах обследования забывают?

Детство сына, нормальный алгоритм записи к невропатологу -  записывали у нас в поликлинике и в республиканской консультативной невропатолог+ окулист. Не всегда, но почти постоянно.
Врач, что вела его, просто имела договоренность с окулистом, и тоже или в регистратуре, карту получая, отправляли и к окулисту, или пока ждали очереди, к окулисту проходили, глазное дно быстро смотрят.
По глазному дну не только ж о ВЧД, состояние сосудов тоже показывает. И это буквально - доктор в глаза заглянула, 5-10 минут на всё про всё от зайти до выйти с записью.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн mousel

• Интересующийся
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #2158 : 23 Июля 2023, 11:31:34 »
Девочки, подскажите, к кому можно обратиться за помощью, у ребенка( 5 лет) СДВГ явно, есть подозрение на РАС. Нужен невролог грамотный, дефектолог, возможно психиатр.
Девочки, очень нужна помощь, подскажите специалиста!!! У меня доча с ДЦП 16 лет, я знаю спецов из Мск, Тулы, но из Питера не знаю никого. У меня подруга ваша землячка, мы приехали к ней в гости и я вижу,что с ребенком,что-то не то, и она видит, но не знает к кому бежать, в поликлинике невр говорит,что все норм и " мамочка не накручивайте себя"((
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн Aστέρι

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2159 : 23 Июля 2023, 18:21:48 »
если невролог в пк не видит, то наверное ребенок не тяжелый и как то скомпенсированный,
мама то на приеме рассказывает жалобы? или она не видит и ее все устраивает? уж сдвг сейчас много кому ставят и любой невролог увидит.

я бы сделала инструментальные обследования, такие как рентген шейного отдела и уздг, если есть проблемы, то к остеопату
плюс коррекционная педагогика, регулярные занятия с дефектологом для подготовки к школе. т.к. занятия нужны регулярные, искать надо по отзывам рядом с домом (в районе).

Что надо от невролога, диагноз? я вот в свое время не нашла ни одного нормального невролога, всем всё одно назначают - ноотропы в разных вариациях.