Автор Тема: Санкт-Петербург  (Прочитано 304205 раз)

Оффлайн tanuchka

Re: Санкт-Петербург
« Ответ #795 : 30 Марта 2016, 23:07:19 »
@tanuchka, опыт это понятно, я бы плохих к своей дочке не подпустила! просто, например, одна делает прекрасно, но берет очень дорого, еще одна работает комплексно: массаж + немного элементов активного лфк + расслабление в ванной с проныриванием, третья работает в очень быстром темпе (напоминает занятия по сандакову) ну и так далее.. какой хоть возраст у ребенка?
Добрый вечер!
Сыну 2,6. (Недоношенный 30 -недельный)Спастическая диплегия. Ходит шатко-валко за одну ручку. Катастрофично тонуса нет.
У нас был всегда массаж с элементами ЛФК к конце.
Ребёнок на массаже не плачет, но может всплакнуть во время растяжек и ЛФК. Но я не сторонница реабилитаций любой ценой с заламыванием  ребёнка в истерике. Точно не надо водных процедур. Массажист должна быть не грубая и не громкая. Без навязчивых разговоров с ребенком. Ласковая и спокойная.
Была одна массажистка, которая трандычала весь массаж и лезла к сыну со сказками. Дула в его лицо. Подобное точно нам не подходит.

А дорого -это сколько?

Оффлайн different

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #796 : 30 Марта 2016, 23:25:41 »
@tanuchka, ответила в лс.

Оффлайн koluchka

« Ответ #797 : 30 Марта 2016, 23:27:41 »
тоже хотела спросить)) дорого это сколько  :ah:

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #798 : 31 Марта 2016, 09:39:10 »
@koluchka, и Вам ответила))

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #799 : 31 Марта 2016, 14:24:31 »
@CogitoErgoSum, давай, я у него уточню все предпочтения, а потом решим что делать  :ah:

Чудес не обещаю, обещаю отработать на максимуме терапевтических возможностей :))
Свободен. Вне  реестров.
Компетенции... имеют место быть.
Член ассоциации остеопатов.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #800 : 31 Марта 2016, 14:34:37 »
тоже вопрос про массажиста.
и еще...девочки...просветите меня темную пожалуйста!!!!в садике сегодня..%%%% у ребенка по справке диплегия. 3,8(родился в 31 неделю. из тройни) не стоит, не сидит,не ходит.на коленках немного стоит. может перемещаться у брусьев. на тех же коленках. стала нам втирать-рассказывать местная дефектолог,что у нас никакое и не дцп,а органическое поражение мозга. разв дцп-это не органическое поражение? и что вообще лучше%%% если тут может быть лучше. +гидроцефальный синдром у нас еще. в прошлом году один физиотерапевт тоже говорила,что не знает,что с нами. думала на смешанную форму.

Оффлайн koluchka

« Ответ #801 : 31 Марта 2016, 14:37:37 »
Олег Владимирович, мы то с @CogitoErgoSum даже и не сомневаемся в этом  :ah: где найти еще таких же не сомневающихся  999

Оффлайн koluchka

« Ответ #802 : 31 Марта 2016, 14:54:39 »
@Ватрушка, кмк диагноз органич.поражение головного мозга, может поставить невролог после мрт, а дцп, гидроцефалия и прочее это уже следствие этого поражения.
Но в любом случае слушать дефектолога, про диагнозы не касающиеся ее компетенции я бы не стала, она не врач и уж тем более не невролог, может и опыт у нее есть и детей она разных видела, но мы мамы тоже много чего знаем, но диагнозы то другу другу не ставим)
Да и от наличия диагноза, реабилитация вобщем то у всех одинаковая, другой вопрос знать причину возникновения поражения мозга и этого следствия может быть и надо, вдруг например генетика...

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #803 : 31 Марта 2016, 15:06:11 »
@Ватрушка, кмк диагноз органич.поражение головного мозга, может поставить невролог после мрт, а дцп, гидроцефалия и прочее это уже следствие этого поражения.
Но в любом случае слушать дефектолога, про диагнозы не касающиеся ее компетенции я бы не стала, она не врач и уж тем более не невролог, может и опыт у нее есть и детей она разных видела, но мы мамы тоже много чего знаем, но диагнозы то другу другу не ставим)
Да и от наличия диагноза, реабилитация вобщем то у всех одинаковая, другой вопрос знать причину возникновения поражения мозга и этого следствия может быть и надо, вдруг например генетика...

спасибо! у нас точно не генетика. просто ..глупо конечно. но я что-то в саду воспринимаю все обостренно)) да и не только в саду) а так по ощущениям да. не надо ее слушать. у нас атрофия подкорковых ядер - вот и ноги.

Оффлайн koluchka

« Ответ #804 : 31 Марта 2016, 15:24:23 »
у всех у нас обострения случаются при выходе в общество и чем старше становятся дети, тем как-то все острее

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #805 : 31 Марта 2016, 16:12:32 »
Олег Владимирович, мы то с @CogitoErgoSum даже и не сомневаемся в этом  :ah: где найти еще таких же не сомневающихся  999

По сусекам поскребите... :)
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #806 : 31 Марта 2016, 16:31:58 »
@dom2, да мы уже обскреблись ллл ллл Знаете, как в закрытую дверь долбишься. Никто ничего не хочет, никому ничего не надо. Но надежда еще теплится.

Оффлайн dom2

• Ветеран
  • Олег Владимирович
    • Награды
« Ответ #807 : 31 Марта 2016, 17:16:00 »
@CogitoErgoSum, а мне пришлось весь график переделать :(
Но, еще не вечер :))
Свободен. Вне  реестров.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #808 : 05 Апреля 2016, 18:59:36 »
Девочки, мы даты перенесли. Теперь 30.04 и 3.05 и 1.05 и 4.05. Может, кто-то надумал, но стесняется? ллл

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #809 : 07 Апреля 2016, 11:32:43 »
@CogitoErgoSum, я надумала, но стесняюсь:-) Можно мне в личку когда, во сколько и где?
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!