Автор Тема: Наша грустная история! Менингоэнцефалит у долгожданного сыночка....  (Прочитано 34479 раз)

Оффлайн veronik05Автор темы

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наша история... Беременность моя первая и долгожданная, с мужем даже долго не пришлось ждать наши заветные две полосочки! И пошло поехало, проходила всю беременность без осложнений и очень легко, все анализы практически сдавала только платно( мы денег на это никогда не жалели)!  Все узи и все анализы были в норме, на 38 неделе у меня начали подтекать воды. просто на легке и без сумок пришла в род дом чтоб сделали тест, а там оказалось, что я в родах! Быстро звоню мужу вези мне сумки, а он мне отвечает у меня люди( он работает на рынке) =))))  я ему я РОЖАЮ, вот тогда он спохватился! Роды прошли легко правда шли 7 часов  и с двумя мааааленькими развывами, родился мой Никиточка 2690,48 см. голова 33 см. Всё было прекрасно, где то на 3 сутки у него появилась желтушка и его забрали под лампу светится на 12 часов! Когда принесли он был уже не такой как раньше.... был бледный даже серый и стонал. Я носила его два раза к медсестре (это была ночь) на что мне сказала, что так должно быть. На утро был обход и когда раздели моего сына, он схватил судорогу... Его забрали в реанимацию. Подключили на ивл вставили зонд даже катетор чтоб писал.Много всего в общем... Взяли пункцию оказалось гнойный менингит(это мне тогда так говорили) потом нашли ещё плевманию. Мы просили переведите нас в нормальную больницу в город, на что отвечали, а что вам здесь не нравится!? На тот момент я ещё не знала, что они от меня скрывали....  Но душа не лежала к этому роддому! Когда мы сами нашли место в хорошей больнице(республиканской) и я пришла говорю им  звоните нас ждут, мне ответили вы не транспортабельны. А через два часа я прихожу мне говорят мы переводим вас в областную больницу в общем в другую( это я потом поняла, что в этой больнице работала в реанимации заведующей куратор нашего роддома. как говорится перевели к своей, которая поможет всё скрыть на нет). Нас туда перевели и пролежали мы там ещё неделю на ивл, а потом отключили и мой сынок сразу же сам задышал! Я всегда была с ним, чтоб контролировать работу персонала! Потом его одного перевели на отделение. Там он пролежали две недели без меня, потому чно он не сосал (его потому что никто и не учил), это потом я узнала что научила только одна старенькая медсестра, а остальным было до фени, меня к нему положили мы кушали по 1,5 часа потом всё быстрее и быстрее. И вот прошли там всё обследование мрт узи каждую неделю, окулиста. Когда выписали домой я была в шоке... нам дали эпикриз. в общем - плацента моя норма, ликвор его ничего не высеял, кровь у него тоже чистая, а нашли бактерию в носоглотке... ВОТ КАК ОНА ТУДА МОГЛА ПОПАСТЬ?? Написали- сепсис, менингоэнцефалит, судорожный синдром. Когда я там лежала после меня с моего роддама в реанимацию попало ещё 3 деток с таким же диагнозом, со мной лежала мама с ребёнком которая тоже рожала в моём городе и у них тоже самое....  Вот так вот бывает! По мрт у нас всё плохо... височные и лобные доли пострадали, там много кист, а самое плохо что у нас пострадала в этой части кора головного мозга! Поэтому у нас судороги в в виде вздрагивай руками. Потом мы побыли дома 12 дней и опять попали в больницу- сын стал плохо есть и его рвало, мы пролежали в моем городе 2 дня и там мне уже мед сёстра сказали, что с нашего род дома много деток с такими диагнозами( ну конечно, а как может быть, ведь он построен на бывшем кладбище...) Потом мы сами выбили место туда куда хотели сразу лечь в республиканскую больницу и вот сейчас мы тут... сделали пункцию оказалось 56 клеток- это говорит о том, что нас не долечили. Вовремя мы сюда попали, сейчас лечат. Назначили депакин, пока результата не вижу. Раньше пили карбомазепин он нам вообще не помогал. Вот такая у нас история. Сейчас нам почти 3 месяца, мы не плачем как все дети, улыбаемся только когда я его глажу по голове, подтягивается на руках- сжимает хорошо кулах, подтягивается  после сна чихает, кашляет руками дёргает только медленно, а вногах у нас жуткий тонус. Да и ставят нам внутреннюю гидроцефалию, + микроцефалию,(хотя это пока предположение).

Вероника здравствуйте,у меня дочеенька тоже перенесла мененгоэнцефалит(((ей сейчас 2,6 лет тоже отрафирован мозг в лобной и правой части.Как у вас дела ?что умеет?где лечитесь?
Привет. К сожалению, мой сын в вегетативном состоянии, постоянно спит, но просыпается на кормление. Кушает через ложкупьет через бутылочку. Раньше голову поднимал на животе, сейчас нет. На ножки становится, но не надолго.  Он не в сознании,  поэтому трудно, что говорить. Вставляли неоднократно шею. Принимали ноотропы, у нас судороги и они не купированы.

Оффлайн veronik05Автор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
30.04.2018 г. Никита стал ангелочком...
Соболезнуем...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Laruska1

Мягких облачков малышику ,родителям соболезнования...
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн шкарины2

Оффлайн Milvina

Оффлайн Оксана и Мишутка

Царствия небесного Никите.... соболезную

Оффлайн rominna

Царствие  небесное ангелочку  Никите.... примите соболезнования  rt
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн ляна

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.
Назад