Автор Тема: Дискотека с Wedmой  (Прочитано 52136 раз)

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
Re: Дискотека с Wedmой
« Ответ #90 : 09 Сентября 2015, 19:52:04 »
Девочки! Я пришла похвастаться и сказать СПАСИБО! jgf ттт Смотрите что!

Аня, Lavandanna спасибо за подсказку про преодоление -- реально помогла!
Света, 7цветик спасибо за поддержку! До Интеграции мы тоже доберёмся.)))
Блиин, так выглядит исполнение мечты! Держите за меня кулачки в пятницу!

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #91 : 09 Сентября 2015, 20:19:27 »
@Ариара, спасибо! Почему не по нраву? Вы же не пробовали;). Никогда не узнаешь, пока не попробуешь. И я не о zumba, а обо всём вообще. Хотя я и zumba не любила сначала -- танцы же не моё.) Людей любила, программу нет. Говорила, что ненавижу танцевать и не хочу танцевать, плакала истерила и продолжала ходить. ллл Зимой вообще было нечто: темно, холод, снег -- я прусь на класс... --Нахрена, думаю, вышла? ;D А летом как-то в очередной истерике сказала -- Отстаньте от меня, я просто хочу танцевать. Сама в шоке была.
Ну и по жизни много примеров. В школе любила математику, информатику, программирование -- всё это получалось. Думала, что с этим жизнь свяжу. К русскому языку была равнодушна, урок литературы не вдохновлял, хотя к 5 классу тетради были в абсолютном порядке, и читать я любила. В колледж от безысходности ушла на специальность с языком связанную. Итог: Редактурой и копирайтингом я зарабатываю (попробовала называется), а всё математическое даётся через силу, хотя я и на курсы всякие ходила. Вот не моё, оказывается! Снова шок.И у знакомых куча таких примеров, когда выбрали что-то, думали, что их это, а нашли себя совсем в другом.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #92 : 09 Сентября 2015, 20:51:20 »
Ух ты! Удачи, Лен! Заведи всех там qrtc juu we] ччч  :victory:
Жду рассказа потом.

Никогда не узнаешь, пока не попробуешь.
,,,
Добавлю, что иногда первое впечатление бывает ошибочным. У меня так и с верховой ездой, и с бассейном было: страшно до жути, ходить поначалу заставляли, а потом без этого жить не могла.

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #93 : 09 Сентября 2015, 21:01:12 »
с верховой ездой, и с бассейном было: страшно до жути, ходить поначалу заставляли, а потом без этого жить не могла.
Вот-вот и я о том же.
Ой, я с тобой всё про "перспективу" поговорить хочу, раз ты через неё работу искала. У меня просто о ней мнение такое противное сложилось, будто они создают видимость бурной деятельности... Завтра подробнее напишу, вроде свободна должна быть.

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #94 : 09 Сентября 2015, 21:04:08 »
@Wedma, супер, жалко, что не смогу там побывать с тебя подробный рассказ. Пусть все сложиться!

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #95 : 09 Сентября 2015, 21:04:49 »
@7цветик, Светик, давай рули на зумбу!

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #96 : 09 Сентября 2015, 21:22:49 »
Да будет, будет рассказ. Во мне столько эмоций будет, что ещё замучаетесь слушать)))))).
Свет, а ,кстати, да, давай! Только вот сейчас мы первый раз проведём, посмотрим, как там, а потом, если нас не попросят, я тебя позову. Там просто помещение очень маленькое, а то б я всех как позвала бы!

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #97 : 10 Сентября 2015, 14:07:36 »
Так что я про "ПЕРСПЕКТИВУ" сказать хотела: вот ты говоришь, что нашла через них работу не по специальности, а у тебя нет ощущения, что тебя заставили устроиться на эту работу? Кто ты по специальности и кем работаешь? Блин, длинная история, короч. Я как закончила колледж, начала искать работу сама и через отдел трудоустройства в универе нашем (колледж подразделение универа). два месяца искала, отправляла резюме, что-то как-то крутилась, не помню уже. А в августе нашли мне вакансию менеджера на телефоне в магазине детских товаров. Связалась я с ними, а там начальник отдела сам инвалид, тоже дцпшник и он к себе в отдел как раз инвалидов набирает и за них головой отвечает. Приехал он ко мне знакомиться, ну, типа собеседования; долго сидел мы разговорились, я ему тоже рассказываю, что мне в "перспективу" советуют обратиться. И он мне такую историю рассказывает: ему же нужно сотрудников искать постоянно -- среди инва текучка-то нехилая, плюс он людям помочь хочет.  Обратился он к ним (знал, что у них база есть), а они ему говорят: "мы людей из базы просто так не выдаём -- заключайте с нами договор, платите деньги -- мы будем к вам инвалидов устраивать". Не думаю, что он меня обманывал. Он же сам такой же и знает, что нам надо все пороги обить, чтобы на работу устроиться. Ведь они же предлагают только вакансии ряда компаний: dpd, sanoma intermedia, microsoft, ralf. Ещё со "стратегией" работают и с какой-то фирмой, которая 1С занимается.
Ладно, прошло полгода, я уже и на этого дядю поработала, потом другую работу нашла. В универ отписалась, что я фрилансер. Это мне так опять же этот дядя посоветовал -- официально не трудоустраиваться, чтобы пособие по безработице продолжали начислять. А то сегодня работа есть, а завтра только пособие... А через полгода, как я узнала, наш универ автоматически данные всех выпускников с инва в "перспективу" передают. И вот они мне звонят, значит, и предлагают походить к ним на какой-то курс, где будут учить, как найти работу, и искать эту работу. Я им объясняю, что у меня есть работа, но, если они мне помогут найти работу по специальности, то я к ним приду.
Пришла. И вот тут началась самая жесть... За месяц общения с ними мой мозг потёк просто!!! Первое, что они просят сделать -- это заполнить анкету, чтобы внести тебя в базу данных... И всё бля, от них такой спам начинается: звонки е-мейлы... Даже, когда решила не сотрудничать с ними, попросила удалить из базы. Сказали удалят, но потом ещё звонили со своими вакансиями, хотя я им 1500 раз объяснила, что работаю я!!!! И сейчас иногда письма от них приходят... ыыы ооо
Так вот, что было на этом курсе: нам просто втирали, что блаблабла, мы должны быть уверенными в себе, правильно преподносить свою инвалидность... Реальной помощи фактически никакой. Спрашиваю, что с работой. Они мне начали: ой, а не хочешь на курсы веб-дизайна походить? А я ж за развитие, говорю: хочу! А с работой что? Они: давай устроим тебя в компанию, которая 1С занимается (Напоминаю, я -- издатель. 1С бухгалтерская программа ооо). Они сказали научат меня ей, только надо диск обучающий купить за 2,5 косаря... Нахрена мне такое счастье? Дали мне вакансию с этой 1С связанную. Позвонила я в эту компанию (она недалеко от дома + если обучают там, рискну). Там с милой тетечкой полчаса по телефону беседовала, она мне сказала, что у них старое, полускладское помещение, которое для колясочников совсем не приспособлено. ооо Звоню в "перспективу", говорю: вы хоть в своей табличке впишите, что эта вакансия не для колясочников... Вот просто, блин, их же не интерересует сам человек получается... Они просто пихают инва туда, где есть льготные места у их "клиентов".
Походила я к ним ещё... Он мне про Фому я ему про Ерёму. И со всеми из нашей группы так...
Две девушки под 30 инвалидность получили во взрослом возрасте: одна после инсульта в 23 оглохла и ослепла на одну сторону, двигательно и с речью норма. У второй началось какое-то заболевание типа экземы. Просто выглядит страшненько заболевание, поэтому её никуда не берут. Они этому чуваку объясняют, что мы сформировавшиеся личности с опытом работы, помогите резюме скорректировать и собеседование организовать. Он им ля-ля про уверенность в себе... Заставил типа стенгазеты рисовать на эту тему... Девушка с инсультом в шоке была: че за детсад? Моя мама в коридоре всегда сидела, так у неё тоже мозг потёк от того, что ты ему про одно, а он тебе про другое... Последний каплей стало, когда я спрашиваю: так где мне по специальности работу найти? Он говорит: ну на хэд хантере на суперджоб... Бинго, бля!!! А то я не знаю про интернет биржи!!! Я ему звонила просто со слезами объясняла, что не хочу с ними больше сотрудничать, потому что мне за этот месяц просто мозг изнасиловали (ну ему я, конечно по-другому сказала). А все остальные тоже перестали в эту группу ходить; и девушки эти и другие -- я с ними связывалась в вк, узнавала Вот я и говорю, что это видимость бурной благородной деятельности, что вакансии они сотрудников только за деньги предоставляют, а вакансии только проплаченных фирм... Я конечно, не могу это на 100% утверждать, но почему у них тогда вакансии на сайте срыты? В то время, как на инва.тв они в открытом доступе, и я там хорошую работу находила.

Столько написала, но реально, во мне кипело! Такой опыт неприятный... Пойду это сообщение по темам разнесу, чтобы больше народу увидело. Хотя это только мой опыт и моё личное оценочное суждение.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 10 Сентября 2015, 14:31:20 »
@Ариара, спасибо! Почему не по нраву? Вы же не пробовали;). Никогда не узнаешь, пока не попробуешь. И я не о zumba, а обо всём вообще. Хотя я и zumba не любила сначала -- танцы же не моё.) Людей любила, программу нет. Говорила, что ненавижу танцевать и не хочу танцевать, плакала истерила и продолжала ходить. ллл Зимой вообще было нечто: темно, холод, снег -- я прусь на класс... --Нахрена, думаю, вышла? ;D А летом как-то в очередной истерике сказала -- Отстаньте от меня, я просто хочу танцевать. Сама в шоке была.
Ну и по жизни много примеров. В школе любила математику, информатику, программирование -- всё это получалось. Думала, что с этим жизнь свяжу. К русскому языку была равнодушна, урок литературы не вдохновлял, хотя к 5 классу тетради были в абсолютном порядке, и читать я любила. В колледж от безысходности ушла на специальность с языком связанную. Итог: Редактурой и копирайтингом я зарабатываю (попробовала называется), а всё математическое даётся через силу, хотя я и на курсы всякие ходила. Вот не моё, оказывается! Снова шок.И у знакомых куча таких примеров, когда выбрали что-то, думали, что их это, а нашли себя совсем в другом.
Для меня танцы на коляске (любые) редкостное убожество. ни пластики, ни эротичности, ни изящности. Печальное зрелище.

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #99 : 10 Сентября 2015, 14:49:24 »
Нина, пожалуйста, не обижайтесь на то, что я сейчас скажу, но это только оправдание тому, что вы сами не умеете (пока) танцевать... Я себя тоже так успокаивала ещё в школе, когда все танцевали, а я... Каракатица... Вот я тоже так думала. А вообще, значит вы хороших танцоров не видели. Особенно в живую -- там на тебя такая волна сексуалности идет!!! А Грилло, которого я тут выкладываю, разве убогий? Да он красавчик!!!

https://www.youtube.com/watch?v=D574RDGXUio&index=1&list=RDD574RDGXUio#
Жаль качество плохое -- девушки шикарны!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 10 Сентября 2015, 15:15:00 »
Нина, пожалуйста, не обижайтесь на то, что я сейчас скажу, но это только оправдание тому, что вы сами не умеете (пока) танцевать... Я себя тоже так успокаивала ещё в школе, когда все танцевали, а я... Каракатица... Вот я тоже так думала. А вообще, значит вы хороших танцоров не видели. Особенно в живую -- там на тебя такая волна сексуалности идет!!! А Грилло, которого я тут выкладываю, разве убогий? Да он красавчик!!!
https://youtube.com/watch?v=D574RDGXUio&index=1&list=RDD574RDGXUio#
Жаль качество плохое -- девушки шикарны!!
У нас танцы все для травматиков, у кого верхняя половина тела не пострадала. Ну в крайнем случае для легких ДЦП. У меня настолько все везде закостенело, что нет смысла что-то пробовать. А главное что и желания и возможности нет. Скажу, что мне даже в зимней одежде неимоверно тяжело сидеть. Тут дело не в неумении, не в зависти, а в том, что я в этом красоты не вижу. Для меня программист-колясочник за работой будет красивее, чем танцы.

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 10 Сентября 2015, 16:05:08 »
@Ариара, я считаю что по мере своих фмзических возможностей надо двигаться, и развивать себя по мере своих возможностей. Я вообще за любую движуху, кроме голодовки. Кстате исли конечно интересно, когда ездила в Чехию, меня там гимнастике учили, которую можно и сидя делать, могу рассказать и видео  найти.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 10 Сентября 2015, 18:32:00 »
Свет, а ,кстати, да, давай! Только вот сейчас мы первый раз проведём, посмотрим, как там, а потом, если нас не попросят, я тебя позову.
Лен, думаешь, в "Преодоление" так запросто пустят, "с улицы"? Это не больница, конечно, но всё-таки реацентр, какой-никакой закрытый объект.
*Тут было еще про отсутствие музыкального слуха и невозможность быстро повторять много новых движений (а Зумба именно быстрая). Но это всё отговорки esert*И вообще я -  jgdb (лишний вес набрала).

Оффлайн WedmaАвтор темы

• Старожил
  • Лена
    • Награды
« Ответ #103 : 10 Сентября 2015, 18:49:14 »
@7цветик, туда нормально пускают, иначе бы не звала. Они мне наоборот говорят: зови кого хочешь -- это даже нужно! Но не больше 4 человек, иначе не влезут все.
*И вообще я -   (лишний вес набрала)
Вооот, А Zumba у нас что? Танцевальная фитнес-программа и отличная кардиотренировка. За 30 мин. 500 калорий сожжёшь ;).

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 10 Сентября 2015, 19:23:24 »
Ррррр, печатала-печатала ответ по поводу работы и "Перспективы", а он взял и слетел не сохранившись. Ну почему черновик не автоматический ыыы Дубль два.

вот ты говоришь, что нашла через них работу не по специальности, а у тебя нет ощущения, что тебя заставили устроиться на эту работу? Кто ты по специальности и кем работаешь?
Точно не заставили. Специальность - финансовая и экономическая безопасность. Работаю  в абсолютно другой сфере, развития для себя, честно скажу, не вижу, однако сейчас есть более важные проблемы (частично связанные со здоровьем), да и условия устраивают, поэтому пока не рыпаюсь никуда.

Так вот, что было на этом курсе: нам просто втирали, что блаблабла, мы должны быть уверенными в себе, правильно преподносить свою инвалидность... Реальной помощи фактически никакой.  Они этому чуваку объясняют, что мы сформировавшиеся личности с опытом работы, помогите резюме скорректировать и собеседование организовать. Он им ля-ля про уверенность в себе... Заставил типа стенгазеты рисовать на эту тему... Девушка с инсультом в шоке была: че за детсад? Моя мама в коридоре всегда сидела, так у неё тоже мозг потёк от того, что ты ему про одно, а он тебе про другое... Последний каплей стало, когда я спрашиваю: так где мне по специальности работу найти? Он говорит: ну на хэд хантере на суперджоб... Бинго, уупс!!! А то я не знаю про интернет биржи!!!
Судя по описанию, ты была на "Клубе ищущих работу". Я тоже сначала туда попала. Тоскааааа жуткая, согласна. На мой взгляд, эта программа для ментальников или закончивших только школу.
Видимо, я выделялась на общем фоне группы (;D): после окончания рассказали про конкурс "Путь к карьере" и предложили поучаствовать. Об участии рассказывать долго, заново писать не буду, почитать можно по ссылкам: Часть 1, Часть 2, Часть 3. (Это ЖЖ одного из участников, с которым мы были вместе. После завершения он попросил поделиться впечатлениями, ну меня и понесло, написала свою историю аж в трех частях ллл)

А с работой что? Они: давай устроим тебя в компанию, которая 1С занимается (Напоминаю, я -- издатель. 1С бухгалтерская программа ооо). Они сказали научат меня ей, только надо диск обучающий купить за 2,5 косаря... Нахрена мне такое счастье?
Странно, что диск покупать предложили. Я с таким не сталкивалась, ничего сказать не могу.

но почему у них тогда вакансии на сайте срыты?
Не скрыты, специально сейчас проверила. Вон - целый раздел http://perspektiva-inva.ru/jobs/vacancy/

но потом ещё звонили со своими вакансиями, хотя я им 1500 раз объяснила, что работаю я!!!! И сейчас иногда письма от них приходят...
Мне тоже пишут, но редко. Возможно, потому, что когда я только устроилась на работу, говорила, что это не моё и долго не продержусь. Хочу, мол, по специальности и всё такое.