Автор Тема: У друзей родился малыш 750 гр. Какие шансы?  (Прочитано 24371 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: У друзей родился малыш 750 гр. Какие шансы?
« Ответ #45 : 20 Января 2015, 17:18:56 »
Дай Бог, чтобы этого малыша задело минимально, конечно.

поддерживаю

Оффлайн maria081271

« Ответ #46 : 20 Января 2015, 17:36:02 »
Мы родились на 29 неделе (двойня)с весом 1870 и 960 грамм! И у нас всё хорошо!!! Верьте в малыша!
Интересно, а почему тогда на нашем форуме?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #47 : 20 Января 2015, 17:38:43 »
Мы родились на 29 неделе (двойня)с весом 1870 и 960 грамм! И у нас всё хорошо!!! Верьте в малыша!

hgr

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #48 : 20 Января 2015, 17:41:55 »
 ,,,

Лучше бы не сроки и вес писали, а повреждения и дальнейшую судьбу.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #49 : 20 Января 2015, 18:04:25 »

hgr
Может у нее есть еще ребенок?

Оффлайн BoniFatochka

« Ответ #50 : 20 Января 2015, 21:28:46 »
Девочки, многие приходят на этот форум в самый тяжелый момент, когда ставят страшные диагнозы и говорят что никакой надежды нет. Потом многое может измениться и здесь много таких историй, но это уже потом. На форуме много полезной информации по реабилитации, лечению и вообще много знающих и понимающих людей.

P.S. дай Бог здоровья этому малышу и сил его родителям!

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #51 : 20 Января 2015, 21:52:05 »
Мы родились на сроке 25-26 недель, 800 гр., 36 см. 3,5 мес в реанимации. ДЦП, ретинопатия (один глаз). Мы ходим, видим, говорим, интеллект есть)))
У приятельницы - срок 26 нед, 780 гр, 34 см. Даже ДЦП нет. Только ретинопатия, но ребенок видит.

Сейчас им ни один врач не даст прогнозы. Как это ни банально звучит - маме набраться терпения и верить в лучшее. Когда из реанимации нас переводили в отделение- реаниматолог сказал, что все очень непредсказуемо - иногда безнадежные дети выкарабкиваются, а менее тяжелые -за 2-3 дня сгорают.
Пока мы лежали в реанимации, за это время умерли 5 деток с нашей палаты. При чем с мамами со всеми очень сдружилась, и смерть деток очень тяжело переживала. Слава Богу, мой сын жив. Хотя не совсем здоров, но я до сих пор верю в лучшее и надеюсь на чудо.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
« Ответ #52 : 20 Января 2015, 22:03:26 »
Здраствуйте! gfds
Я вчера познакомилась с одной мамочкой!
У нее две девочки двойняшки,родились на сроке 26 недель..Вес 890 и 1000г.
8 мес провели на ИВЛ,старшую выписали домой на аппарате и с зондом..У одной БЛД 3ст у другой неизученной,тоесть больше,чем самая большая..Их даже в какой-то справочник медицинский внесли.
У девочки всего 20% легких было!!!
Так вот,они совершенно здоровы,бегают,болтают..Сегодня им ровно три годика исполнилось!
Надо верить в чудеса,они действительно случаются!
Желаю родителям сил и терпения,а малышу скорее выкорабкаться и поехать домой! nht
  llk То есть все проблемы неожиданно испарились?!
Мы тоже на ИВЛ долго были, в реанимации 3,5 мес, потом в отделении еще долго рядом с нами маска лежала. Апноэ постоянные почти до 8 мес. Я даже спать боялась. Нас и в Питере боялись оперировать из-за нашей БЛД. Говорили, не выйдет из наркоза.  Изначально нам инвалидность из-за нашей тяжелой БЛД дали. Мы ее переросли.

Еще по поводу глазок, если они из Питера, как только выкарабкаются, пусть сразу едут к Дискаленко, это на Комсомола, 6- Ленинградская областная детская больница.

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

Оффлайн Brunya

« Ответ #53 : 20 Января 2015, 22:38:21 »

Если ребенок здоров, зачем ей форум ДЦПшек? Мы до диагноза десятой дорогой обходили этих "Детей-Ангелов" и ни одна мать не хотела бы здесь оказаться, будь выбор.

Насчет мозга вы все правы. Еще хочу печальную вещь сказать, но т.к. малыша реанимировали, а родился он мертвым, картина печальная. Это самые тяжелые детки форума - мертворожденные. ewew Дай Бог, чтобы этого малыша задело минимально, конечно.

извините, что влезаю, давно читаю форум...  у меня сын родился 1380 на 31 нед, срок конечно больше, но тоже сказали мертворожденный 2 балла по Апгар. ВЖК 2й степени... в 2 года с учета у невролога сняли, сейчас ему уже 5. На форуме недоношенных 800 граммовая девочка пошла в 10 мес, я не поверила бы, если б своими глазами не увидела (в и-нете всмысле).
Мы конечно очень легко отделались, но тоже домой в 4 мес только попали - были большие проблемы с печенью (внутриутробно цитомегаловирус словил).

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #54 : 20 Января 2015, 23:12:02 »
но тоже сказали мертворожденный 2 балла по Апгар.

Мертворожденный - это 0 баллов, а не 2.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #55 : 20 Января 2015, 23:35:15 »
У родственницы девочка родилась на сроке 27 недель.780 грамм.Ставили им ДЦП под вопросом.Она до 5 мес ручки согнутые в локтях поднятыми держала и толком не разгибала.А к 2 годам это был уже абсолютно нормальный ребёнок с небольшой задержкой речи.К 3 она и говорила уже хорошо.У неё мама -логопед,занималась с ней.Не ритинопатии,ни ДЦП.А у нас доношенный.А по Апгар 1-4.И отёк мозга на вторые сутки.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #56 : 21 Января 2015, 09:30:59 »
Девчонки, мама этого малыша все равно не читает, поэтому спрошу. У этих детей в ваших примерах повреждения мозга были? И какие если были? Вы заранее не обнадеживайте. А то почитать, так каждый второй маловесный критически недоношенный, а все в шоколаде. Мама должна быть настроена на долгую и упорную работу. А не так, типа у Васи-Пети все само прошло и у нас пройдет. Повреждения мозга не пройдут, а малыш после клинической смерти. Вряд ли детки в ваших примерах были такие же. Сказки тут не нужны, в теме конкретный вопрос - какие шансы? Так вот эти шансы напрямую зависят от повреждения мозга.

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #57 : 21 Января 2015, 10:26:32 »
я напишу про результаты обследований сына, вес при рождении 1080гр, 28 недель. Оценка по Апгар 3-5-6. Заключение кт через месяц после рождения: кт признаки гипоксически-ишемического поражения головного мозга, незрелый гм, киста прозрачной перегородки, последствия вжк слева. Мрт год назад: умеренное истончение мт, на фоне умеренной подкорковой атрофии,  негрубой пвл в контексте последствий раннего органического поражения гм. Не скажу что было легко, реабилитировала очень долго и жестоко наверно, и перестаралась, плюс привики все после года. Сейчас у нас эпи. Никто не говорит что было легко. Я очен  жалелю, что тогда не знала про сайт, да у меня и интернета то не было тогда.  А здесь узнала очень много и про эпи и про другие болячки. Мрт дочери не делала пока, сделаю когда необходимость будет, не хочу пока наркоз, при рождении были судороги, в выписке написано реланиум использовали. Сейчас вроде пока нет, но реабилитация очень слабенькая. Есть задержка речевого развития, 2,5 нам, а словарный запас слов 10

Оффлайн edmon

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Что знаю, не таю
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id55565576
    • Интересно и полезно (сайт в разработке) Добро пожаловать!
    • Награды
« Ответ #58 : 21 Января 2015, 10:47:07 »
... эти шансы напрямую зависят от повреждения мозга.
Как бы это грубо не звучало, но это чистая правда. Я бы еще добавила, чего ждать дальше, и к чему быть готовым?
« Последнее редактирование: 21 Января 2015, 10:53:57 от edmon »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #59 : 21 Января 2015, 11:31:12 »
Я бы еще добавила, чего ждать дальше, и к чему быть готовым?

Сейчас главное, чтобы задышал ребятенок. Далее - сняться с зонда. Ну а потом смотреть по развитию, время покажет. Всякие ЛФК, массажи - не помешают. И контроль ЭЭГ!!!! Если ЭЭГ плохая, развитие стоит на месте, то можно попробовать Войту. А то наши с эпилепсией откажут, а мама родители будут время терять. Войта в Чехии.