Автор Тема: У друзей родился малыш 750 гр. Какие шансы?  (Прочитано 24372 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Re: У друзей родился малыш 750 гр. Какие шансы?
« Ответ #60 : 21 Января 2015, 12:19:41 »
Шансы есть всегда!!!!
Все правильно, все зависит от мозга,пострадал он или нет....
Нам делали  узи головного мозга  в реанимации ,когда ребенку 2 недели было,было все хорошо...
А в месяц остановка дыхания,кровоизлияние в мозг и тп...и как следствие дцп...из за того,что клетки мозга умерли...
А с нами лежали двое малышей по 800 и 900 грамм,которым повезло,совершенно здоровые детки  сейчас)

Оффлайн Старых ОльгаАвтор темы

« Ответ #61 : 02 Февраля 2015, 15:06:53 »
всем привет! Новостей особо не было, поэтому не писала. В субботу видела папу малыша! Новости- малыш средней тяжести и ЕГО ОТКЛЮЧИЛИ ОТ АППАРАТА!!!!!!!!!!!!!!ДЫШИТ, вроде! gwcm. В носике трубочки с кислородом, на всякий случай. Машет ручкой. Про вес забыла спросить! вот такие новости

Оффлайн алина гузалова

« Ответ #62 : 02 Февраля 2015, 15:34:09 »
Господи помоги зайчику маленькому.

Оффлайн Ктерина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Макс и Катерина...Краснодар)))
    • Награды
« Ответ #63 : 02 Февраля 2015, 17:09:16 »
Какие замечательные новости gwcm nht ldc

« Ответ #64 : 02 Февраля 2015, 19:30:30 »
да, новости замечательные! Я аж до потолка подпрыгнула от радости! И, главное, глазки открывает, пупсик маленький, ручкой машет. У него стафилоккок еще, из за него не могут долечить пневмонию

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 02 Февраля 2015, 20:55:25 »
хорошие новости :) сам дышит - это уже полпути домой...

теперь важно инфекции вылечить и за глазками внимательно следить, чтоб не было ретинопатии.
и, когда будет возможность (врачи разрешат), побольше держать на руках малыша, кожа к коже.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн МаРуТимка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 03 Февраля 2015, 19:47:31 »
Есть все шансы быть абсолютно здоровым человеком.У меня родился малыш в 33 недели с весом 2700 и у нас вот вме не очень хорошо, но история не об этом, просто главное чтобы нп было в голове никаких пробле,м а у нас кровоизлияие в мозг произошло. Так вот, когда я приходила в реанимацию к малышу, а лежали мы там всего неделю, я виделя рядом в кювезике красную малышку которая и на человечка то похожа не была, она была размером с цукини, лежала она там судя по табличке мес 2,5 мес,, вес при рождении 600 гр!!!! Я думала бедная мама этой девочки.... Так вот спустя 8 мес я пришла с сыном к популярной в нашем городе массажистке и увидела эту мамочку с дочей, доча уже пыталась делать первые шаги и она абсолютно здорова!!! Только маленькая как дюймовочка, так необычно)))) Мне мама этой девочки рассказала что в роддоме ей предлагали от нее отказаться, якобы она будет глубоким инвалидом, а вон как все повернулось.... Счастья и здоровья вашим знакомым и малышику!!!!!!!!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то ведёт самой сложной дорогой, потому как простых дорог к счастью не бывает.

« Ответ #67 : 05 Февраля 2015, 11:55:01 »
Marina_and_Timurka, спасибо!!!!!

« Ответ #68 : 08 Февраля 2015, 16:40:52 »
вчера опять узнавала про Данечку! Дышит сам, но ,все равно, небольшие порции кислорода ему поступают через трубоки в носу, диагноз БЛД, в голове, вроде все норм, папа говорит. Делали НСГ. Малыш все так же,плохо набирает вес, сейчас весит 1кг300гр, мама берет его на ручки, разрешают, и, даже начали кормить с бутылочки по чуть чуть, сосат рефлекс есть. Кстати, малышок пытается искать сисю ccs, но, маме ,пока не разрешают кормить грудью, тк лечат ей стафилокок! Вот такие вот новости

Оффлайн NataliaNik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #69 : 08 Февраля 2015, 18:05:14 »
вчера опять узнавала про Данечку! Дышит сам, но ,все равно, небольшие порции кислорода ему поступают через трубоки в носу, диагноз БЛД, в голове, вроде все норм, папа говорит. Делали НСГ. Малыш все так же,плохо набирает вес, сейчас весит 1кг300гр, мама берет его на ручки, разрешают, и, даже начали кормить с бутылочки по чуть чуть, сосат рефлекс есть. Кстати, малышок пытается искать сисю ccs, но, маме ,пока не разрешают кормить грудью, тк лечат ей стафилокок! Вот такие вот новости

Почему вы решили, что плохо набирает?  По мне_ так норм)))
Моя малыша за первый месяц 400 набрала) Плюс мне разрешили приложить к груди в первые сутки, но у дочи сил кушать не было...
  Здоровья и *Вашему* малышику:-)

Оффлайн Мария111

« Ответ #70 : 08 Февраля 2015, 22:38:17 »
в голове, вроде все норм

ИМХО, это самое главное для хорошего прогноза

Оффлайн Turistochka

« Ответ #71 : 09 Февраля 2015, 01:02:59 »
Ура! Хорошо, что малышу уже лучше.

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн tabelliona

« Ответ #72 : 09 Февраля 2015, 14:15:27 »
Отличные новости dcvf Только почему маме запрещают кормить малыша? Стафилококк в грудном молоке не нужно лечить. Вот комментарии врача педиатра на этот счет http://www.akev.ru/content/view/500/31 Передайте родителям эту информацию. Возможно,она будет им полезна.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

« Ответ #73 : 09 Февраля 2015, 18:19:08 »
tabelliona, спасибо, обязательно передам!
Turistochka, спасибо,я сама оч рада! все было так плохо, я родителей все время подбадривала, и мои "прогнозы" сбылись!)))
NataliaNik, спасибо!

« Ответ #74 : 01 Марта 2015, 11:47:46 »
вчера видела папу малыша...........он в отчаянии,малыш никак не хочет дышать сам,вроде,чуть дышит,а потом забывает...........Врачи сказали,что не дают никаких прогнозов,родителям остается верить в чудо.............Сказали,как наберет вес до 2кг,его переведут в больницу,там будут делать все обследования. Такие вот дела.
Я им сказала,что нужно верить в своего ребенка, он по сути,еще не родился-должен был в апреле. может,созреет еще