Автор Тема: Москва  (Прочитано 607694 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Москва
« Ответ #1665 : 03 Июня 2018, 09:23:55 »
Девочки,подскажите. Мы с дочкой были малоимущими,но потом изза наличия дачи,мы потеряли этот статус. Я переоформила дачу на маму,но у нас вырос доход.
Мы получаем только пенсию по инвалидности с доплатами,на двоих 37,5 тысяч.
Получается,что мы не проходим по доходу теперь?

Да. Они теперь считают все теперь. И ещё надо узнавать какой вид сделки был по даче - если купли-продажа, то через год можно подавать документы, а если дарения, то надо ещё узнавать...

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Snowrat

« Ответ #1666 : 03 Июня 2018, 09:31:06 »
Хочу поделится проблемой сопровождения в метро. Начали ездить в Марфо-Мариинку, столкнулась с тем, что за два дня подаю заявку, ставят в лист ожидания, и сопровождения не дают!!!! Приходилось ездить на такси. Еще сказали что с 1 июня переводят сотрудников в режим подготовки к ЧМ по футболу.Мол они у них на мероприятиях задействованы будут, а инвалиды -по остаточному принципу  ssse
Так что девочки, если собираетесьпользоваться метро -имейте ввиду: они в открытую говорят -рассчитывайте на свои силы...

Чтоб им пусто было с этим чемпионатом xde С ребенком теперь к врачу не попадешь на спортивной:( Все перекрыли, пол города перекопали:(
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1667 : 03 Июня 2018, 10:23:02 »
Девочки,подскажите. Мы с дочкой были малоимущими,но потом изза наличия дачи,мы потеряли этот статус. Я переоформила дачу на маму,но у нас вырос доход.
Мы получаем только пенсию по инвалидности с доплатами,на двоих 37,5 тысяч.
Получается,что мы не проходим по доходу теперь?

Да. Они теперь считают все теперь. И ещё надо узнавать какой вид сделки был по даче - если купли-продажа, то через год можно подавать документы, а если дарения, то надо ещё узнавать...
Да у нас дарение было(( спасибо,съезжу узнаю все таки)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1668 : 03 Июня 2018, 10:28:55 »
они пригрозили отправить наши доки на МСЭ для повторного переосвид-я
Имеют  право  -  в  вышестоящее  Бюро   Медико - Социальной  Экспертизы  в  разумный  после  освидетельствования  в 
Филиале - Бюро  срок  в  соответствии  с  пунктом  41  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284 .

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1669 : 03 Июня 2018, 11:46:26 »
они пригрозили отправить наши доки на МСЭ для повторного переосвид-я
Имеют  право  -  в  вышестоящее  Бюро   Медико - Социальной  Экспертизы  в  разумный  после  освидетельствования  в 
Филиале - Бюро  срок  в  соответствии  с  пунктом  41  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284 .

цсо это районный центр соц.обслуживания. У него нет соответств. полномочий. Только окружной центр может, а на это нужны причины. По классификации ортезов для детей-инвалидов с ДЦП аппарат на тбс идет в 2шт, т.к. имеется 2 сустава.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1670 : 03 Июня 2018, 12:58:46 »
По классификации ортезов для детей-инвалидов с ДЦП аппарат на тбс идет в 2шт, т.к. имеется 2 сустава.
,,, ,  верно,  также  как  и  " Сложная  ортопедическая  обувь "   У  человека  2  ( Две )  ноги.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1671 : 03 Июня 2018, 13:27:26 »
Девочки,а есть те,кто получает пособие доя малообеспеченных,получая пенсию и доплаты по инвалидности?
Изза того,что добавили доплаты,не лишили ли вас этого статуса?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1672 : 03 Июня 2018, 14:30:46 »
@DaLi, я получаю, ничего не лишили, а пособие прибавили. Получаю оба пособия, и как малоимущая, и 750р. Их продлевать нужно раз в год.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1673 : 03 Июня 2018, 19:16:42 »
@DaLi, ЛОУ (т.е. суммы 5500 и 12000 (которая раньше была 6000)) в доход для выплаты по малоимущности не входят.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 20:59:07 от Vlada »

Оффлайн Елена4169

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1674 : 03 Июня 2018, 19:26:14 »
Добрый вечер. У нас доход 34500р. за ребенка инвалида и  пенсия мужа 18500р. Ну еще квартиры в собственности приватизированные. Могу ли я оформить малоимущность или нет?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1675 : 03 Июня 2018, 19:42:17 »
Городские выплаты кому-то приходили?
Мне с февраля приходят 2 числа после обеда, только за май пришли в конце апреля.
А сейчас что-то ничего....
У меня и маме гор.доплаты к федеральной пенсии вместе со мной приходили 2 числа, а федералка уже 5-7 числа.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1676 : 03 Июня 2018, 19:44:58 »
@DaLi, ЛОУ (т.е. суммы 5500 и 6000) в доход для выплаты по малоимущности не входят.
О спасибо за такую ценную информацию!!!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1677 : 03 Июня 2018, 19:45:14 »
@МамаАнюты, нет,не приходило ничего.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1678 : 03 Июня 2018, 19:53:23 »
@DaLi, блин, вот не буду на выборах ни за кого голосовать. За тср борьба, за ипра война, даже если очно детя тащишь туда, всё равно потом мозг выносят и шантажируют, пенсию не платят, компенсацию тоже.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1679 : 03 Июня 2018, 20:21:19 »
@МамаАнюты, да просто на выходные выпал этот день)))))) я думаю в этом причина)