Автор Тема: Москва  (Прочитано 611487 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Москва
« Ответ #2250 : 05 Декабря 2018, 13:04:55 »
девочки, спасибо всем за отклики  эээ
а где оформляется эта льгота?
вот я сдам документы на прописку в мфц, получу через какое-то время паспорт - и?
куда идти за оформлением льгот?
Слава Богу за все!

Оффлайн Oksana123

« Ответ #2251 : 05 Декабря 2018, 15:05:51 »
вот я сдам документы на прописку в мфц, получу через какое-то время паспорт - и?
так в мфц же подаете доки по инве, там и сделают льготу.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2252 : 05 Декабря 2018, 15:22:56 »
так в мфц же подаете доки по инве, там и сделают льготу.
За льготой на электричество отдельно надо ехать в Мосэнергосбыт .

Оффлайн 2bratika

• Интересующийся
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 23
    • Награды
« Ответ #2253 : 05 Декабря 2018, 16:17:18 »
Пришёл сегодня ответ от ДСЗН, что мол выплаты осуществляются по мере поступления средств в федеральный бюджет, поэтому и была такая задержка. И типа информация об этом есть в вашем территориальном отделении.
Но закон то прямо говорит, что "Выплата инвалиду компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения"
По-моему тут что то не так   ыыы

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #2254 : 05 Декабря 2018, 16:50:17 »
Девчата, сегодня в ТЦСО предложили билеты на елку в Храм Христа Спасителя на 19 декабря. Что-то смутно припоминаю по прошлому году, что это не настоящее представление, а для социальщиков, поэтому так рано. Кто-нибудь ходил в прошлом году? И какие билеты на елки в ЦСО бывают? А то мы еще ни разу не получали.

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #2255 : 05 Декабря 2018, 23:29:32 »
Пришёл сегодня ответ от ДСЗН, что мол выплаты осуществляются по мере поступления средств в федеральный бюджет, поэтому и была такая задержка. И типа информация об этом есть в вашем территориальном отделении.
Но закон то прямо говорит, что "Выплата инвалиду компенсации осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения"

У нашем ЦСО наверное год уже есть такая строка, что выплаты осуществляются по мере поступления средств, мне её всегда обводят и говорят.

Оффлайн ЗвездаТатьяна

« Ответ #2256 : 07 Декабря 2018, 16:46:05 »
вы же понимаете, что они признались в нарушении закона и с этим ответом можно идти в прокуратуру. Только они привыкли, что никто туда не ходит и уже даже не бояться такие ответы писать.

Оффлайн NataliaS

« Ответ #2257 : 07 Декабря 2018, 22:52:31 »
Девчата, сегодня в ТЦСО предложили билеты на елку в Храм Христа Спасителя на 19 декабря. Что-то смутно припоминаю по прошлому году, что это не настоящее представление, а для социальщиков, поэтому так рано. Кто-нибудь ходил в прошлом году? И какие билеты на елки в ЦСО бывают? А то мы еще ни разу не получали.

И нам предложили. Хотелось бы узнать, что там, да как?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Екатерина Зеленоград

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2258 : 08 Декабря 2018, 17:22:41 »

Мы были 3 года назад.За 30 минут до представления аниматоры развлекают детей в холле возле ёлки.Потом сам спектакль как в театре.Я помню,что мне очень понравилось.Подарки сладкие детям после были шикарные.
Из недостатков- места в билетах не указаны,заходишь в зал и на всех хороших местах лежат то детские шапки,то платочки-типа место занято.Никто неходячему ребёнку не уступает,естесственно.Мы еле-еле нашли 1 место хорошее, и я держала дочку на коленях,так как кресла в зале для священников сделаны как троны,нифига не видно малышам.Папа сидел сбоку,остался очень доволен,сказал,что видел всё представление даже лучше чем мы.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2259 : 08 Декабря 2018, 20:14:54 »

Мы были 3 года назад.За 30 минут до представления аниматоры развлекают детей в холле возле ёлки.Потом сам спектакль как в театре.Я помню,что мне очень понравилось.Подарки сладкие детям после были шикарные.
Из недостатков- места в билетах не указаны,заходишь в зал и на всех хороших местах лежат то детские шапки,то платочки-типа место занято.Никто неходячему ребёнку не уступает,естесственно.Мы еле-еле нашли 1 место хорошее, и я держала дочку на коленях,так как кресла в зале для священников сделаны как троны,нифига не видно малышам.Папа сидел сбоку,остался очень доволен,сказал,что видел всё представление даже лучше чем мы.
В этом году места указаны в билетах !

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #2260 : 10 Декабря 2018, 10:16:01 »
Нам в том году предлагали, но мы заболели. Там представления поделены на возраст, не помню точно, но у меня вторая маленькая и мы брали оба билета для  малышей. А подруга взяла не возраст постарше, ее ребенку 10 лет было им не понравилось, ребенок просился домой все представление и они ушли недождавшись окончания.
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2261 : 10 Декабря 2018, 10:27:57 »
Девочки, а скажите билеты на ёлку можно просить и в Управе и в ЦСО ? Или только в одном месте.
В прошлом году нам дали и от Управы, и от цсо.
Как от управы получить билет подскажите?
Ортопедия и неврология

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2262 : 10 Декабря 2018, 16:42:51 »
по поводу ёлки в крокусе, можно писать на электронку седьмой радуги, ( правда,если уже не поздно). Билет дают на представление без подарка.
Алин, а что писать?
только увидела, думаю,что поздновато. Раньше писала-что я мама особенной девочки....с таким то диагнозом, просьба рассмотреть прошение о пригласительных билетах на ёлку( столько то лет,ребенок любит....), прикладывала  розовую+ св-во о рождении.
Попробовала по  такому принципу в москвариум на представление попросить билет, но получила ответ с содержанием близким идите вы лесом со своими особенными детьми. Печально.
Ортопедия и неврология

Оффлайн Диминамама

« Ответ #2263 : 10 Декабря 2018, 17:42:38 »
Девочки, подскажите, пожалуйста,  может кто уже сделал. Новые инвалидные знаки для машины , куда обращаться? Говорят старый значок с января не будет действовать

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #2264 : 10 Декабря 2018, 17:51:43 »
@Диминамама, копирую своё же сообщение от октября
Сегодня ездила за знаком Инвалид на Гончарную в МСЭ. Стояла минут 15, сдала все доки (СНИЛСы, паспорт, Розовая справка, свидетельство о рождении и форма 8 о прописке). На Гончарную едем в 74 мсэ, если инвалидность получали в 18-ой больнице.